本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気されて再構築を選んだ方、気持ちの切り替え方を教えてください

浮気されて再構築を選んだ方、気持ちの切り替え方を教えてください

レス16
(トピ主 4
041
ごまだんご
夫婦
夫40代、私30代、子なし妊活中です。 先日夫とちょっとしたことで喧嘩をしました。私の容姿をバカにしたり苦手なことを強要したりでとても嫌で私が怒りました。夫が悪いと思いますが、夫は冗談も通じなくてすぐふてくされて腹が立つと言いました。 理由あって別居中ですが、週末や時間のある時は夫婦で過ごし前向きに妊活もしていて仲は良いと思います。でも数ヶ月に1回は喧嘩をしすぐ離婚だと言われます。仲直りした後はつい離婚と言ってしまうと言われるので本心はどちらかわかりません。 喧嘩の後、今まで私が悪くなくてもこちらから歩みよってきたので、今回は夫から謝ってほしいと思い連絡をしませんでした。 いつも私からだったのと、もし私が本当に必要だったら連絡してほしいと期待をこめて。 でも1ヵ月来ず音信不通となりました。嫌な予感がして夫の家に行くと珍しく長時間外出していてたまらず連絡すると、女の子をナンパしに行ってました。 問い詰めるとこの日が初めてではなく、この会っていない間5回以上行って連絡先も交換しているとのことでした。 私が嫉妬ぶかくメンタルも弱く、どんな犯罪よりも女性関係だけは嫌だし無理だと知っていてそうしていたのは本当にショックでした。 浮気もしたかもしれません。 それだけは絶対してないと言いますがその理由も、金がかかる、今は不同意性交があるからこわくてできないとのことで、私がいるからという理由ではないのも傷つきました。 そうじゃなきゃするのかよ… 発覚した時、もう終わりだと思ったから年齢的にも次を探さないときついから関係ないと言われましたが、話してると愛してる、一緒にいたいなどとぬかしてきます。 私はそれでも好きな気持ちもありなんとかやっていこうと気にしないふりをしていますが、正直苦しくて気持ち悪くて限界です。 再構築した方、どのように気持ちを切り替えてやっていますか?

ランキング

レス

再構築をすると決めたということ?

🙂
ぶろっくま
喧嘩して不貞腐れ、ここぞとばかりに鬼の居ぬ間に他の女性をつかまえにナンパしにに行くアラフォー?アラフィフ? この方と再構築をすると決めたのですか? それなら主さんの人生なので好きにしたら良いとは思いますが、仰ってるように子供を望むならもう時間はないし、この人は口だけではなく、本当に簡単に離婚して他の人の元へ逃げて行くと思いますよ。後悔のない決断を。

再構築の価値があるのかな?

🙂
もうオッサン
まあ最低な男ですよ。 ただその男を非難しつつも、しがみついているのはトピ主さん。 最低男の支援者です。 再構築しても変わる事ないので相変わらずバカにされて、女性関係に悩まされて、数ヶ月に一度は離婚だ!と言われる生活が待ってます。 >私が嫉妬ぶかくメンタルも弱く、どんな犯罪よりも女性関係だけは嫌だし無理だと知っていてそうしていたのは本当にショックでした。 そんな訳ないでしょ。 それが本当ならトピ主さんにとってご主人は凶悪犯罪者ですよ。 好きな気持ちも遥か彼方に消え去り、迷わず別れてますよ。 大袈裟。

よく見かけるけど、、

🙂
りんはな
あの、、再構築って何なんですか? 何かそのワードを使ってる人たちに限って、「再構築」というワードだけが一人歩きして再構築してる実態がないんですが。 何かおかしくないですか? トピ主も何を改善し、何を修復しようとしてるんですかね? 夫婦関係や自己の振り返りや改善もなく、同じような関係を繰り返して、関係を維持する努力をする気も何もないのに、 「再構築することにしました」とか、セリフが浮いてて滑稽にしか見えない。 工夫したり努力しないのなら一回で別れたらいいのに、何で繰り返すんだろう? もちろん再構築って、相手に期待することとは全然違うからね。

切り替えれない

🙂
無理無理
その生活形態のままなら気持ちの切り替えは出来ないでしょう。 相手が見えない間、ずっと女性の影がついてまわります。 もしいつまでもその恋人のような過ごし方なら、旦那さんが浮気しても仕方ないというか、するでしょう。 ちなみに浮気にお金はかかりませんけど。 あと本当にナンパに行ってたのかどうかも怪しいと思いますけど。 「私が嫉妬ぶかくメンタルも弱く、どんな犯罪よりも女性関係だけは嫌だし無理」ならば別居時点で失敗だと思います。

逆に聞きたい

🐱
ぽんた
>正直苦しくて気持ち悪くて限界です このような夫と再構築して妊活したいのですか? 次を探した方がはるかに有意義だと思いますよ

気持ちを誰かに聞いてほしかったです。

041
ごまだんご トピ主
タイトルの文字数の関係で「再構築」という言葉を使いましたが、簡単に言えば浮気を許してやり直してる方はどのような気持ちの切り替えでやっているのか聞きたかったです。 浮気された方みんなが離婚しているわけではないですよね? なのでどうやってやり直そうという気持ちに持っていってるのか、です。 文面から伝わらなかったみたいですみません。 各家庭それぞれ理由があるので、しがみついてると思われても仕方ないのですが今はやっていこうと思います。 気持ち悪いのをなんとか普通の気持ちまで持っていけないか聞きたいので、そのご意見がいただければと思います。 嫌なことをされてすぐ嫌いになれる、別れを選べる方がうらやましいです。嫌なことされても、それでも好きだから苦しいって人はあまりいないんですかね。 やり直すにあたっての反省や工夫は常にしています。何年もやってきました。 大袈裟とありますが、本当に女性関係は無理なので、多分心は離婚を決めています。近い将来きっと別れます。 ただ、今ではないんです。 私は自分の目的の為に今は別れずやっていきたいんです。 だから割りきり方を教えてほしいんです。 今はしがみついてるので。 夫が自分のことしか考えてなく、私の為に歩み寄ることも悲しませないと思う気持ちもないのはよくわかりました。何年もそうやってきてるので心から愛されてないのもわかりました。 今まで期待してましたがやっぱりそうかと落胆してるんです。なので嫌な書き方すみません 誰かに聞いてほしいのもあったので、どんなご回答も嬉しいです。ありがとうございます。

いつか離婚するのなら・・

🙂
一条
妊活はやめた方が良いでしょうね。 >私が嫉妬ぶかくメンタルも弱く、どんな犯罪よりも女性関係だけは嫌だし無理だと知っていてそうしていたのは本当にショックでした。 ここまで言う人が「離婚は今じゃない」となれるものですか? 別居がまだ続くのなら今後も起こり得ると思った方が賢明ですね。ご主人の方からGPS機能を共有するとか、帰宅したら主さんに連絡するとか、何らしかの努力がないと難しいのではないでしょうか。 そもそも女好きならどうしようもないと思いますよ。ナンパしに出かけるって中々居ませんからね。40代にもなって・・。 その辺の見極めが必要ではないでしょうか。本当にこの男性と子供を作って大丈夫なのか?という所ですね。

ハテナだらけ

🙂
わけわかめ
浮気してないんでしょ? 可能性があっても起きてもいないことで再構築って何ですか? 妊活中、女性関係の裏切りはどんな犯罪より嫌だけど理由あって別居中??・・・意味が分かりません。 メンタル弱くて嫉妬深い人が、別居中にナンパに行くような旦那とそれでも上手くやっていきたい。 あ、今はね。でも将来は離婚するんです、で、再構築した人ってどうやって気持ちを切り替えているんだろう??? こんな質問する以前にトピ主夫婦には解決すべき問題があると思うけど。 年齢制限あるとはいえ、将来別れるつもりなのに気持ち悪くて限界な男と妊活と言うのも支離滅裂、その状態でお子さん出来てしまったら大変ですよ。 そもそもあなた、焦って子供作ったとて、一人で育てていける程メンタル強いの? とにかくトピ主は今、色々なことでグチャグチャになっているようなので、まずは一旦落ち着いて考えをまとめましょう。

女性関係が無理なら無理

🙂
もうオッサン
いずれ耐えられなくなる。 何よりご主人の人間性だとまたやる可能性が高い。 今回だけの事じゃないのです。 だから再構築していくならトピ主さんの浮気に対する意識を"たかが浮気"に変えていく必要がありますよ。 例えば男ならみんなやっている、モテる証拠、本妻は私。みたいな...。 >だから割りきり方を教えてほしいんです。 芸能界でも不倫はよく聞く話ですよね。 でも確かに再構築を選択する妻達も多い。 果たして選択の理由は"それでも夫を愛しているから"だと思いますか? 私は違うと思いますね。 不幸中の幸いですが、トピ主さんには自分の為の目的がある。 それにプラスして先に挙げた浮気に対する認識を変える事が加われば、割り切る事は可能だと思いますよ。

賢い大人に

🙂
蘭子
>私は自分の目的の為に今は別れずやっていきたいんです。 お金を貯めて何かの資金にするとかですか? そうした目的があるなら、そこに集中して、それ以外は心を閉ざしたらいかがでしょうか。 夫婦とはいえ、愛情のバランスが大きく崩れてしまったなら、元に戻すことは至難の業と思います。 例えばお子さんがいた状態で拗れたのだとすれば、昔から「子はかすがい」と言ったりします。 けれどあなたの場合は、すでに壊れた状態ですから、今から子供を儲けても、かすがいにはならないだろうと思います。なので妊活はもうやめた方がよろしいかなと思います。 心が離れる原因は数々あるだろうとは思いますが、嫌なことがあれば夫婦で向き合うのではなく、よその女性でストレス発散しようとする夫。 今回に限って言えば、きっかけは夫のからかい、嫌がらせなのに、その反省はないわけです。 40代とは思えない幼稚な夫です。 あなたも闇雲に夫が好きだとか、苦しいだとか悲劇のヒロインになるのではなく、1人の40代の男として客観視した時に、その幼稚さを無視していくわけには行かないと思いますよ。 40代で街中でナンパって、かなりの変わり者ですよ。 冷静に夫を判断すれば、そんなに手放すのが惜しい人物とは思えない。 あなたには、冷静に物事を判断する力が必要だと思います。 そして >私が嫉妬ぶかくメンタルも弱く、どんな犯罪よりも女性関係だけは嫌だし無理 これはあなたの心の問題なので、実際に問題が起きるまでは封印しておくのがいいと思いますね。 このことを声高に相手に伝えても、浮気の抑制にはならないこと、相手にしたら痛くもない腹を初めから探られるような不快感を与えていることに気づくことですね。 要はあなたも賢い大人になりましょうということです。

妻を馬鹿にする?

🙂
行く末
全くもって、ご結婚後、妻を馬鹿にして偉そうな上に浮気ですか? とんでもないないですよ。 現在、婚活されてるみたいですが、 別居を手始めにされたらいかがですか? 愛情などないから、外に走る。 失礼な人ですね。 浮気相手に差し上げましょう。 離婚手続きはしっかりと第三者も踏まえて。 こういう行為って、初めこそは、仲良くしてたのに、男性の方が、段々慣れて生活が平凡になってくると、もっと良い女性がいるかもと思って、他に探し出しているから気をつけないと。 相手を馬鹿に仕出すのは、他にもいるから、1番近くの貴女を舐め出してきた証拠。見下してきたら要注意です。 ただ、今は、旦那さんも新しい人に夢中でしょうが、いずれ年月経ちますと、また飽きが出てきて喧嘩して破滅するかと思います。 さっさとお別れで。

トピ主です。愚痴になります。

041
ごまだんご トピ主
嫌な書き込みをしたのにその後お返事くださった方々、本当にありがとうございます。 もうこちらに書くことではないと思いますが少し愚痴をはかせてください。 目的の為に完全に割りきろうと思いがんばっていましたが、女性関係が一番だめな私にはやはり無理でした。 その後は夫と普通に過ごしていましたが、夫はナンパした女性とラインを続け、更に不快なことまで知ってしまい、気持ちをぶつけてしまいました。私は普段鈍いのに本当にこういう時の女の勘ってあるもので嫌ですね。 ライン削除して、アカウント消してほしい(その女性以外とはラインしていないので)と言いました。また、信用したいから少しの間GPSを 入れてほしいと。GPSは以前から夫から、私が安心できるならいれるよと言ってくれていたのでやってくれと言いました。 何時間も話して、何度言っても夫の返事は煮えきらずなんだかんだと言い訳をつけてどちらもやろうとしませんでした。 いつもすぐパッパと物事を決めて白黒ハッキリの夫がずっとぐずぐずして黙ってしまったり、なんだか違う人を見ているようでした。 押し問答が続き、私かその女性かどちらを選ぶかと聞いても答えません。フィールドが違うとか比べる程のことでもないとか。 これが最後だよ、と聞いても最後までどちらとも答えませんでした。そしてラインを消すこともGPSをいれることもしませんでした。 その時は一緒にいられず帰り、次の日行くととうとう外泊してました。これ幸いに浮気しに行ったんでしょう。 続きます

愚痴の続きです。離婚を決めました。

041
ごまだんご トピ主
交際から結婚の期間6年間、まだたった数年ですが難しい夫の為に死ぬ気でがんばってきました。自分やまわりを犠牲にしても。 その結果がこれで、なんだか…まじかって感じです。 6年間がナンパのたった1ヵ月の女に負けました。 夫は、今まで俺の為にここまでやってくれた、すごく大変だっただろうに耐えて自分の側にいて手をひいてくれた、だからこれからは俺が支える、今までの分返していくから。と言ってくれていましたが、まぁ口だけでした。 夫が幼稚なのも問題だらけであまりに人として違いすぎてて難しいのも気づいていました。 ですがご指摘の通り私も幼稚の為、ただ好きだというだけで悪いことには何度も目をつむりなんとかなるだろう精神でやってきてしまったことがこの結果になりました。 どんなことをされても離れず追いかけてきたので、夫も私ならどんなことしても大丈夫だろうと下に見られてなめられていたんでしょうね。 揉める度に無視されて夫から連絡がくることはなかったので、愛されていないことも薄々わかっていましたが、一緒にいたいが為に見てみぬふりしました。 そのうちに夫は私になんでもぶつけてきて、気遣いも配慮もないような母親に求めるような無償の愛を求めてきて、もうパートナーではなかったです。 私は愛情はもちろんありましたが、今まで夫の為に犠牲にしてやってきた労力、時間、変わり者の夫をだいぶ普通になじむようにしてきて、それを簡単に次の女に取られる悔しさ、私はこんなに苦労して一緒にいたのにという思いが強いです。 悔しさ、悲しさ、虚しさ、幸せな時間はあったけど圧倒的に苦しくてこれからやっと穏やかにと思っていた矢先で、だから執着がすごいんだと思います。 やっと本当に気づけました。 また少ししたらいい思い出ばかりよみがえって寂しく感じるかもしれませんが、少しずつ執着をなくし今は自分を大事にしていきたいと思います。

わかります

🙂
にゃんも
もうこちらをご覧になっているかわかりませんが、私も浮気されトピを作成しました。その際にこちらが目に入り、自分と重ねてみてしまっています。 最初に質問された時は、再構築の方向でしたよね。2,3日で離婚に変わってしまうんだなぁと胸が痛いです。私も浮気発覚の際は泣いて泣いて…の状態だったのが次に怒りで、今は無です。感情のコントロールが追いつきません。 私は離婚という選択はしないつもりですが、それはいつでもできるからというのも大きいです。やっぱり無理だと離婚するかもしれない、だけどそれは今じゃない。このあたりもトピ主さんと同じかなと思います。 実際どうするかはわからないですが、ショック状態、気持ちが不安定のときに大事なことは決めないほうがいいですよね。迷った末であればいいのですが。

別れるなら今でしょう!

🙂
lemon tea
>私は自分の目的の為に今は別れずやっていきたいんです。 正直言って、、別れるなら、今でしょうね! 子供もいないし、、、 それとも、、子供を作ってから別れたいのですか?? >私の容姿をバカにしたり苦手なことを強要したり その夫は、、ちょっとモラハラですよね?? また、喧嘩になるたびに『離婚』って言われてますよね?? 離婚でいいのではないですか?? >発覚した時、もう終わりだと思ったから >年齢的にも次を探さないときついから トピ主がダメ、、なら、すぐ次って。。。。 夫が悪かったのだから、謝ればいいのに、 それもしないで、、次って、、、どういう神経?? 私は、、喧嘩のたびに離婚と言う人とは別れた方がいいと思います。 離婚しないために、、どうするか??ではなく それがダメなら、、離婚って、、、 この人は、誰と夫婦になっても上手くいかないでしょう。 子供がいるなら、頑張って継続する人は多くいると思いますが、 子供もいない、、今が一番別れやすいですよ! また、トピ主さんも少しでも若いうちに別の人を探す方がいいと思います。 >交際から結婚の期間6年間 また、結婚何年かわかりませんが、、 結婚1年で、子供が出来なければ、不妊です。 2人で調べに行きましたか?不妊は2人の協力がなければ難しいです。 一緒に不妊に取り組める人を探した方がいいと思います。 この人は、難しそう、、また、人が変われば自然妊娠の可能性もあります。

感情のコントロール、できないですよね

041
ごまだんご トピ主
ご自分と重ねて…とくださったレス、大変参考になります。離婚されずにやっていかれるんですね。まずはお気持ちが安定されることを願ってます。 子どもが欲しく、子どもができたら…と考えもしました。金銭面だったり、また他の目的があって離婚は今じゃないと考えなんとか気持ちを切り替えようとしたり、こちらに質問してご意見を参考にやってみました。 お互いにナンパのことに触れず表面上普通に過ごしていた最中、夫がまだ連絡を取り合っていること(今の子はメールもあっさりでつまんないねーなど)を聞き、耳を疑いました。これにはギリ耐えました。 そしてスマホの写真を一緒に見ていたところ、その喧嘩してナンパしていた時期とみられる動画を見つけてしまい、私はやはり幼稚だったようで、もうキレてしまいました。 しばらくうまくやり過ごしていこうと思ったのに、あまりの衝撃にどうやって責めていこうとか証拠とか考えなしにぶちギレてしまいました。 それでそのまま追加レスのような状況になった次第です。 目的の為、離婚はいつでもできるとがんばりましたが、私よりもナンパした女を選んだことで、やはり無理で離婚を選ぶことにしました。 やはり今離婚がいいタイミングでしょうかね。 私がだめなら次探すとか、喧嘩したらどうするかよりも別れるとなってしまう夫。 妊活は半年程で夫から強く希望してきたので、年齢もありすぐに2人で検査などをし不妊治療をしていました。 そんな時だったので… そんな幼稚な夫でもどんなことをされてきても、私は一番夫のことを理解しているから、夫は変わってくれてるからといい気になってまわりの意見を聞いてこなかった罰ですね。 夫をここまでしてしまったのも私のせいかも。 前のご意見でもありましたが、私がもっと大人の女性にならないといけないなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧