本文へ

ウラハラ年下男子との職場恋愛のコツ

レス7
(トピ主 0
🙂
特急列車
恋愛
当方40歳。職場の先輩で10歳近く年下の男性から告白され、1ヶ月悩んで受け入れました。 付き合う前は、職場では私にベッタリ、ついて回って話しかけ仕事を熱心に指導し飲みに誘ってと機嫌良くニコニコしていた彼ですが、交際を始めたとたん冷たくなり、挨拶のみで会話も無く、ほぼ無視です。 ところが出勤前、退勤後、仕事の休憩中などはひっきりなしにラインを送ってよこし、私が適当に返事をしていると甘えたり拗ねたりと忙しいです。プレゼントを送ってきたり、性交渉を求めたり、アピールがすごいです。しかしながら電話で話す時は突き放すような冷たい事を言ってきます。 正直混乱しています。こちらも仕事優先で生きているので、以前のように鬱陶しく無いのはありがたいですが、あからさまに嫌な態度をとってくるので笑ってしまいます。子供か?と。職場バレを恐れているのと、恥ずかしいんでしょうけど、業務に差し支えるので普通に報連相ができるレベルには態度を改めてもらいたいです。 今の所、会話やデートなどの主導権は彼に与え、褒め称え、励まし、全ての要求を受け入れ、時々放置しています。たまに愛情を伝えますがこちらから彼の気持ちを尋ねたりしつこく「なぜ冷たくするのか」問い詰めるようなことはしていません。恥ずかしがるのに飽きたら普通になるだろうとどーんと構えて、すきなようにさせています。 遊びで付き合い始めたもののあまりの可愛さに私も彼にハマっており、喧嘩別れにならないよう心配しています。たとえ彼の気持ちが私から離れて長続きしなくても、ずっと親友でいたいのです。 いつも適当にあしらっているので、彼は私に遊ばれていると思っているでしょう。なんとか彼を喜ばせたいのですが30歳くらいの男の子相手にどう振る舞っていいのか正解がわかりません。 天邪鬼なパートナーをお持ちの皆さん、成功体験や失敗のエピソードを教えてください。

ランキング

レス

彼氏は、実は、貴女に配慮してますよ。

🙂
まるあんぱん
仕事上は彼氏は先輩なので、熱心に指導したり、時には飲みに連れて行ったりは、当り前。 しかし、いざ付き合うとなると、職場内でバレてはお互いに困るので、冷たくしてるだけ。 彼氏は彼氏なりに、気を遣っているのですよ。そのことを忘れてはいけません。 30歳を過ぎたら男の子じゃないです。男の人です。 須らくお付き合いは、誠意と礼節を忘れずに接することです。これに尽きます。 彼氏の趣味、嗜好が分からないので、何とも言えませんが、普通の感覚として、 彼氏の誕生日とか、お二人の何かの記念日にでも、プレゼントを渡したら如何ですか? 僕は、変に子ども扱いせず、尊敬できる点は素直に尊敬し、真面目にお付き合いすれば、 彼氏も答えてくれると思いますが・・・

なんだか・・

🙂
一条
気持ちの悪い職場というかお二人ですね。 周りの人は「何、あの二人・・」じゃないでしょうか。 それが実は交際していたと分かったら更にドン引きかもしれませんね。 職場で仕事に支障が出るのなら言うべきですよ。 当たり前です。仕事をして給料が発生しているのですから。 >今の所、会話やデートなどの主導権は彼に与え、褒め称え、励まし、全ての要求を受け入れ、時々放置しています。 この部分はプライベートなら好きにしたら良いのでは? 褒めたり励ましたり忙しそうですが・・。 すっかり彼にメロメロになってるおばさんと化してますからね。 余裕で遊んでるつもりが彼を失った時にボロボロになりそうな・・ね。 既に実情は立場逆転になり始めてると思いますよ。 この先交際が半年、1年・・となった時にどうなるのか?ですね。 別に親友でもないのでは?と思いますけどね。 身体の関係があるからといってお互いの事がなんでも分かる訳でもないので。

きもちわるい

🙂
れん
何だか読んでいるだけで食傷気味になってきました。 周りには何やってるんだろうなーという空気が漂っていませんか。 トピ主さんもとっても浮かれて嬉しそうなのでさっさと結婚して家でそういうイチャイチャをしてくれると職場の人も助かると思います。

アラサーの男の子(笑)

🙂
のどごし
ゲットしたらとたんに塩対応。 でもLINEでは鬱陶しいくらいのラブラブアピール…。 でも対面ではやっぱり塩対応…。可愛いんですか?この人。 幼稚すぎて同年代や年下女性には相手にされないのかな。 対して職場でクールな大人を装うトピ主さん。 いやあ、お子様の相手は疲れますよね。 で、どうしたらいいかって? 親友とか以前に、同僚同士として業務に専念するのがいいのでは? 変に「喜ばせる」とか頑張らなくていいから。 そこでぼろが出るようなら、お二人は無理ってことだと思いますよ。 ほっときましょ。

あしらわれているのは主さんでは?

🙂
葉子
私の知り合いにアングラな世界に詳しい人がいるのですが、その人いわく「アメとムチの使い分けは相手の心を揺さぶるのに最適な手法」と言ってましたよ。 優しい時はとことん、冷たい時もとことん、そうやって翻弄すると相手の心をつかめるということです。 彼からしたら、一か月悩んで受け入れてくれた主さんに駆け引きしてるのかも?その結果まんまと主さんも彼にハマったのでしょ?目論見通りですね。 ただねえ、そういうの公共の場でやられると周囲の人はとてもウンザリします。 まして職場でしょう。 「他の人のいるところで普通の態度が取れないなら別れます、あまりにも子供っぽくて冷めてきました」って言うくらいじゃないんですかね、普通は。 周囲の人の迷惑も考えてくれませんかね。

コツ?

041
くま2
心構えで必要なのは、 この若い彼がトピ主さんを求めなくなったら恋愛は終わりだという覚悟は必要。 彼がお別れを希望したならトピ主さんはどうすることもできずにお別れを認めるしかない。 年下男性との恋愛は年下男性が追いかけるから成立するので、立場が逆転してトピ主さんが追いかける側になった時点で恋愛は終わりに向かうということ。 そして職場恋愛なので、 彼の次のお相手との恋愛を見ることになるかもしれない。 彼とお別れをしたことが社内に広まる覚悟は必要。 彼は社内で話すと思うので。 もちろん、このまま続くかもしれないけど、 終わったら悲惨な立場になる可能性があることは十分考えた恋愛を。

遊ばれてるのはどっち

🙂
猫丹
彼は職場恋愛なので皆の前では冷たくしているのでは?男性では割とそんな人いるようですよ。別に普通にしてれば良いと思いますけどね。 遊ばれてるのはトピ主様だと思います。もしかしたらかなり歳上のトピ主様とのお付き合いはひた隠しにしたいのかも。 トピ主様はといえばトピまで立てるぐらい気がかりになっていて彼の思うツボですね。 個人的にはラインでベタベタしてきて性交渉を求めるとかは気持ち悪いです。 トピ主様は満更でもなさそうですが、近くにいる人たちは何とも言えないネットリしたものを感じ取っているでしょうね。 唐突に振られないといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧