当方40歳。職場の先輩で10歳近く年下の男性から告白され、1ヶ月悩んで受け入れました。
付き合う前は、職場では私にベッタリ、ついて回って話しかけ仕事を熱心に指導し飲みに誘ってと機嫌良くニコニコしていた彼ですが、交際を始めたとたん冷たくなり、挨拶のみで会話も無く、ほぼ無視です。
ところが出勤前、退勤後、仕事の休憩中などはひっきりなしにラインを送ってよこし、私が適当に返事をしていると甘えたり拗ねたりと忙しいです。プレゼントを送ってきたり、性交渉を求めたり、アピールがすごいです。しかしながら電話で話す時は突き放すような冷たい事を言ってきます。
正直混乱しています。こちらも仕事優先で生きているので、以前のように鬱陶しく無いのはありがたいですが、あからさまに嫌な態度をとってくるので笑ってしまいます。子供か?と。職場バレを恐れているのと、恥ずかしいんでしょうけど、業務に差し支えるので普通に報連相ができるレベルには態度を改めてもらいたいです。
今の所、会話やデートなどの主導権は彼に与え、褒め称え、励まし、全ての要求を受け入れ、時々放置しています。たまに愛情を伝えますがこちらから彼の気持ちを尋ねたりしつこく「なぜ冷たくするのか」問い詰めるようなことはしていません。恥ずかしがるのに飽きたら普通になるだろうとどーんと構えて、すきなようにさせています。
遊びで付き合い始めたもののあまりの可愛さに私も彼にハマっており、喧嘩別れにならないよう心配しています。たとえ彼の気持ちが私から離れて長続きしなくても、ずっと親友でいたいのです。
いつも適当にあしらっているので、彼は私に遊ばれていると思っているでしょう。なんとか彼を喜ばせたいのですが30歳くらいの男の子相手にどう振る舞っていいのか正解がわかりません。
天邪鬼なパートナーをお持ちの皆さん、成功体験や失敗のエピソードを教えてください。