本文へ

迷惑が、、、

レス6
(トピ主 0
🙂
話題
バイト先の事務所でいつも晩ご飯を食べて帰るのですが、先日机の上を十分に掃除せず帰ってしまった為食べカスが残っていたようです。 その件で店長から金輪際事務所内で飲食を禁止するという趣旨のラインがグループ内に今朝きました。 今日のシフトに入る前店長に謝罪し自分以外の方だけでも元通り飲食出来るようにと頼みたいのですが図々しいでしょうか? 迷惑をかけて皆さんに合わせる顔がありません。 このような場合自分はどうしたら良いのでしょうか?アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

主さんだけのせいではないかも

🙂
らいら
もともと、事務所内で飲食、というのが、良いことではないです。 机の上の他に、床の上や、 食べた後のもののゴミ出しなどで、 注意が出ていませんでしたか? 事務所側としては、やめてもらいたかったことではないかしら。 店長には、謝った方がいいです。 そのほかのことは、余計なことで、主さんが言える立場では有りません。 職場では、 食べる他にも、 化粧をしたりするのも、本来NGですよ。 理由は、洗面所は髪の毛だらけ、排水口に流して詰まらせる、 やたらと置いてあるペーパーを使う、 というマナー違反が必ずあるからです。 仕事場は、食べたり、身だしなみを整えるところでは有りません。

金輪際(積り積った感情)

🙂
アジュンマゆうこ
コンビニ店員でした。同じように飲食禁止になりました。店長も今に始まったことではなく積り積った気持ちだと思います。元通り飲食出来るよう頼まない方がいいです。飲食は店外で。

立派です

🙂
ゆーゆー
トピ主さん、立派です。 そういう時、 誰のことかなぁー と知らん顔をする人もいると思うし、そうすることもできるのに、正直に申し出て謝ろうとするのは素晴らしいです。 私が店長なら、これからはちゃんと片付けること、と念押しして終わりにすると思いますよ。

言う価値はあると思うよ

🙂
さら
真摯に謝罪してみては? あと、周辺に食べかすが散る食べ方は改めた方がいいですよ。

まずは謝罪から

041
詩音
とりあえず、汚したまま帰ったのは事実ですから「申し訳ありません。」と詫びる。 後のことは相手の返答の様子で決める。 謝罪しても取り付く島もないなら余計なことは言わない。 他の方も書かれてますが、金輪際なんて単語が出てくるからトピ主さんの一件より前に溜め込んだものがあったかと。 元々、事務所内での飲食は快く思って無かったのでしょう。

まずは店長に謝る

🐱
パインガーデン
机の上を掃除せずに帰ってしまったのはよくなかったですね。 反省しているなら、その気持ちをきちんと店長に謝罪することが必要です。 その上で今後どうなるかは上の人の裁量によります。 迷惑をかけて皆さんに悪かったと思うなら 早めに謝ったほうがよいです。 時間が経てば経つほど謝りにくくなりタイミングを逃して そのうちどうでもよくなる可能性があります。 こういうことはその場でちゃんと終わられておかないと 後々思い出して嫌な気持ちになるかもしれません、 みさん 素直に謝る人はステキです、 頑張ってください! バイトもがんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧