本文へ

美容院のカラーについて

レス2
(トピ主 0
😒
ねこさん
先日美容院でカラーをしていただきました。
ブリーチを使わないダブルカラーでお願いしたのですが、1回目かなり明るく染めて2回目でアッシュブラウンの色で染めていただいた感じでした。

美容院の鏡で見たときは気にならなかったのですが自宅の鏡で見るとムラが気になりました。所々染める前の色が残っていたり1回目染めたときの黄色っぽい色が残っていたり…

美容院に言うかどうか悩んだのですが、顔周りの毛にもムラがあり目立つためどうしても気になり美容院に連絡して染め直しをお願いし直していただけることにはなったのですが、担当の美容師からはムラはどうしても出てしまうので仕方がない。髪の毛が痛んでいたから仕方がない。というような発言をされイラッとしてしまいました。
自分には非が無いと言っているようなものですよね?

カラーでムラが出るのは仕方ないと諦めるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

染めムラは仕方ないのでは

🙂
ぎんねこ
どうしても何か月か前に染めたときのカラーが残るから、そういう染のムラは仕方ないと思います。 それを指摘したから、面倒くさいなと思ったのではないですか。 私自身、ピンクの色を毛先に入れて、白髪染めしていますが、今度色を変えるとき、恐らく前の色に重ねての色合いになると思います。なるべく色合いはあまり変えないようにしていますが。

別の美容院で相談してみては

🙂
DD
お直ししてもらっても、その美容師では今以上のことはできないと思います。傷んでて色ムラになるなら、染める前に言えばいいだけですよね。傷んでるっていうなら、今までカラーだのパーマだのしてる人は多かれ少なかれ傷んでいるし、何もしてない人でも紫外線や枕の摩擦でも傷むわけだから、それって単に技術がない言い訳だと思います。 別の美容院で見てもらってはどうですか?気になるところが直るかどうか相談したいと予約して、話をきちんと聞いてくれて納得できたところで染め直すといいと思います。私は失敗されて相談しに行った別の美容院で上手に直してくれて、そこが行きつけになったことありましたよ。 いい感じに直ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧