本文へ

彼に同棲している彼女がいた

レス33
(トピ主 2
😣
ニーナ
恋愛
付き合って半年の彼がいます。 彼とは遠距離です。 仕事の休みも私と彼はバラバラでお互いに同じ時期に転職したこともあり有給もなくほとんど会えてません。 そんな彼ですが、前々から腑に落ちないことが多々ありました。 信用するかしないかは別として、それでも彼は私のために沢山通話数時間やラインのやり取りをしてくれてました。毎日欠かしたこともありません。  ほんとに心から好きなんだ、離れないで、そう言った愛情表現もしてくれます。 それでも先ほども書きましたが、腑に落ちないモヤモヤするようなことが多々ありました。 ところがひょんなことから彼が私に懺悔したしたのです。 本当は同棲している彼女がいる でも、ずっとうまくいってなくて別れたいと思っている この家を出て行く 何を言っても信用してもらえないと思うけど私への気持ちは本当なんだ そんなことを言い出したのです。 私は全てわかっていたことなので、やっぱりかという気持ちでした。 彼はこれでもかってほどに私に謝り倒していました。 私は彼に謝ることよりそれが本当ならちゃんと別れてきてほしいと、伝えました。 いますぐにまず家を出て行くことを伝えると言ってラインで同棲中の彼女にその旨を伝えてました。 その後どうなったのかはまだわかりませんが、私は私でまだまだ整理がつかない気持ちです。 できれば彼と一緒にいたい。 彼がどのような態度で出てきたら信じてみてもいいと思いますか?

ランキング

レス

またやるよ

🙂
同棲中の彼女と別れてトピ主と付き合っても、トピ主と上手く行かなくなれば同時進行で他を探しますよ。 他が見つかり、上手くいきそうだ(自分から離れていかない)と分かってから前の関係を解消するのでしょう。 毎日の通話やLINEのマメさは、他の女性にも発揮されます。 それでも良ければ受け入れたら? 私からすると時間の無駄だと思いますが。

何を信じるのですか?

🙂
おばはん
>彼がどのような態度で出てきたら信じてみてもいいと思いますか? いや、わからない。 彼の何を信じるの? 同棲している彼女がいる事を隠してトピ主さんと二股していた。 そして、彼女を捨て新しい彼女(トピ主さん)に乗り換えようとしている彼。 次はトピ主さんの番じゃない? いつ二股されるか、捨てられるかビクビクしながらお付き合いしていく。 結婚してもそれは同じです。 彼の言うことを心から信じられない毎日を過ごすことになる。 でも、せっかくトピ主さんだけのものになると言ってくれているのだから、しばらくは楽しく付き合えると思いますよ。 つぎに「おや?」と女性の影がみえたら、速攻お別れすれば良いのです。 彼は全く信用ならない奴だけれど、他に女がいる事は隠しきれない抜けたところのある人だと分かっているのだから。

これならどうですか?

🙂
暇蝦
>彼がどのような態度で出てきたら信じてみてもいいと思いますか? トピ主さんの現在地の近くに転職して、記入済婚姻届(トピ主姓を選択済)を持参して土下座してきたら、本物ではないですか? 逆に言えば、それくらい出来ないなら本気ではないと思います、後はトピ主さんの胸先三寸です。

うーん・・

🙂
一条
30代、40代のカップルでしょうか? 彼が同棲を解消したとしても主さんと彼って何か生活が変わりますか? 遠距離で半年しか付き合ってない、しかも数回しか会ってないのでしょう? 未来が全く見えないのですが・・。 どちらかが仕事を辞めて生活拠点を変えられるのでしょうか? ただのLINEや電話友達でしかないような・・。 もうちょっと日常的に会える人と交際した方が良くないですか? アプリなどの出会いなのかもしれませんが、それでも地域選択して近場の人にしませんか? 最初から遠距離の人って嘘つかれても何も分かりませんからね。 今回のように・・。

入籍届と指輪を持ってきたら

😣
モモンガ
入籍届届と指輪を持ってきて、親への挨拶の日取りを決めたら信用します。間違っても同棲はしない方がいいと思います。仕事が忙しいとか行って次の女見つけますよ。

40代?

🙂
はらっぱ
20代の話かと思いきや、30〜40代のお話なんですね。 始めから怪しかったのがやっぱりねと言う形になったのに、まだ何を信じて付き合うのだろうか。 平気で嘘つく人はこの先もつき続けますよ。 同棲と言うのも本当ですか?結婚してないですか?

別れないでしょ

🙂
考えても無駄
別れるならとっくに別れてるでしょ。 トピ主と会った時点で。 >まず家を出て行くことを伝えると言ってラインで同棲中の彼女にその旨を伝えてました。 誰が? あなたはその場にいたの?見たの? そんな大事なことを同棲中の相手にLINEで伝えるの? それで彼は家を出たんですか? これからも同棲してても遠距離なんだからバレないでしょ。 同棲じゃなくて結婚かもよ? 昨今、付き合いの初めから遠距離っていうのは、 アプリの出会い? ふだん見えてないよね。相手の友人知人にも誰も紹介 してもらってないでしょ? >ほんとに心から好きなんだ、離れないで、そう言った愛情表現 愛情表現と取るんだ?!やっすい女だね~ だからこんな状況に身を置けるんだよ。愛情表現ではなくてリップサービスというの。 あなたをキープするための。言うだけだったら子供でもできるよ。 本当に大切なら、万が一付き合いはじめに同棲(か結婚) してたとしてもこの半年の間に解消してるよ。 そしてとっくにあなたの近くに引っ越してくるなり、 関係を進める行動に出ています。 半年も付き合って初めて彼女(妻かも)の存在を言っても、 今更トピ主は離れて行かないとわかってるんだよ。現に、 >私は全てわかっていたことなので、やっぱりかという気持ちでした。 この中途半端で二股の状態をずっと許すような女の人だということも 確認済みなので。浮気相手でもいいです、って言ってるようなもの。 それが確認できたな、って思えた段階で、懺悔に出ただけです。 >彼がどのような態度で出てきたら信じてみてもいいと思いますか? えっ。今までだって信じてなかったのにこれからは信じる必要が出てきたんですか? 信じなくても付き合ってこれたんだからこれからも別れる必要なくない? 一緒にいたいなら好きなだけいればいいじゃない。 今までと何が変るんだろ?

レスします

🙂
グリーンクッキー
信じるって…どうにか自分を騙して、彼は自分を愛していると思い込みたいってことでしょうか? 彼は自分の欲望のために、二人の女性を裏切ることが平気な人。いやもしかしたら、もっと同時進行してたかもしれませんけど。 間違いなく噓つきで自己中な人です。 何度でも繰り返すと思う。 次はあなたが、同棲中の彼女のように、「次の女ができて、お前のことがばれたから別れたい」って言われるでしょう。 その時になって、後悔するより今別れた方がいいと思いますよ。 浮気男って、マメで口がうまいので、女性は「自分を深く愛してくれている」と思ってしまいますが、たくさんの女に同じことしてるんですよ。テクニックってやつ。 あなたへのやさしい態度、愛の言葉、まめまめしさ、全部使い古されたテクニック。そんなものに惑わされないほうがいいですよ。

ふーん

😒
銀さん
最初から遠距離ってマッチングアプリで知り合ったんですか? まだ数回しか会ってないんですよね? 30代と40代ですか。 そもそも彼は同棲なんですか? 結婚しているんじゃないんですか? そんな恋愛楽しいですか? 彼と一緒にいたいって遠距離なんでしょう? 変なの(笑) まともな恋愛しましょうよ。

貴重な時間を使ってレスをありがとうございます。

🙂
ニーナ トピ主
そうですよね。 皆さんのおっしゃる通りだと私も頭では思っています。 別れるならとっくに別れてる。 数年後には私が同じことをされる。 どれも頭ではわかっていることで、私も第三者なら口にすることです。 真剣に答えてくださった皆様に感謝です。何度も皆様のレスを見て自分のために離れられるように心を整理しようと思います。

ああ〜

🙂
まな
「関係が冷えきってるパートナー」と何故か別れないまま次の女に乗り換えて、その女にバレたら「アイツとはもう終わってるんだ!すぐに別れる!愛してるのは君だけなんだ!信じてくれ!」って縋り付く…不倫男の常套句じゃないですか〜。 その内「彼女が断固拒否してて…」とか言い出しますよ〜。最終的に「彼女がジサツミスイをしてしまって別れられない」って言い出すオチかな。 信じたいなら信じれば良いけど、浮気は病気なので治りません。その内トピ主が「関係が冷えきってて前々から別れたいと思ってたパートナー」の立場になりますよ。

だらしがないのは変わらない

🙂
くだらない男
同棲してるのに他の女性に手を出し、本気にさせる。自分の欲のために2人の女性に無責任なことを平気でする人。どんな経緯で懺悔したのかはわかりませんが、嘘を突き通す優しさもない。急に罪悪感が沸いたのか知らないけれど自分では抱えきれなくて、楽するためにあなたに白状したのよ。彼女と別れるのを応援してくれる共犯がいるみたいで彼は楽なのよ。 あなたのことを本当に思うなら、そういうこともひっくるめて言わないのが優しさだと思います。 たとえ仮に彼とうまくいったとして、半年間も二股をかけるような人間性を疑いながら付き合っていかなきゃいけないのよ。耐えられる?次は自分が浮気される立場になるかもしれないと思わなきゃいけないんだから。彼のしていることは罪深いよね。本人はどれだけ人を傷つけるているか、わからないぐらい人間が未熟。 嘘をつき通すことの優しさも知恵もない。自分の欲のままやらかすだけやらかして、あとはひたすら謝ればよいと責任を持たない人ですよ。 そんな人と結婚して、子供一緒に育てたりなんてできます? あなたも男を見る目がないよ。 それともその彼女と別れて自分のところに来てくれたら、自分が勝った見てみたいでうれしい? こんなことされたら、普通はどんなに自分が馬鹿にされているかを知り、相手に怒りが沸いて冷めるものだと思うけどね。

百歩譲って…

🙂
るな
>彼がどのような態度で出てきたら信じてみてもいいと思いますか? 半年も二股だった時点で信じる要素なんて無いでしょ? 既婚者が親権を争ってなかなか離婚出来なかった…とかいうケースと違い、同棲なら引っ越せばそれで終わる話。 そんな簡単な事を半年もしなかった人ですよ? あなたは半年も騙されて二股されていたのですよ? その人のどこをどう信じると?? まあ、それでも百歩譲ってどうにかこうにか信じるとしたら、次の連絡が「約束通り、同棲を解消してきっちりと別れたよ」だった場合ですね。 更に百歩譲って引っ越しはまだだとしても、最低でも新居が決まった段階には至っていないと彼は嘘つきのままだよね。 半年も嘘をつけた人間なのですから、引っ越してもいないのに「引っ越したよ!」と嘘を言うのなんて朝メシ前なので、場所の確認はちゃんとしてください。 次の連絡の時点で何も行動を起こしていなかったら、その場でサヨナラを告げるのが正解だよ。

彼女に会いたいと言ってみて!

😒
無責任な男
自分が彼女の立場だとして浮気されて、同棲中の彼にラインで別れを告げられたらどうしますか? 真実を知りたいのなら、彼女に会ってみることです。

彼との未来は幸せなのでしょうか?

😭
たまき
それはとってもショックでしたよね。私なら二股されている事実よりも、半年間ずっと嘘をつき、裏切られていたという事に対して傷つきます。 率直に言うと、彼とはお別れした方がいいかと思います。だって、トピ主に「心から好きなんだ」などと甘い言葉を吐きながら、家ではもう一人の彼女とやる事やってるんです。同棲を解消するなんて、本気でやろうと思ったら1週間あれば家契約して荷物纏めて出ていけますよね。「別れたいと思っている」なら、どうしてその子と半年間もの間ズルズル関係を続けているのでしょう? もし彼が本当に同棲を解消してあなたに婚姻届と指輪を持ってプロポーズしてきたとしても、半年間あなたを裏切っていた事実は消えません。きっとこの先ずっとあなたはその事でモヤモヤすると思います。 自分を裏切る不誠実な男は必要ありません。そんな奴こっちから願い下げですよ。もっとあなたに向き合い誠実にお付き合いをしてくれる男性は絶対にいます。幸せは、追い続けていればいつか必ず掴めるものだと私は思います。 どうか、頑張ってください!

ん?

🙂
マーサ
その彼って40代? しかも、半年間で会った回数は少なく、遠距離。 もしかしてだけど、その彼同棲じゃなくて結婚してるとか? 同棲であっても結婚であっても家を出るってラインでする?たまたま喧嘩した後のことであって、今頃、その彼女にごめんごめん(笑)って謝ってるかも。 やっぱり結婚かな?同棲だったら、「同棲をやめる」とか「部屋を出る」って表現になりそうだけど? 家を出る、なら一軒家なのでしょうか?ふたりで一軒家を借りてる?または結婚を見据えて既に買った?彼女の持ち家に転がり込んでた? 深読みしてごめんなさい。

うーん

🙂
たんたか~ん
そんなんでも(他女と同棲)、彼に期待するんだね〜 変わってる…主。 私が主の立場なら基本ポイッですが、 強いて言えば… 彼が主の近くに引っ越してくるなら、もう一度チャンスあげるかな。 嘘つきは何度も裏切るしまた嘘を付く。 なぜなら、相手に思いやりがなく自己中/自己愛/我欲が強いから嘘を付く。 今までみたいに遠距離じゃ、まあうまく交際できる可能性は薄いからさ。 主だって、どれだけ彼の事分かってるの? なかなか会えないんじゃバーチャル恋愛みたいなもんじゃん? 主は、それで(遠距離/会えない状況)納得や我慢ができても… 男はね、【遠くの彼女より近くのどうでも良い女に目が行く】生き物なんです。 どんなにいい女と遠距離しても、近くの並以下の女で手を打つもんなのさ。 意味分かるよね? 勿論遠距離でも、うまく成就したカップルもいるだろうけど圧倒的少数だよ。 主彼は既に嘘をついていたからさ。 マイナスからのスタートみたいなもんだよね? それを、プラマイゼロスタートにする為に、『近くにきなさいよ!遠距離にならないように!』 ってのが、条件かな。 まあ、違う相手を見つけるほうが、主には良いと思うけど。

自分を大切に。

💔
深海の掃除
どのような態度でって、、、 同棲していない状態になったのを確かめられるのですか? あなたは彼の一人暮らしの家に行って確かめられるのですか? LINEの文字で同棲部屋から出たよっていうのを読んで安心できるのですか? どういう経緯で知り合ったのか分かりませんが(マッチングアプリ?) 身元をしっかり証明できていない相手とどうこうっていうの、30代40代では危険に思うのね。 同棲どころか妻帯者の可能性もありますよ? (離婚は簡単じゃないです) 同棲の部屋を出るにしたって新しい部屋を借りて家財、家電を揃えてって大変ですよ。 もちろんマンスリー、ウイークリーを借りることもできるけど。 同棲開始した時の費用をどうするか?(家財、家電) 2人部屋なら彼女もワンルームに移ることにしたいのかも? 費用は?って話になってくるのよ。 彼が家を出れば済む話ではないのよ。 (そもそも何年同棲しているのでしょうね) 一緒にいたい、、ですか? その男と。 彼がどうこうっていうよりも自分とよく相談してみて。 遠距離、ほとんどリアルで会えていない。同棲発覚。 言葉での愛情表現や通話では彼の真実は見えないのでは? その彼でいいのですか? 30代は時間を無駄にすべきではないですよ。

レスします

🙂
マンガふみふみ
出会いがアプリとして、半年間の付き合いの中で何回デートしてるんですか。 彼の方が30代?40代? 20代ならまだしも、その年で同棲なんですか?彼は既婚者の可能性ありませんか。 色々と疑問だらけの遠距離恋愛ですね。真相が分かり、スッキリすると良いですね。

どういう気持ち?

🐤
エスプレッソ
> そんな彼ですが、前々から腑に落ちないことが多々ありました。 > それでも先ほども書きましたが、腑に落ちないモヤモヤするようなことが多々ありました。 同じことを2度も書いているけど、具体的なことは何も書いてない。 後の文章から鑑みるに、女性の存在を感じさせられることが度々あったという意味ですか? > 私は全てわかっていたことなので、やっぱりかという気持ちでした。 > 私は私でまだまだ整理がつかない気持ちです。 女性の存在には気づいていたけれど、はっきり事実だと分かると割り切れないという意味ですか? > 彼がどのような態度で出てきたら信じてみてもいいと思いますか? 付き合って半年で、遠距離で、ほとんど会えてない人を、通話やLINEのやりとりだけで信じられるものですか? 遠距離で成立するのは、それまでに積み重ねた信頼関係を前提とした場合ではないでしょうか?

ロクデモナイ男

🙂
aaa
いい加減で、誠実さ皆無の男ですよ しかも嘘つきデタラメ 誠実さがあるなら、とっくの昔に同棲解消しています 正直言ってどこまで騙されたら男の本性に気がつくのかなぁって感じです

40代、身辺整理してから言え

🙂
四槓子
遠距離はどう解決するの? この彼が経済的にも豊かで、トピ主様の元に来てくれるなら、考えても良いのでは? そして、すぐに正式に婚約してくれるのなら、付き合いOKだと思う。 経済的に豊かでもない、遠距離、女性を粗末に扱う、そんな男なら、ないわ。 そもそもさ、半年も付き合ってるなら、同棲解消するチャンスは充分に合ったと思うのよ。 それに、わざわざトピ主様に言うこと? 懺悔する前に、身辺整理してから言ってくれっていう話じゃないですか? 40代でこんな調子の彼なら、未来はないかな。

本当に同棲?戸籍謄本を見せてもらう?

🙂
ふむ
貴女が見抜けたぐらい、身辺の怪しさを隠せなかったところはある意味カワイイのかな? 女の勘は鋭いですからね。 こんな人間を信じる方法なんて無いと思います。同棲自体も信用できないので、戸籍謄本を見せて欲しいと言っても良いんじゃないですか?それだけ彼の信用は地に落ちたという事です。 彼は一人ぼっちになるのが怖い人なのかも知れません。でもそれはそれ。自分さえよければ他人はどうでも良いのでしょうか。もっと自立してほしいものです。 彼は今後、貴女とも喧嘩するだけですぐに次の相手を探す可能性があります。そういう相手と付き合うの、しんどくないですか?

自分次第

🙂
どーなんだろ?
他人に聞いても意味がないと思います。 彼を知ってるのはトピ主さん一人。 彼の事情を知ってるのもトピさん一人。 そんな男信用できないという意見がどんなに多くても、それが真実とは限らないし、逆も然り。 同棲解消したかどうかは、彼の家に行けばわかります。 共に暮らしていたなら、別居するのには時間がかかって当たり前。 それが待てたなら、もう少し彼の事情を聞いた上で、ゆっくりこれからの事を考えれば良いと思います。 恋愛だけでなく、結婚もそうなんですけど、ダラダラしちゃう時期ってあると思うんですよ。 別居なら簡単に距離をおけても、同居だと簡単にはいかない。 本来なら二股ではなく別れてから付き合えって話ですが、恋愛感情は冷めても同居人としてはうまくいく場合もあるので、難しいですよね。 自分なら、彼が転職してこちらにきたら信じるかもしれません。 そんなに好きなのに遠距離で満足できるってよくわからないし。 ただ、同棲中の彼女とうまくいってないからトピ主へって感じがして、なんかモヤモヤしますよね。

元カノに確認できたら「別れた」になるんじゃないかな

🙂
匿名
トピ主さんが元カノにちゃんと別れたと確認しない限り、嘘は続くと思います。 遠距離なら家に行けないですしね。 「別れた確認がしたいから、元カノと話をさせて」って言って、話をするのが大事だと思います。 とりあえず確証が持てるまでは、身体は絶対許さないで。

すごく気になるので

🙂
わかめ
>いますぐにまず家を出て行くことを伝えると言ってラインで同棲中の彼女にその旨を伝えてました。 ↑この一文がすごく気になるのですが、 その同棲している家って、彼女名義の家(賃貸なら彼女が契約している)ってことですよね? 主さんの彼の方が「家を出ていく」なのですから。 彼名義の家なら、「彼女に出ていってもらう」になるはず。 そのうち主さんのところに転がり込んでくるかもしれませんよ。 そしたら主さんは嬉しいのでしょうか。

何を言ってるのか、さっぱり分からない。

😉
ずんだ餅
大丈夫ですか? 彼とは、遠距離で、お休みも合わない上、有給もない、んですよね? もう、これだけで、未来の可能性はほとんどないと思いますが、、。 同棲の彼女と別れたところで、他の女性と縁が出来るだけだと思います。 お別れ一択だと思います。

ちょっと吃驚…10代 20代前半のお悩みかと思いました

🐤
一言
30代と40代なのですね…。 現在同棲していて、きちんとは別れていない、その彼がおそらく40代なのですね。 口先ばかりな気もします。 そもそも、その年代の二人にしてはあまりにも現実離れしていませんか? >>付き合って半年 >>彼とは遠距離 >>仕事の休みも私と彼はバラバラ >>お互いに…有給もなくほとんど会えていない この条件のどこから心から好きだとか、現在の同棲相手と別れたいとか、離れないで、とか…言えるのでしょう。 離れるも何も、すでに遠距離でしょう?どうも収入もそれほど安定していない人の様な気もするし。転職したばかりの遠距離の30と40代の二人、ん??一体どうしたいの? 40代で転職、まぁステップアップもあり得ましょうが、 この彼の場合は違うのでは。 思い切り頭冷やした方が良さそうです。 相手の女性も全く未知ながら気の毒です。 あなたもこんな「いい加減な」40代に惑わされているお年じゃないでしょう。 もっと建設的な未来を考えましょうよ。

きちんとわかってます。

🙂
ニーナ トピ主
出会いはマッチングとかではないです。 彼は確実に結婚はしてません。 住まいの住所も知ってますし、実家も知ってます。 付き合い始めるまでの間もたくさんの時間を費やしたのちの付き合いスタートでした。 皆さんがおっしゃることはきちんと私も理解してます。 彼の嘘つきはおそらく治らないでしょう。 もし、彼女と別れて私一人に気持ちを向けてくれたとしても次は私が同じ目に遭うと思います。 いえ、彼女とは別れないでしょう。 別れる気があるならとっくに別れてるはずなんです。 私も信じられません。 気持ちは終わりの方向へ向けてます。 ただ、こんな状態のものでも、ここまでしたら信じられるんじゃない?と思うことがあるのだろうか?他の人の考えや見てきたもので聞かせてもらえるものがあるのならと思い投稿したまでです。 私が投稿で情報を十分に記載していないのもいけないのですが、憶測だけで少し言い過ぎだと感じました。 とはいえ、嘘をつかれていたのも事実、確固たる証拠がない状態で問い詰めることもしたくなかったので様子を伺っていた中での急なカミングアウトだったので私もなんとなくわかっていてもやっぱりショックはショックでした。 心の整理をつけて別れようと思います。

なんで別れるの?

🙂
ラベンダー
みなさん、彼が不実だとか別れろとかそんなレスばかりですが、はたしてそうでしょうか。同棲ですよね。正式に結婚している訳でもなく。しかもトピ主さんとは付き合って半年。遠距離であれ、毎日メッセージがきて彼が気持ちを伝えてきているなら、気持ちは間違いなくトピ主さんの方にあるでしょうね。これから長く、ちゃんとお付き合いしたいと思っている。そして同棲中の彼女とは別れるつもりでいる。おそらくトピ主さんと出会う前から同棲中の彼女には気持ちがなくなっていて、惰性で一緒に暮らしていただけではないですかね。 彼がちゃんと同棲中の彼女と別れるかどうか、が彼が信用できるかどうかの大きなポイントです。まずは、彼の自宅に招待してもらいましょう。同棲中の彼女と別れたら、それができるはずです。自分の目で、彼が同棲中の彼女と別れたかどうか、確認しましょう。何なら何日か、彼の自宅に滞在しましょう。 よくある話ですよ。長年海外に住んでいたからかもしれないけれど(欧州の某国)、カップルになったら同棲するのは普通です。それで、どちらかに気持ちがなくなったら、別れる。好きな人ができたら、しばらくデーティングして、今後うまくいくかどうか様子を見る。それを乗り換えとか二股とか、いいません。すべての恋愛はそういうもんだと思います。結婚して子どもがいる場合は、家族への責任という意味でちょっと違いますが。トピ主さんと本当にうまく行ったら、今度は長期的な安定した関係になって家族を作ることになるかもしれませんよね。そんなこと、やってみなければわかりません。彼に気持ちがあるならば、彼を信用してしばらく交際を続けましょう。 50代前半の既婚女性からの意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧