現在、韓国人男性と同棲3ヶ月目です。
いろんなタイミングがあり、
付き合って早めのタイミングで同棲にいたりました。
しかし、同棲してから喧嘩が絶えません。
・私が彼に甘えすぎている。
・信用できていない
大きく分けると、この2つかなぁと思います。
まず、彼と私の仕事の時間が違うので、基本的には先に仕事が終わる彼が料理を準備して待っててくれます。
それでいうと、めちゃくちゃありがたいことだとは自覚しています。
ただ、帰ってきた時、仕事で嫌なことがあったり、悩みがあった時に、表情に出てしまっている時が多々あり、雰囲気が悪くなります。その私の表情によって
彼がストレスを抱えるらしいです。
二つ目、彼の趣味がカラオケバーに行くことです。
歌を歌うだけの目的ならカラオケに行くと思うのですが、お酒を飲んだ後は、100%でカラオケバーに行きます。
彼は歌手並みに歌が上手いです。
本人も自覚してます。
だから、人に聞かせたいという気持ちがあるんだと思います。
私的には承認欲求すごいなって思ってしまいます。
それと、そういう場所は面識のない男女が仲良くなる場所だと思っています。
そこに行く理由は、色んな人と交流したいという気持ちがあるからなのはわかりますが、彼が飲みに行くとなった時
不安になり、嫌な態度をとってしまいます。
彼に信用がないのを自覚しています。
ただ飲みに行くだけなら私は何も思わないと思います。そこに行くまでが彼のルーティンだからです。
最近は、私は彼を監視しているように思う。など言われ、束縛されていると感じているようです。
別れたいわけではありませんので、
彼を信用して、笑顔で送り出す彼女の方が魅力的ですよね?
もしもそれで、何かあったら
その程度の彼だと思うのが、いいのかなと最近思うようになりました。
ご意見いただきたいです。