本文へ

同棲3ヶ月目(喧嘩が絶えません)

レス6
(トピ主 1
🙂
y
恋愛
現在、韓国人男性と同棲3ヶ月目です。 いろんなタイミングがあり、 付き合って早めのタイミングで同棲にいたりました。 しかし、同棲してから喧嘩が絶えません。 ・私が彼に甘えすぎている。 ・信用できていない 大きく分けると、この2つかなぁと思います。 まず、彼と私の仕事の時間が違うので、基本的には先に仕事が終わる彼が料理を準備して待っててくれます。 それでいうと、めちゃくちゃありがたいことだとは自覚しています。 ただ、帰ってきた時、仕事で嫌なことがあったり、悩みがあった時に、表情に出てしまっている時が多々あり、雰囲気が悪くなります。その私の表情によって 彼がストレスを抱えるらしいです。 二つ目、彼の趣味がカラオケバーに行くことです。 歌を歌うだけの目的ならカラオケに行くと思うのですが、お酒を飲んだ後は、100%でカラオケバーに行きます。 彼は歌手並みに歌が上手いです。 本人も自覚してます。 だから、人に聞かせたいという気持ちがあるんだと思います。 私的には承認欲求すごいなって思ってしまいます。 それと、そういう場所は面識のない男女が仲良くなる場所だと思っています。 そこに行く理由は、色んな人と交流したいという気持ちがあるからなのはわかりますが、彼が飲みに行くとなった時 不安になり、嫌な態度をとってしまいます。 彼に信用がないのを自覚しています。 ただ飲みに行くだけなら私は何も思わないと思います。そこに行くまでが彼のルーティンだからです。 最近は、私は彼を監視しているように思う。など言われ、束縛されていると感じているようです。 別れたいわけではありませんので、 彼を信用して、笑顔で送り出す彼女の方が魅力的ですよね? もしもそれで、何かあったら その程度の彼だと思うのが、いいのかなと最近思うようになりました。 ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
一条
何故早々に同棲する事になったのですか?お互いに生活費を浮かせられるからでしょうか? そんなに心配ならカラオケバーに主さんも一緒に行ったら良いのでは?主さんが来る事を拒否されるのでしょうか? 仕事で嫌な事があったら顔や態度に出るってあんまりないですけどね。 だって関係ない人に八つ当たりするという事でしょう? 話を聞いてもらいたいと言うのならまだ分かりますが・・。 しかしお話を聞く限り合わない感じですよね。 まぁいつでも別れられるようにお金は貯めておく事ですね。

なんだか

🙂
やだ~
感じの悪い女性だなと思いました。 カラオケバーには行ったことありませんが、「面識のない男女が仲良くなる場所」というのは偏見ですね。 あと彼の趣味を「承認欲求」で片づける。 温かみのない女性ですね。そりゃ彼を信用する彼女の方が魅力的に決まっているでしょう。 フキハラや束縛をしているようじゃ無理でしょう。口先だけ優しく送り出しても心の中では毒づいてそうだもん。

信用できないなら同棲なんかしない

🙂
ビスマルク
タイトルの通りです。信用できない人と無理に一緒に住む意義ってなんでしょう?嫌なら別れる。ただそれだけですよ。あなたには彼を変える力も、権利もないわけですから。 意見が欲しいということなので率直な意見を申し上げますが、正直、「こんな彼女嫌だ」と思います。喧嘩ばかりと言いますけど、どちらもトピ主さんが発端ですよね。 まず1に関しては言語道断、自分の機嫌くらい自分でとってください。そういうの、フキハラって言うんですよ。 2に関しては、彼があなたに「信用がない」なんて言われる筋合いがそもそも無いです。彼は歌うのが好きで、上手なことに誇りをもっている。そんな彼の趣味を、なぜ奪おうとするのですか?しかも「信用が無い」、「承認欲求が強すぎる」だなんて、自分の器が小さいことを棚に上げてあたかも彼が悪い様な雰囲気をだして。一体彼はあなたにそんな暴言を吐かれてしかるべきことをしたんですか? 「あなたの事は信用できない」て立派な人格否定です。やってもないこと(浮気)を疑われて、しかもそれを自分のせいにされて、彼相当苦しいと思いますよ。 逆に、もしあなたが女友達と居酒屋に行こうとして彼が「居酒屋なんてナンパされたいやつが行くところだ。どうせ男から声かけられるのを待ってるんだろう。」と言って毎回不機嫌になられたらどう思います?または、スカートを履いただけで「自分が若い女性なのをひけらかしたいんだろ。承認欲求が強すぎる」て言われたら、は?て思いません? 別にあなたが勝手に信用できなくて苦しいのならば、無理に付き合う必要はないんですよ。ただ自分の為に相手を変えようとするのは傲慢です。

彼が嫌になったら別れる関係性です。

😒
彼の問題
>最近は、私は彼を監視しているように思う。など言われ、束縛されていると感じているようです。 不機嫌オーラをまき散らす彼女で、自分の趣味に口を出すなんて最悪でしょう。 決断を下すのは、彼だと思いますよ。 ほかに気の合う女性がいたら、そっちに気持ちが移りそう。

レスします

🙂
匿名
あなたが子供すぎる。 仕事で嫌なことがあったら不機嫌で帰宅するの? 正直ウザいです。 我が子なら「どうしたの〜?何かあった!?話して!」となるけど大人よ?20代も大人です。 仕事で嫌なことがある度に不機嫌で嫌な顔?本当に勘弁してほしい。顔だけじゃなくて態度も悪くなるんでしょ? 男性もだけど、仕事の愚痴とか家で言って欲しくない。 私は女性だけど仕事の愚痴や機嫌の悪さなんて家で出しません。そんなの家にいる人に関係ある? どうしても聞いて欲しいときは、笑える話の仕方にします。しんみり、どんよりなんて話しません。

トピ主本人です

🙂
トピ主 トピ主
皆様からのお言葉をきいて、ハットしました。 正直な意見を伝えてくださり、ありがとうございます! 全て、自分本意で考えていたなぁととても反省しています。 まだ、付き合っているのでここから挽回したいと思ってます。 自分の機嫌は自分で取ること。そして、彼の趣味を尊重すること。 これは、今からでも間に合うと思いますか? ぜひ、お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧