本文へ

辞めるか続けるか

レス5
(トピ主 1
041
ユユラン
仕事
今月中旬から派遣で働き始めた職場のことで悩んでいます。 最初からいっぺんにアレもコレもと教えられてビックリしました。教えてもらった業務に取り掛かっている途中で「これも教えておきたい」と言われたので手を止めて別の業務について聞かなければならないことが多々ありました。 マニュアルはありますが分かりにくく、やりながら覚えるしかありません。 なぜこんなに急いで全部教えるのかと思ったら、その人(同じく派遣)は数日後に辞めると分かりました。「入ったのは先月だけど急な事情で辞めることになった」と言われました。先週木曜が最終日でした。 そんな状況で明後日から新しい人が入るそうです。正社員は自身の仕事が忙しく、こちらのフォローはしてくれません。 どう考えても大変だとしか思えず、辞めようかと悩み始めました。 決断する前に他の人の考えが知りたく、こちらで聞いてみようと思いました。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

辞めてもいいけど

🙂
低賃金重労働
どの会社もどんぐりの背比べだと思う 理由は世の中の仕組みが資本主義だからだ。 雇用を守る為には去年よりも業績が良くなることが条件となる よって従業員は多くの仕事を抱え疲弊することになる なので一部の大企業を除いて講習会や研修会等やっている余裕が会社にないのである 特に中途採用の場合は入社時期がみんなバラバラなので講習会は滅多にない ということは長い期間で得たベテランがやっている仕事を一気に教わることになる だいたいの会社はこんなふうになっているので耐えられるかどうかがポイントになる 自分で耐えられないと思うなら転職してもいいが 次の会社も同じようなケースかもしれないということである

そもそも何のために働いているの?

🙂
はなこ
>皆さんならどうしますか? 私だったらその時の経済的な必要から判断しますが、そのあたりはどうなんでしょう。 しかし、どちらかというとあまり薦められないような気がします。 >入ったのは先月だけど急な事情で辞めることになった というのは、職場環境が悪いので離職ということでしょうから。 トピ主さんの引継ぎは以下なのでしょうか。 業務1 もともと教えてもらっている業務 業務2 「これも教えておきたい」の追加業務。明後日から新人さんが来る 上記であれば、あとは新人さんが来るから別の問題ないのでは。 あなたの決断をする前に他の人がどうするか知りたいって、働く理由(経済的事情)によるのでなんとも言えないと思いますよ。 快不快で働かなくてもよいなら、働かない方がストレスたまらないと思います。

状況を

🙂
ゆかたん
派遣会社の人に相談してみたらいかがでしょうか。 正直、よくあることかなとは思います。 大変ですけれどね。

派遣さんだし

🙂
cloud
働き始めなら経歴にも何ら問題ないでしょう。派遣元がオカシナ会社でなければ早い方が良いと思います。

トピ主です

🙂
ユユラン トピ主
3名の方、回答をありがとうございました。 どれも仰るとおりだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧