本文へ

仕事で悩んでいます

レス4
(トピ主 0
041
みるく
仕事
先月下旬より派遣で働き始めました。入ってみると辞める社員さんの引継ぎをするとの事でした。そんな話は聞いておらず、社員の仕事を引継ぐ事、また社員の人が一人少なくなってしまう事に不安を感じている中、なんと他2名も辞めるとの話を聞きました。私が配属になったのは、全部で4人の部署。残るは部長のみです。引継ぎの業務が覚えられるかの不安もあるし、それ以外にも分からない事ばかりでそれを聞く人が居なくなる事も不安ですし、残る部長は問題(怒鳴ったり)がある様で、そんな中残るのも怖いです。契約内容と相違はあるし、色々不安もあるので、派遣会社の人に何度も辞めたいと相談したのですが、都度、様子を見てみて、頑張ってと言われ、中々受け入れてもらえませんでした。そうしているうち辞める方の退職日も近づいてきて、辞めづらくなってしまい、とりあえず契約期間はやることになったのですが、毎日会社に行くと不安な気持ちがいっぱいになり、やる気が全く出ません。辞めても迷惑、居ても迷惑、いずれにせよ迷惑は掛けてしまうのですが、皆さんはどうするべきだと思いますか?

ランキング

レス

大変ですね。お察しいたします。

🐶
かあどきゃぷたー
話を聞いていないということですが、 契約の内容は確認しましたか? 契約の業務内容と違うのであれば、 それだけで、契約違反ですし、 そうでなければ、契約を結ぶ際に確認しなかったあなたが悪いです。 私の場合も、契約の業務内容を超えた高度のことを求められて、 待遇等も変わらないし、都合のいい奴にはなりたくなかったので、 契約を更新しないで辞めました。 最後の最後には、かなり条件もいい提示をされましたが、 ふざけるなという感じで問題外でした。 まず、その人数で、きちんと業務が遂行できる状態なのかが問題だと思います。 それ以上に派遣会社も問題あると思います。 派遣を続けるのであれば、派遣会社を変えることも視野に入れたほうがいいかと思います。 派遣会社も他にたくさんあるのですから。 現状では抜けることが難しいでしょうが、 まずは派遣会社と派遣先との間で交渉するべきです。 埒が明かないようであれば辞めることも仕方ないでしょうし、 契約期間は何とか続けるというのであれば、 今のうちから「次回の更新は絶対にしない」旨を言っておいたほうがいいかと

チャンス!

😀
勤続長女
チャンスですよ。 ライバルもいなくなるし、一所懸命仕事して、その場所に必要な人間になってしまえば、安定した仕事を手に入れられます。必要な人間になれば、大切にしてもらえますよ。問題のある上司なんてどこにでもいますよ。あなたを手放せなくなったら、時給UPの交渉もできますよね。 引継ぎと仕事を覚えるまでは大変かもしれませんが、それを乗り越えられれば得るものは大きいと思います。どーせ辞めるのなら、頑張ってみて駄目だった後でも遅くないですよ。 辛かったら頑張るのは、半年とか一年、とか、心の中で期間を決めても良いと思います。とりあえず、頑張る価値はある、かもしれない、と思って、頑張って欲しいです。

変に責任感を持っても後が辛いよ

🐶
チー
私も似たようなことがありました。 半月ほどで派遣を終了したばかりです。 勤務開始してすぐに「この職場はハズレだっ!」と思いましたが、 簡単にギブアップすると思われたくなくて、 また派遣元にも派遣先にも迷惑が掛かると考えて、最初はがんばってしまいました。 でもやはりどう考えても無理、 この内容でこの時給では割に合わないと判断して 自信が無いので辞めたいと担当者に言いました。 担当者も業務内容に関する私のクレームを真摯に受け止めてくれて、 事前に説明不足ですいませんでしたと謝罪してくれました。 派遣先も私の意向を理解してくれました。 辞めた後もすぐ「お仕事紹介」が数件来ましたが、 派遣はやめて直接雇用で探そうと思って断りました。 見切りをつけるなら早い方がいいと思います。

派遣会社サイドも問題だと思います。

041
古澱
意見を聞きもしないで、 状況を分かろうともしないで、 引き留めようとする派遣会社だって酷いなと思います。 派遣元の担当営業は、職場まで訪問して来て様子を聞きに来るって事もしないのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧