本文へ

パチンコ好きな彼氏について。

レス15
(トピ主 0
🙂
マメ
恋愛
私24歳、彼氏23歳です。マッチングアプリで知り合い、もうすぐ付き合って4ヶ月になります。 付き合いたての頃、彼氏がパチンコに抵抗があるか聞いてきたのですが、正直パチンコへの否定的な気持ちがあったので微妙な返事をしてしまいました。 それからというもの彼氏は一切パチンコの話をしてくる事は無くなりました。私は「昔はやってたけど今はやってないって感じなのかな?」と思っていました。 しかし、たまたま彼氏のツイッターのアカウントを見つけてしまい(名前もアイコンもLINEと同じだった)見てみると結構な頻度でパチンコに行っていました。 私とのデートや通話など予定がある日は行っておらず、私のことは優先してくれているようなのですが、隠し事をされているみたいで何だかモヤモヤしてしまいます。彼氏は多分私に嫌われたく無いから言わない、っていう感じなんだと思ってはいますが。。。 「私は確かにパチンコに対して否定的な気持ちは持ってたけど、彼氏の趣味であるならそれは受け入れたいと思っている」ということをさり気なく伝えたいのですが、彼氏にどう伝えればいいでしょうか? それか、何も言わずに見守る方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

私は嫌だ

🙂
ナオミ
趣味っていうけどギャンブルですよね。 中毒性、依存性があるから絶対止めないだろうし、隠れてでも嘘ついてでも行くと思うから 自分は絶対なしです。 23歳で結構な頻度。 トピ主さんが良いなら、その気持ちをそのまま言ってみても良いのではないですか?

嫌い

041
ハニ
私は。 わざわざパチンコに抵抗あるか、なんて聞いてくるって事はハマってるでしょうね。 旦那もパチンコしますが聞いてこなかったし結婚前はそこまで意識しなかったけど、結婚したら嫌いになりました。 わりと好きな方だったらしく、せっかくの休みに「ちょっと行ってくるわ」と行ってしまうし、小遣いなくなったとか前借り要求するし。 子供が小さい頃はむかつきましたよ。 パチンコなんて勝つ確率少ないのにホントお金もったいない! たまに祝い渡したらから1万返してとか 絶対嘘。 一度一緒に行けばお金の使い方とか 態度、のめり込み度がわかって 考えるのは見てからにしたら?

ほっといたら?

🙂
道草
付き合って4ヶ月で、相手の趣味なんてわざわざアカウントを探してまで深堀りした上 それをあなたの趣味なら受け入れるよなんて、またわざわざ言わなくてもいいと思います 結婚すると決まったわけでもないし もしもう少し付き合って、いざ結婚の話が出た時点で ギャンブルについて改めて話し合えばいいのでは かといって 話し合ったところで、ギャンブルが好きな人は止められないですよ 当たった時の快感が忘れられなくて、また味わいたくて、繰り返し注ぎ込んでしまうといいます あなたがギャンブルに否定的な気持ちがあるのに、わざわざ彼に「それを受け入れるよ」なんて嘘の気持ちを伝える必要がないと思います もし結婚するとしても、彼のギャンブルはOKということになりますか? なりませんよね? いずれにせよ、今は話し合うような時じゃないし 面倒な時代になりましたね。 ネット検索で彼の趣味をわざわざ見ることができるなんて。

見守れる程度なら良いけれどね。

🎶
そこね。
たまたま彼の情報を見つけたというより探したって感じもしますが…。 何が問題って彼がパチンコにどのくらいお金を注ぎ込んでいるかですね。 たま〜にやるのと違い依存の様では困りますね。 たま〜にやる程度ならその趣味受け入れますよと言えるけれど、もし依存となっていたら趣味通り越して精神的な病なので簡単に止める事も出来ないし。 パチンコは決して儲かる様には出来てなく、それでも彼のお小遣い内でやっていれば良いけれど、ひどいとお金借りて迄やったり結婚していたらその2人の生活費から出したりとなりますからね。 と、パチンコに抵抗あるトピ主さんはそんな事知っていそうですが。 彼も分かって居るのでしょう。パチンコを受け入れない人が多いを。 実際違法ではなくてもギャンブルの一種みたいなものですから。 でも彼のSNSも誰でも見れる様に発信していてトピ主さんが見たとて何ら不思議はない。 彼にはSNS見た事素直に話してパチンコについて聞いてみたら? でも彼がパチンコたまにやる程度なら許せても毎日行っているとなったらどうするの? 先にも書いたように止めてと言ったり程々にしてねと言っても依存となると簡単に止められるものでもない。 例え依存となっている彼でも好きで付き合いたいと言うなら付き合って見れば良いけれど、いざ結婚となったら2人の生活なので貯金出来ないとか初め苦労する事もありそうですが、いずれにしろ結婚となるなら熟考ですね。 今のところは彼もトピ主さんもまだ若く付き合いも浅く結婚は考えていなそうですが。 ただ見守って10年経ったなんて言うのもね。

それ隠し事じゃないでしょ

🙂
むっちりもっちり
あなたが否定的なことを思ってるなら 話題に出すわけない 自分の好きなことを否定してるわけだからね >「私は確かにパチンコに対して否定的な気持ちは持ってたけど、彼氏の趣味であるならそれは受け入れたいと思っている」ということをさり気なく伝えたいのですが、彼氏にどう伝えればいいでしょうか? あなたが受け入れようが受け入れないが彼にとってどうでもいいことだと思うよ そもそもそんなこと言えば支配されてるようで嫌じゃない? あなただって何かの趣味を否定されて それから受け入れるなんて言われても なにそれって思わない? 何も言わなくていいと思うよ それでも気になるなら ワタシ一度もパチンコ行ったことないから 一回行ってみたいっていうのはどうかな それなら角も立たないし

パチンコに勝てなくなったら止める

🐱
しっぽねこ
独身の時はパチンコして、ゴーデンウィークみたいな連休は、20くらい負けていました。 結婚する時女房から「こづかいの範囲内でパチンコしてもOK」と許可を貰ました。 勝てない時期が続いたのと子供が生まれたのとで、パチンコを止めました。 家庭を持ってて負け続けると面白くなくなるのは普通です。

今だけかもよ

🙂
ぶろっくま
彼が休みの日に、あなたと一緒にいない時間に何をしていようが関係なくないですか?主さんも休みの日の行動を全て彼に話しているのですか?どうして彼はパチンコを行ってることをあなたに言わなければならないのです?彼側が、マナーとして隠してくれているのではないですか? 受け入れたいだなんて思うのは、害のない今だけなのでは?本気で受け入れたいです?もともと否定的なイメージのあるパチンコを。 受け入れたいのなら、パチンコ行ってみたいと言って連れてって貰えばどうです?そこでどんな遊び方してるか知るのもいい機会かも。

ヤメヤメヤメ

😨
ホントに地獄よ
あなたは若いのだからマッチングアプリの出会いなんてこれからいくらでもありますよ。 わざわざパチンコする男と付き合う必要はないです。 私は60代だけどパチンコや競馬などギャンブル好きな男と結婚して幸せだと言ってる女にあったことありません。皆、愚痴を言いながら別れず暮らすか離婚するかです。 ギャンブルを趣味程度にできる人間はこの世にいないと思った方がいいです。 ギャンブルはハマった時間が快楽なんです。勝った勝ったとアドレナリンやドーパミンが脳を駆けめぐる快楽が忘れられなくて負けて金が無ければキャッシングして勝ちをもとめます。 今は借金してなくてもいつ借金するかわからないのがギャンブラーです。 結婚したら喧嘩して悩んで苦しむだけです。 隠したからいけないのではなくあなの「パチンコは嫌い」という感覚が正しいんです。 さっさと別れて次の出会いに行きましょう。

たまたま見つけたの〜?

🤔
銀さん
たまたま彼氏のツィッターを見つけたんだ・・・ 偶然、たまたま? ふーん、執着してるな~怖い怖い(笑) で。 ギャンブルする人とは私は絶対付き合いません。 仕事もお固い職業なので周りにはギャンブルやっている方はいないと思います。 まともな人ならパチンコなんてしませんよ。 あなたも否定的なのに曖昧な回答するから〜 受け入れるつもりなのですか? パチンコで貯金ゼロかも、 いや、借金あるかもよ? そんな男にしか相手にされない訳じゃないでしょう。 ハズレくじです 次行こう!

うーん

🙂
たんたか~ん
言わないのは駄目! 出来れば…パチンコしてほしく無い訳でしょ? 主の思ったとおりに言いなよ。 ただ、私はパチンコ嫌い 我慢してるんだからと。 今ってパチンコ業界って右肩下がりなんだよね。 パチンコ店もパチンコメーカーさえ倒産する状況なんです。 パチンコ離れから、利用者はどんどん減ってます。 その状況で、まだパチンコやってるのは依存症の可能性あります! 当たりの瞬間が身体が忘れられないんでしょうね。 そんなことも、主さんも調べるなり理解するなりして交際していかないと、『こんなはずではなかった』になりますよ? あと、パチンコユーザーは、借金ある率高いので…念の為…

依存症にならないとは限らない

🙂
くまっこ
原因はひとつではありませんが、元夫のパチンコが大きな原因で離婚しました。 結婚したのは、元夫が24歳の時、26歳頃にパチンコを覚え、27歳で子供が生まれた頃には、休日にはほとんどパチンコでした。 そのうち、会社帰りにも寄るようになり、休日も開店から閉店まで打ち続け、カードで借金をし、黙って実家に借金をし(返したかどうか不明)、金を寄越せと私に迫り、暴れるようになりました。 泣いて反省しても、すぐに元通り。 結局離婚しました。 ギャンブルには、人生を変えてしまう危険が潜んでいます。 そこに陥らないという保証はありません。

パチンコが趣味の人

🙂
りゃん。
知り合いがそうでした。 結局、かなりの額を借金していましたね。 チリも積もればってやつですかねー パチンコ好きな人はかなりやばいです。 やめときましょう。

隠していないと思うけど

🙂
いくら軍艦
最初に「パチンコについてどう思うか」と聞いている時点で、パチンコ好きなのかなと思いませんでしたか。 トピ主さんが否定的だったからそれ以上言わなかっただけで隠し事ではないでしょう。 相手の嫌がることをしないいい人だと思うけどなぁ。 >>たまたま彼氏のツイッターのアカウントを見つけてしまい(名前もアイコンもLINEと同じだった) うーん? 彼の他の顔を知りたくて探したのではありませんか。 同じ趣味でもなければたまたまアカウントを見つけるなんて難しいです。 お金を無心されるとか、パチンコのためにデートをドタキャンされるなら困りものですが ただの趣味でパチンコしているだけならいいと思いますけどねぇ。 トピ主さんに実害あるんですか? わたしの父も気分転換でパチンコしてましたけど、おこづかいの範囲でした。 気分転換にしている感じでしたね。 いま付き合っている彼氏もパチスロすると言ってましたが、わたしがパチスロに興味がないので詳しい話はされたことありません。 わたしはコスメが好きでお金を使いますけど何も言われないです。 彼と会わない日に何をしていたか聞いた時、嘘をつかれるのが嫌なのかな?

🙂
それって隠し事なんですか? 別に言う必要もありませんよね。 例えばギャンブル依存症、莫大な借金がある、重大な犯罪歴があるなどなら話して欲しいけど、あくまでも趣味の範囲内なのでは? 自己破産でもしてるんですか? 確かに23歳の彼氏がパチンコ通いが趣味は微妙だけど、仕方無いですね。 そんな遠回しな皮肉めいた言い方するぐらいなら、ハッキリ言えば良いのに。 それに偶然アカウントって見つかるものですか? 共通の知人のフォロー欄から探したとか?

一旦落ち着こう

🙂
りな
>「私は確かにパチンコに対して否定的な気持ちは持ってたけど、彼氏の趣味であるならそれは受け入れたいと思っている」 これ、本当に本当? 本心からそう思えますか? 仮に結婚する事になったとして、夫の趣味がパチンコでもOK? 休日は殆どパチンコ屋に入り浸り…という夫でも良い? ここまで思えるのなら『趣味であるならそれは受け入れたい』と言うあなたの気持ちは本心なのでしょうから、彼にそのまま伝えれば良いでしょ? >さり気なく伝えたいのですが、彼氏にどう伝えればいいでしょうか? “さり気なく”じゃなくて、そのままストレートに伝えれば良いよね。 あなたの趣味を受け入れる、という前向きな話なのですから“さり気なさ”の演出なんて特に必要ないよね。 ストレートにズバリ言って彼を喜ばせたら良い。 だってパチンコに理解ある女性なんてなかなか居ない。自身もパチンコ好きという女性くらいでしょうから、彼は喜ぶよ。 パチンコは違法ではないし悪い事とは言わないけど、私個人としてはパチンコが趣味な人とは付き合えない。勝ち負けに関係なく、私の中ではパチンコ好きさんは印象が悪いです。 暇つぶしにたまに遊ぶ程度ならパチンコでも競馬でも競輪でも競艇でも好きにすれば良いと思えますが、それが趣味となると私は絶対に無理です。 だから聞くけどトピ主さん、本当に良いの? 彼を本格的に好きになってしまってから「やっぱりパチンコが趣味だなんてイヤだな…」となってしまったら、自分が辛くなるだけですよ。 パチンコが好きな人にパチンコをやめさせるのはほぼ無理だと思うから。 この先の未来まで想像して冷静に良〜く考えてみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧