本文へ

忙しいを理由に冷たい彼

レス7
(トピ主 0
😢
恋愛
私(25)彼氏(20)の歳の差カップルです。どちらも社会人してます。 付き合いだしてまだ1ヶ月経ってないです。 相手の一目惚れで猛アタックされ、出会って3週間ほどで付き合うことに 彼の職業が少々特殊なので、1ヶ月ほど遠距離になっています。 付き合う前は頻繁に連絡、電話をしてきてくれて私も安心だったのですが(毎日連絡したいタイプなので)、遠距離になってからは仕事が忙しいを理由に冷たくなりました。 実際忙しいとは思いますが、少しの時間も私にかけるのが惜しいのかと思うと悲しくなってしまいます。 会社寮(?)も他の方と同居らしく電話も2週間はしてません。 そのわりにゲームにはログインしてるので、休みが全くないわけではないと思っています。 というか、流石に休日1日くらいはあるだろって思いますが笑 恋愛経験が浅く、どう話し合いすれば良いか分かりません… 連絡出来ないのが寂しいとは伝え済みですが、その連絡は流されましたね笑 別れた方がいいのか、 帰ってくるまで待つのがいいのか… いつ落ち着くのかもわかってないけど 明確な答えがほしいというか ここに書くことで自分の気持ちの整理、何か参考になるご意見いただけたらいいなと思っています。

ランキング

レス

別れる

🙂
朝井
連絡を欲しくて仕方ない人と連絡よりゲームが好きな人は付き合わない方がいいでしょ。 主様を落すのは楽しかったけどいざ付き合ってみると電話しすぎても話すこともない。 仕事が忙しいけど合間にはぼーっとゲームをしたい。 それを連絡くれないから嫌だという彼女はうっとうしい。 遠距離だから他に出会いも沢山あるしわざわざ年上のうるさい人と付き合う必要もない。 と思ってるのでしょう。 別れましょう。 付き合ってるうちにカウントもされないですよ、その付き合いは。

微妙。

🙂
一目惚れで猛アタックですよね。 だから冷めるのも早かったのかも知れませんね。 あとは遠距離だと気持ちの変化が生まれやすいのもあると思います。 付き合う前は頻繁に連絡、も自然でしょうね。 私(20代女性)も付き合う前は気になる男性に積極的になりますもん。 で、相手から告白され付き合えたらそれなりに落ち着きます。 元々連絡不精なタイプなので、相手も同じ価値観でないと私はしんどくなります。 私なら不安になるような相手とは付き合いたくないですけどね。 トピ主様もまだ若いですが彼は20歳ですよね。 人によると思いますが、気分がコロコロ変わるような年齢ではないですかね。

追いかけない

🙂
みん
彼は20歳、 特殊勤務ならだいたい想像つきます。 彼は仕事に集中したい大切な時期です。 25歳のお姉さんに憧れたのでしょうね。 トピ主は大人になって、 仕事に集中させてあげてほしいです。 トピ主に連絡するより ゲームを優先するようなやつです。 まだまだ子供です。 トピ主は待つだけです。 彼から連絡があったら、 あなたの事、忘れてた。 とでも言ってやりましょう。 それで怒るような彼ならお別れした方がいいです。

バロメーターは、肝心な時に手抜きがないかで判断して下さい。

🙂
まるあんぱん
男性は、静と動、貴女に捕まってる時間と、解放されてる時間を、両方楽しみたいのです。 だから、垂れ流し的に連絡をやり取りするのは苦手な人が多く、何かあったら連絡みたいな ビジネスライクな日常会話が好きな男性すらいます。何もなければ、連絡も無し。 貴女がつまんないだの、寂しいだの文句を言いたいのは分かりますが、連絡が疎遠だから、 即、彼氏は私を好きではないと決めつけるのは、性急に過ぎますよ。 まあ、僕は既に第一線を超えたものと見なして、彼氏の熱量のバロメーターを、夜の対応 で尺度にするといいと考えますね。 普段は淡白でも、いざ夜になったら猛獣と化し、手抜き一切無しなら、彼氏は貴女に 無我夢中ですよ。ゾッコンに愛されてると確信して良いです。 そこを、次回、確認してから判断して下さい。コレって、あんまし気が付かなくて、盲点 だけど、結構当たってるのですよ。

付き合ってはみたものの

🙂
カメリア
>相手の一目惚れで猛アタックされ これほどトピ主さんの事を思ってたのに、お付き合い1か月で今の状態はなんなんでしょうね。 逆ならまだ分かります。 〝釣った魚に餌はやらない〟みたいに物ではなく、気持ちをやらない、そんな男性なのでは? お付き合いはしたものの、なんだか面倒くせ〜となる男性(女性)もいるにはいます。 なんか違う、だけど話し合うわけでもない。自然消滅に持っていっちゃえ、なんていう不誠実な行動にならない事を願うばかりですが、その匂いがプンプンします。 自分から惚れて告白した手前、しかもまだ1か月で、やっぱり無理、なんて言えないから、逃げてるみたい。 どんなに忙しくても、連絡くらいできますよ。1分もあればLINEになにかしら返信できます。トイレに行かないの?ご飯は食べないの? 携帯を見る時間もないの?って話。 〝忙しい〟なんて言葉に納得しちゃダメですよ。 私なら、さよならって一言LINEで送って、お別れします。 それに対して返信なんて要らない。 そしてフリーになって新しい恋愛にレッツゴーですね。

もう終わってる

🙂
ゆかたん
かなり熱しやすく冷めやすい彼ですね。 その恋愛はもう終わったも同然です。 若いし移り気なのでしょう。 さてつぎへ行きましょう。

単に

🙂
電源ON
トピ主は毎日連絡したいタイプなんでしょ。単に合わないんですよ。 会えないのに連絡したって仕方ないというタイプはたくさんいるんです。 それを、自分の欲求に合わせてくれというのは難しいですよ。 そんなに話がしたいなら自分から電話したらどうですか? ゲームのログインを監視してるよりマシだと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧