本文へ

遠距離の彼と連絡がとれません

レス18
(トピ主 0
041
ナツ
恋愛
私と彼は27の同い年です。
出会って4年。付き合ってそろそろ2年ですが
1年前から大阪(彼)と東京(私)で遠距離の状態です。

遠距離になってからは、3ヶ月に1回
私が彼の所に会いに行って居て、
彼は仕事以外で会いに来てくれた事はありませんが
ほぼ毎日電話をくれていました。

しかし、今年の春頃から電話もこず
最後に会いに行った1ヶ月半前からはほとんど
電話もありません。

あまりに急過ぎて驚いてしまっています。。
私から電話をしても折り返しは無いですし
LINEで忙しい?と聞いたら"やばい笑"だけでした。
元から色々と付き合いやノリで遊んでる人なので
"遊びの方も多いでしょー
最近連絡取れてないし空いたら連絡たまにはしてね"
と返しましたが一週間連絡取れず。電話も出ません。

連絡が全く取れなくなってそろそろ1ヶ月です。
諦めた方がいいでしょうか?
付き合うきっかけも彼女は要らないとか
誰とも付き合う気はない。と言っていましたが
私が押して付き合いました。
この前あった時も、女の子と遊んでるけど
彼女居るし、最低のラインは守る。
と言ってました。

正直、簡単に忘れられません。
持ち直す方法があるなら知りたいです。

思い当たるのは、外出中にATM(コンビニも)が無くて貸してたお金が
連絡取れなくなってから振り込まれたんですが、しつこく言い過ぎたのかな?
とか、愛想尽かされたとか。上司が変わって忙しいとか。

女癖は良いとは言えませんが、面倒臭がりでマメじゃないので
他に気になる人が自分から出来た。って言うのはあまり無いと思います。

ランキング

レス

都合よく考え過ぎです

041
for
なんか初めから温度差があるんじゃないですか。 会いに行くのはいつもあなたから、しかも3か月に1回って、会いたいならもう少し彼の方が来ますよ。 1か月前まではメールは着てたのかな? でもどう考えても彼の気持ちは冷めてますね。 残念ですが(彼女はいらない。誰とも付き合う気はない。彼女はいるから最低のラインは守る)って・・典型的な遊び人の言うセリフですね。 特定の女は必要ない。遊ぶ女には困らない。一応彼女がいるから浮気認定されないギリギリのラインで遊ぶけど・・って(笑) あなたも解ってるでしょ。女癖悪いって。 特定の彼女にしなければ、マメでなくてもいくらでも遊べますよ。 お金は終わりにするつもりだから返したんでしょうね。 しかもその連絡さえしてこないって・・ 最後に貸しを返して清算。お金が返ってきただけマシですね。 しつこく言い過ぎたとか関係ないですよ。 あなたは他の女が出来た心配はしてないようですが、根っからの遊び人です。特定の女はいないにしても、遊びまくってますね。 自分を縛る彼女(あなた)がいない方が彼は気楽。 元々特定の人を作る気のない人ですから。

全然急過ぎないけど(笑)

041
付き合う前から前兆があり過ぎるじゃないですか。 飽きた、好きじゃなくなった、面倒になった、冷めた とか、そんな単純な理由でしょ。 人が人を好きになる気持ちは止められない。 人が人を嫌いになる気持ちも止められない。 相手の気持ちが全く見えていない。 理解しようとしない。 子供のように「好きだから付き合いたい」ただそれだけの押し付け。 そんなの付き合ってたと言えるかな? 彼は大して付き合いたくもなかったのに、あなたが強引に付き合った。 相手の気持ちは無視ですか? 恋は盲目と言えども、色々と頭大丈夫?というレベル。 それぐらいどこか強烈に好きだったのだから 簡単に忘れられない気持ちはわかるけど ナツさん、ちょっと自分勝手過ぎませんか? 次回からは男を落として追わせる位にすることですね。 自分で自分を不幸にしようとしているようにしか見えません。 お大事に。

諦めるなら

🐷
せん
試すやり方になってしまいますが、あえて自ら連絡を控えてみて、それでも反応ないなら、さよならと言ってみれば 相手はどんなに忙しくても、思いがあるならLineで一言来るとは思いますけど、何もないなら、夢中になる女性が現れたのかもしれないですね。物凄く辛いとは思いますが、良い人と巡り逢うには、断ち切る事も必要かもしれないですね。

温度差

041
みかん
最初からトピ主さんとその彼の間に、温度差があった。その温度差の間が広がってしまった?ということではないでしょうか。 他に好きな人ができたわけではなく、恋愛より仕事や遊びが楽しい時期なのかも。向こうから連絡来るまでほっておいた方がいいような… それで自然消滅してしまったら、そこまでだったというだけ。恋愛は頑張ってなんとかなる場合と頑張ってもどうにもならない場合があります

このまま自然消滅

041
キャベツ
>付き合うきっかけも彼女は要らないとか 誰とも付き合う気はない。と言っていましたが 私が押して付き合いました。 この時点で貴女も数多くいる女の一人に加えただけ。 >この前あった時も、女の子と遊んでるけど 彼女居るし 彼女が出来て、貴女とは縁切れと言う事なのでは。 遊ぶ女を数多くキープする男だったと言うことでしょう。 早く忘れて真面目な男性を探しましょう。

辞めなよ。おつきあい。

サン
そういう人はずっとそういう人だよ。 一緒にいると楽しいタイプなのでしょ。 そして、かっこいいとか。 でも、アナタに迷惑かかってるんだし、 先が見えてる。 映画やドラマの世界だけでいいよ。 そんな男。 もう追わないで。 アナタを追ってくれる男性を探してね。

厳しいかも

🐶
匿名
もう無理でしょう。 遠距離とは言え、以前から会いに行くのはあなたばかりで彼からは来ない、今は電話さえ無視ですよ。 ごめんなさい。なんだか彼から馬鹿にされていませんか?そこまでしてすがり付く意味はないのでは?

ムリっぽいね。

041
たあ
遠距離ってそうに成りがちですよね。 若いうちに次へ目を向けた方が良いです。 40歳近くなって結婚したくなっても、後の祭りですよ

先がない関係

🐴
まりも
って感じがします。 どのあたりが?って言われると困りますが、 関係の始まり方とか全体的に、です。 好きな気持ちはわかりますが、 ちょっとぐいぐい行きすぎましたね。 辛い恋愛になる典型パターンだと思います。 さっさと諦めて次を探しましょう。 次はあまり押し過ぎないように!

for さん

041
ナツ
〉一応彼女がいるから浮気認定されないギリギリのライン 彼からも遊んでるけど浮気か分からないでしょ? っと、何度か言われた事があります。 付き合う前から知り合いで、 彼の友人交えてご飯いったりしてました。 付き合ってからも、彼の友人しかいない所に呼んでくれたりして 周りからも彼女として紹介して貰ってました。 新たに彼女作ると言うより 面倒臭くなったんだと思います。。

ぽ さん

041
ナツ
無理に付き合うとかはなかったと思います。 私の書き方が悪かったのですが 出会ってから付き合うまで時間が空いていて 彼も彼女今は要らないって言ってたけれど 最後は私から付き合ってと伝えて付き合いました。 付き合ってからは彼の友人や職場の人にも 紹介してくれてご飯に行ったりしてました。 その友人らに連絡取れないんだけど? と言うのも重いので、出来ないでいます。

せん さん

041
ナツ
そうですね。 自分の中である一定の期間を設けて 区切りを付ける必要がありますね。 もしかしたら。とか そう言うのでは無くて、そこまでの関係。 と考える必要がありそうです。 ご回答いただき、ありがとうございます。

みかん さん

041
ナツ
〉恋愛は頑張ってなんとかなる場合と頑張ってもどうにもならない。 ぐさっときました。 恋愛って1人で出来ないですよね。 ありがとうございます。

キャベツ さん

041
ナツ
すぐには 次!!と行けなさそうなので 自分のペースで自分に合う人を 探します ありがとうございます。

サン さん

041
ナツ
〉そういう人はずっとそういう人だよ。 一緒にいると楽しいタイプなのでしょ。 そして、かっこいいとか そうだと思います。 そして、私が言いたいこと、いつもハッキリ言えなくて 遠慮ばかりしてたと思います。 尊重とかそう言うのも彼からはなかったと思います。 それじゃ、ダメですよね。 気づいて良かったです。 ただ、すぐには立ち直れなさそうっと言うのが 正直な所です。 彼に問題はあるかもしれませんが 、、いや、ありますね。 それと同様、私にも問題があるので 次は素直になれる人と一緒にいれたら良いですね。 ありがとうございます。

たあ さん

041
ナツ
フェードアウトって、この齢になってあるもの?! と言う考えが私にはありました。 ですが、みなさんのお話を聞くと あり得るんですね。。 少なからず付き合った人ならば 会話をして別れるとかするものだと 私は思っています。 それが誠意だし、それを面倒臭く思うなんて?! と言う思いです。 大多数がそうなのか? それとも、そこまでの相手なのか。 自分の改善点がわからないと 次にも行けません。 選んだ事が間違いとも考えられますが。

まりも さん

041
ナツ
初めは、他に好きな人が居るのかな。 と思ってました 今も絶対違うとは言えませんが もしかしたらで、他に女性が居ると考えると 辛いです。 出会ってから付き合うまで彼の友人からも カンバれよ!とか、言ってもらってたので。。 彼の地元は他県なのですが 彼の友人から、初めて彼女紹介されたよ。 ○○(私) と付き合ったんだ。って言ってたよ 良かったな。 って。 今は正直、未練しか無いです。 感覚的に好き。以外、無いんですが しばらく時間がかかりそうです。

全然突然じゃないじゃないの

041
p
彼は、少しづつ引いてますよ。春ごろから連絡がなくなり、会いに行った1月半前からは全くなし、今は、返事もなしで連絡が取れない状態。 これで、突然連絡がとれなくなった とはいわないですかねぇ・・・ 整理して考えれば、ずっと前から、あなたとは切ろうとしていたと想像できます。春ごろ最後にしようと思ってたかな。それに気がつかないふりをしてだだけで、ほんとは、あれ?とおもってたでしょう? 普通、毎日連絡が来てたのに、会いに行ってからプッツリこないなら、それが最後にしてたと気がつくでしょうに。今は、8月。既に彼の中では終わった恋ですね。縋ると、しつこく嫌われますよ。 遠距離で手近な女性にしたかもしれない。あなたを最初からそんなに好きじゃなかったのかもしれない。そのいずれか、あるいは全部が理由かもしれません、が、いずれにせよ、 どちらかの熱が冷めたら恋は終わり。 泣いても縋っても情熱は返らない。恋は理屈じゃないパッションなんですよ。理由なんてない、納得できない、好きという感情だけ。それを飲みこんで次の恋へいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧