本文へ

脈ないの分かってるのに辛い

レス3
(トピ主 0
041
ころころり
恋愛
 一年前にバイト先で出会った一つ上の先輩のことが3ヶ月前くらいから好きになっちゃいました。出会った時からとてもクールな方だったのでシフトで被った時にたまに挨拶する程度で、プライベートでは全く会話することもできず、ただ一方的に憧れの存在でした。 3ヶ月前頃から少し話せるようになり、シフト被った時に先輩から挨拶してくださったり、重い荷物を代わりに運んでくださったりし、好きだなぁって思うようになりました。  しかし先日、先輩が女性と2人でランチに行くと言うことを聞きました。それを聞き、諦めないといけないなと思ったのですが、やっぱり思い出してしまいます。 男性は好きな人がいる時、他の女性から好意を抱かれたら迷惑だと感じますか。 早めに諦めるつもりではいるのですが、やっぱり時間がかかっちゃいそうで。

ランキング

レス

あのさ

🙂
はち
この手の脈アリ脈ナシ云々で不思議なんですけど、恋愛なんて最初は脈ないんですけど分かってます? 一目惚れしない限りは、それなりにコミュニケーションを取ってお互い惹かれあうものでしょ。 その惹かれあうものが脈なんじゃないの? 脈ナシなのはわかってるけど〜、って、 諦めたくなければこっち向かせりゃいいだけの話でしょ。 他の女性とランチ行くからなんなんだ? ランチくらいそんな仲じゃなくなって行きますけど。

うーん

041
くま2
告白をするのはトピ主さんの自由ではあるけど、告白をする前とした後では関係性は変わると考えていい。 >先輩が女性と2人でランチに行くと言うことを聞きました。 誰から聞いたの? その彼から聞いたのなら暗にトピ主さんとの恋愛は無いということを示唆しているのかも。 もしそうなら告白はしない方がいい。 バイトを継続するならこのまま告白をせずにバイトで出会える先輩との時間を楽しんだ方がいい。 男性目線で、よほど恋愛対象にしたくはない女性ではない限り、女性からの告白を嫌がることはないと思う。 だけど関係性が変わる告白になるので彼が今のトピ主さんとの関係性を心地よいものだと考えているなら残念な告白になるんじゃないかな? 今の関係性を壊してまで告白を強行するという姿勢は残念な思いになると思う。 他でも書いたことあるけどトピ主さんにとってその先輩が大切な人なら雑なことはしてはいけない。 この状況での告白はトピ主さんには良いけど彼にとっては雑なやり方じゃないかな?

はちさんに同意

🙂
タコの唐揚げ
トピ主さんと彼は同じ職場なだけで、今はまだ恋愛的な意味で何も始まっていないだけです。 彼が他の女性と2人でランチに行くというだけで諦めるならそれもよし。 もっと仲良くなりたいなら、アクション起こしてみてもいいのでは? ランチに関しては恋愛感情がなくても行く人は行きます。 タイミングが合ったり、男性一人では行きづらいお店だったり、食の好みが近いから「今度一緒に行ってみよう」とか軽いノリの可能性も大いにあり得ます。 私の知る限りでは、意中の女性以外から好意を向けられて嫌がる男性はいませんでしたね。 しつこかったりストーカーじみていたら迷惑でしょうが、そうでなければ単純に嬉しいものと感じる人が多い気がします。 私なら、まずは差し入れなりお茶に誘うなりして雑談ができるようにするかな。 いつも重いもの運んで頂いてありがとうございます!とか、そういうことを伝えつつ。 これは私が普段から誰にでもやるタイプなので、自然にできるからなんですが(笑) 彼女がいる、好きな人がいると彼の口から聞いたら、諦めるでもいいのかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧