本文へ

いつか関係を発展させたい

レス2
(トピ主 0
041
さんさん
恋愛
同性の女の子のことが好きな高校生です。 その子とは去年の夏頃に出会って、他クラスなので中々会う機会もなく数ヶ月が経って、2ヶ月前私が遊びに誘って1度遊んでから、急激に仲良くなりました。そこからはかなりの頻度で遊んで、ここ数週間は週に3回は会ってしています。最近はありませんが、仲良くなった月はダラダラと深夜の2時くらいまで話したりしていました。その時に、「基本的に1人の時間欲しい人やねんけど、なんか○○ちゃんとは夜まで話してても大丈夫やわ」なんて言ってもらえたり、今まで1人にしか話したことのないような秘密を教えてくれたり、悩みを言ってくれました(彼女はあまり悩み相談などをするタイプではないです) 毎日LINEもしていて、学校で使っているチャットアプリでもひたすら話しています。徐々にあっちから連絡してくれるようになっていて、最近はわりと毎日連絡がきます。 私と好きな子の共通の友人が何人もいるのですが、その内の、私の恋心を知らない1人が、その子がさんさん(私)のことを好きなのか?と思うくらいには、傍から見ると割といい感じらしいです。恋心を知っている方の友人からも話を聞いたのですが、割と私に依存しているような感じがするとも言っていて… 確かに、連絡もそんな頻繁に返す子じゃないので、ある程度特別扱いとかはしてもらてるのかな、とは思っています。 ですが、問題はあくまでも彼女にとって友人だということです。彼女自身、そこまで恋愛したい欲が無い人で、本人によると恋愛対象はどちらも大丈夫で、きっかけ(つまり告白など)さえあれば意識し始めるらしいのですが、本当に私は友人としか思われていないらしく、度々友人と言われてはなんだか少ししこりの残る感じに勝手になっています。 彼女は、私のことを本当に友人だとしか思っていないのでしょうか? そして、この状況から恋愛に発展させることはできるでしょうか……?

ランキング

レス

段階としては

🙂
京都のクッキー28
友人から一歩上がると「特別な友人」なんかねぇ。  そのくらいの言葉選びで告白してみたら?

同性間で「察する」は、当事者であるほどハードル高い気が…?

🐤
ちゃりちゃり
こんにちは!片思いの時点でよく好きバレしちゃう女です(笑) 好きバレさえしてくれれば、あなたは相手の女の子から告白なり何かリアクションなりしてくれるかもしれないのに…と、期待してるんですか? というかむしろ、好きバレしてほしい願望、ありますか?(笑) 私の場合、前提として、好きな相手は男性なんですよね。 だから向こうも「女子が親しく接してくる→俺に気があるやん!!」って、社会でよくある枠組みに当てはめて、察しやすいんですよね。 そもそもなんですが、相手の子がどの性別でもOKと言ったとしても、あなた自身がカミングアウトしてなかったら、相手はまだ「あなた=ストレート」と思ってませんか? もし相手があなたを恋愛的に意識したとして、「もしストレートなら迷惑かな…」って逆に気を使った結果、自分もあなたも傷つかないうちに、恋心を早い段階で自ら封印する…という可能性もありますよ? 特に、かつて同性を好きになって葛藤した経験がある子ほど、余計そうなるような気がしますよ。 だからもし、同性同士で恋愛に発展させたいなら、「好き」をあなたから言ってあげた方が、相手も安心してあなたを好きになっていいんだと思ってくれるんじゃないでしょうか? あなたが悶々としているのも分かりますが、今のままだと、相手に何も伝えてないのに「関係が進まない」って悩んでるようにも見えます。 それはちょっと不公平かも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧