つい先日もう少しで5ヶ月になる息子が寝てる間に亡くなりました。
気づいた時には温かったけど心臓も止まっていて処置してもらったけどダメでした。
救急車を呼ぶ時点で覚悟はしていましたが、いざ、これ以上心臓マッサージ等を続けても可能性はなく仮に心臓が動いても目を覚ますことは無いから治療を辞めましたって言われた時には涙がこぼれました。
その後警察の方が来て状況を聞かれ解剖する事になると言われた時には机ひっくり返してふざけんじゃねぇこの野郎って言ってやりたくなりました。
ですがそれをやっても何も解決もせず刑事さんも泣きそうになりながら家族を亡くした事があり、その時も解剖されたと言われて何も言えませんでした。
その後は、後悔ばかり頭に浮かびました。
その日に限っていつもと違う位置で寝かしてたからだとか、もっと遊んで写真とかを撮れば良かったとか色々頭に浮かんでは涙流してを繰り返してました。
でもネットに生まれてくる前に運命が決まっていてそれを承知の上で選んで来てくれるんだよとか友人達から幸せだったと思うよ等声を掛けて貰い大分気持ち的に落ち着けるようになりました。
ですがまだ葬儀が終わってなく火葬の時が怖くてしょうがないです。
一歳半の長女が居るのですがその子も家に居たがらずご飯もあんまり食べずに夜泣きもなかったのにずっと何しても泣き止まない位に泣くようになりました。
子供ながら何か感じる物があるのかなと思いますが皆さんもそういった経験ある方いますか?
そして上の子がいるから頑張らなければいけないけど、どうしていけばいいのか等この先の方が全然頭に浮かびません。
この何とも言えないどうすればいいかわかんない感情はどう処理すればいいのだろう
息子はたった4ヶ月ちょっとの間だけど幸せだったのかな