本文へ

婚約者の女友達に嫉妬してしまいます

レス5
(トピ主 0
😱
とんとん
恋愛
ページを見て頂いてありがとうございます。 入籍間近の婚約者がおりまして、彼は職場の先輩です。以前からの人間関係は理解しているのですが、彼の女友達さんに対してむずむずした気持ちになってしまいます。彼自身を責めようとは全く思わないのですが、あまり心地よいものではないことを結婚前に話し合った方がいいのか、でもどんな風に伝えれば良いかわかりません。 女友達さんは彼の同期の女性の方で、とても素敵な先輩です。彼とは長年親しくしており、私自身も仕事でお世話になることも多くあります。 彼とその女友達は男女(女は1人)グループで仲が良く、シーズンごとの泊まり旅行や、月数回の飲み会、年一の海外旅行など、かなりの頻度で遊びに行っています。飲みに行くと、朝の3時くらいまで帰ってきません。飲みの場で、その女友達さんが彼に抱きついている写真を見たこともあります。 職場でも仲良しというのが有名で、一部ではあの2人が結婚すればいいのにという人もいるくらいです。 彼もその先輩のことも大好きなのに、もやもやしてしまう自分が嫌でどうすれば良いか分かりません。 ご助言いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

彼と結婚するなら堂々とした自分でいましょう

🙂
元コンシェルジュ
もうすぐご入籍されるとの事おめでとう御座います。この場に及んでジタバタせず、ドンと構えて彼を信じ早く籍を入れましょう。 彼もシングルのうちに(グループで)存分に遊んでいたいのでしょう、結婚したら、子供も出来たら、そんな日々はもう無くなるのですから、大目に見れませんか? 先輩の彼女があなたにきっと嫉妬している事でしょう、同じ土俵に立ってはいけません、堂々と自信たっぷりと、婚約者さんと彼女の前で、あなたは堂々と振る舞って言葉も荒くなくゆっくり微笑みとともに余裕を見せて立ち居、振る舞っておきましょう。あなたはもう人の妻になるのです、彼女とは「立場」が違うのです。凛とされていて下さい。

女性同僚というよりも・・

🙂
一条
>シーズンごとの泊まり旅行や、月数回の飲み会、年一の海外旅行など、かなりの頻度で遊びに行っています。 このような独身の付き合いが結婚後は出来ない!と彼が思っているのかどうかですよ。 彼が独身時と同様にそれをするつもりでいるとしたらかなり揉める結婚生活になると思いますからね。 同僚女性云々ではなく、彼自身の覚悟なり切り替えがどこまであるのか? その話し合いをちゃんと主さんと彼がしているのか?が重要ではないでしょうか。

うーん

🙂
ぶろっくま
そんな青春ぽい独身同士の付き合いをいつまでやるつもりでしょうかね、その仲良し同期グループは。 彼自身も、結婚したらその関係が変わっていく、遊ぶ頻度が下がることはもちろん覚悟しているのですよね?そして主さんも、そこを曖昧にせず話し合ったうえでの婚約なのですよね? もしも、その辺り話し合いができてないのならそれは大変ですよ。今すぐ話をして、彼の考えを確認しないと。返答次第では結婚を考え直さなければなりません。だってこのまま結婚なんてしたら、主さん不満だらけの不幸な結婚になりますよ。私なら嫌だなそんな夫。

蚊帳の外

🙂
カープ
彼は結婚してもその付き合いは続けるつもりなんですかね。   そこをきっちりさせておかないと、結婚後一人蚊帳の外に置かれてしまいますよ。 大丈夫、奥さん何も言わないから〜って。 女友達って言うけどその人には恋人はいないのか、いても自由に遊んでいるのか。 酔って抱きついてたらそんな ・・ やめてほしい事など入籍前にちゃんと話し合っておいた方がいいですよ。

勿論

🙂
たんたか~ん
結婚前に話すべきでしょ? この問題は割とトピ上がってますよ? 嫉妬ですよね? 普通の感情です。 ハッキリ言わないと、主がこの先苦労します。 でも、なんで入籍間近でそんな問題が。 前から知っていたでしょ? なんで、もっと早く言わないの? 異性友達が多い方って、なんとなく「空気読めず、何が悪いの?」的な発想の方が多い気がします。 だから、結婚後も変わらず夫婦喧嘩になります。価値観だから中々治らない気がする。 私からしたら、「この問題は」、ギャンブル、女癖悪いと同等にやっかいです。 とにかく、嫌な旨を伝えましょう。 男女が絡む以上、何もないとはいい切れませんから。 結婚て縛りが発生するもんなんですよ。 お互いに独身時の時のように好き勝手していたら成り立ちません。 我慢や妥協が必要だからこそ、それが出来ないしたくない自己愛強い人は、結婚に向いてないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧