こんにちは。彼氏(高校生同い年)がいわゆるお坊ちゃんで世間知らずすぎて困っているのですが、大人になっていくうちに世間知らずって治せるもんなんですか?
勉強の頭はすごくいいのに、一般常識が分かっていないのでイライラすることが多くて、このままこれが続くんだったら早い段階でお別れした方がいいのかなと。泣
でもそれを除けば面白くていつも私を笑わせてくれる優しい彼氏なので別れたくないという気持ちもあって悩んでます。
イライラした例は下記に。
・デートの時に14時に駅で集合と決めたにもかかわらず14時に家を出発して15分遅れで合流、私はその間(冬だから)外で震えていたのに、挙句の果て「ギリギリまで家で温まってきてたからさ〜遅れちゃった笑」って平気で煽ってきたこと。謝罪なし。
・回転寿司に行った時に、明らかに食べた量が違うのに平気で割り勘にしてきたこと。
・実は遠距離恋愛なのですが、相手が都会で私が田舎住みなので仕方ないっちゃ仕方ないけれど、これまでデートをするときとき、彼:私=1:5ぐらいの割合で相手の場所に行くって感じで。片道3時間だし交通費も往復しなきゃいけないからかなりかかるのに、その辺についてこっちの負担に何も気づいていなくて。
1度気づかせてあげたくて、「お互い同じ高校生なんだから、会う場所変えながら時間とかお金の負担平等にできたらいいよね」と言ったら、「俺も前から思ってた〜これからは◯◯(都会と田舎のちょうど中間地点)にしようね!田舎(私の住んでいる場所)に行くのはお金めっちゃかかるからさすがに厳しい。笑」
って言われてかなりカチンときてしまいました。
・電話をこの曜日にしようって決めたのに忘れられて結局やらずに終わる
こんな感じで、まぁちょっと愚痴の暴露みたいになってしまっているのですが…もうこんなに困ってるならキッパリお別れした方がいいですかねやっぱり、?