本文へ

彼氏と合わない気が…

レス10
(トピ主 0
🐤
rinrin
恋愛
こんにちは。彼氏(高校生同い年)がいわゆるお坊ちゃんで世間知らずすぎて困っているのですが、大人になっていくうちに世間知らずって治せるもんなんですか? 勉強の頭はすごくいいのに、一般常識が分かっていないのでイライラすることが多くて、このままこれが続くんだったら早い段階でお別れした方がいいのかなと。泣 でもそれを除けば面白くていつも私を笑わせてくれる優しい彼氏なので別れたくないという気持ちもあって悩んでます。 イライラした例は下記に。 ・デートの時に14時に駅で集合と決めたにもかかわらず14時に家を出発して15分遅れで合流、私はその間(冬だから)外で震えていたのに、挙句の果て「ギリギリまで家で温まってきてたからさ〜遅れちゃった笑」って平気で煽ってきたこと。謝罪なし。 ・回転寿司に行った時に、明らかに食べた量が違うのに平気で割り勘にしてきたこと。 ・実は遠距離恋愛なのですが、相手が都会で私が田舎住みなので仕方ないっちゃ仕方ないけれど、これまでデートをするときとき、彼:私=1:5ぐらいの割合で相手の場所に行くって感じで。片道3時間だし交通費も往復しなきゃいけないからかなりかかるのに、その辺についてこっちの負担に何も気づいていなくて。 1度気づかせてあげたくて、「お互い同じ高校生なんだから、会う場所変えながら時間とかお金の負担平等にできたらいいよね」と言ったら、「俺も前から思ってた〜これからは◯◯(都会と田舎のちょうど中間地点)にしようね!田舎(私の住んでいる場所)に行くのはお金めっちゃかかるからさすがに厳しい。笑」 って言われてかなりカチンときてしまいました。 ・電話をこの曜日にしようって決めたのに忘れられて結局やらずに終わる こんな感じで、まぁちょっと愚痴の暴露みたいになってしまっているのですが…もうこんなに困ってるならキッパリお別れした方がいいですかねやっぱり、?

ランキング

レス

えー…

🙂
それお坊ちゃんじゃないよ。お坊ちゃんて誰が言ったの?お金持ちなだけなら、育ちの良いお坊ちゃんはそんなじゃないよ。 高校生にして、そんなに都合の良いというか雑に扱われる事に慣れては駄目よ。 早めに別れよう。彼氏が居ないと格好悪いとか寂しいとか思ってると、彼氏みたいな人につけ入れられるから、ちゃんと見切りをつけられる人になろうね。

うーん

041
くま2
どうだろう? 今後直る男性もいるし直らない男性もいるのかもしれない。 ただ、言えることは直ったころには既にトピ主さんとのお付き合いはしていないと思うよ。 この彼の行動や発想に関して彼が変わる必要を感じたときにだけ変わることがあるので。 逆に変わる必要性を感じないなら変わることは無いと思う。 彼が将来変わるなら、恐らくだけど本命女性または本命女性に値する女性に出会い、その女性を追いかける必要があった場合かな。 変わらなければその本命女性とのお付き合いが叶わないので必死に変わることを考えるんじゃないかな? もちろん、今後の成長とともに変わる可能性はあるけど。 でもね、これ怒られるかもしれないけど、彼が変わることがあるなら女性から支持される男性になることはトピ主さんも想像できるよね? なので彼が変わってトピ主さん好みになるなら、当然だけど他の女性にも好まれるということ。 彼がトピ主さんのためにだけトピ主さん好みに変わり、都合よくトピ主さんだけを見ていてくれるということは無いと思うので。 チャランポランさが抜けて誠実そうになると、そっち方面の女性たちにもモテだすので(笑) 厳しいけど、そんなもんだよ。 個人的には嫌な思いをしてまでお付き合いをする必要はないので、この彼とはお別れでいいと思うよ。 高校生なら、もっとトピ主さんを大切にしてくれる男性とお付き合いをしてもいいと思う。 そして彼もトピ主さんとのお別れから色々と学べるかもね。

それ以前に

🙂
ぶろっくま
どうやって出会ったのかは知りませんが、高校生で片道3時間の距離の遠距離自体がそもそも無理があると思いますよ。 だからこその主さんの愚痴?お悩み?なのですから、もっと近場で思いやりのある彼氏を作った方がよいですよ。 時間もお金も、負担の少ない方は反対側の気持ちは気付かないものですよ。気付いても自分には負担がないのだから、一生懸命状況を変えようとも思わないし。それをするのはどうしても主さんの役目になるでしょう。 やんわり言うのじゃ伝わらないと言うことです。もしくは、放っておいても相手の負担を気にかけてくれるくらい、主さんのことを好きにさせるしかないですよ。 個人的には高校生でそこまでの遠距離することになんのメリットもないと感じます。お金持ち同士なの?

世間知らずとか

🙂
てぃあら
お坊ちゃんじゃなくて単に自己中で無神経なだけ! 全部自分中心にしてるでしょ? 私なら無駄にお金使って無駄な時間過ごすより別れます。

ここで相談する目的

🙂
かたはらみみ
高校生なら周りの子に相談しますよね。周りの子に言ったらそんな3時間もかけて、カレシがいたことがあると、言いたいがばかりに、無駄なつきあいをするなと言われそうだからでしょうか? 特に彼は都会ぐらしなので、田舎で楽しい場所があるなら、彼も田舎に出向いて来るのでしょうね。 しかも、彼はお坊ちゃんではないです。お坊ちゃんは高校時代であれば東大などの一流大を目指して勉強にあけくれていますよ。  または、資産家で同じく資産家の女性と大学までエスカレーターで上がるので、都心のデートを楽しんでいます。 彼 と書いていますが、まだ、男友達の段階。 >電話をこの曜日にしようって決めたのに忘れられて結局やらずに終わる この時期の男性は好きな女子と会えること、話せることでも幸せなんですよ。約束もきっちり守りますよ!二人きりになれるように図書館であまり人がいないエリアで勉強したがったりします。  これは、わたしの高校時代の男友達との経験談です。  でもって、都会の彼からの電話があったら何を話すの?あなたは受け身じゃないですよね?お互いにダンマリして気まずくなりそうじゃないの? この男性とどこで出会ったのかもだいじ。 わかれるも何も自然消滅の感じがします。 あなたがなんとか夏までつなぎとめているのですよね?

出会いはアプリかネットなのでは?

🙂
お別れを
彼は自分で自由に使えるお金がないし、トピ主に時間とお金をかけるつもりもない。 ただそれだけですよ。 彼が自分で言ったプロフィールや自慢話を真に受けてはいけません。

うーん・・

🙂
一条
これって世間知らず、一般常識の問題では無いでしょうね。 相手の立場に立てない、気の利かない男の子ってだけですよ。 また主さんも相手が気づく事を前提にしない方が良いですよ。 察してちゃんになるので。 回転寿司の時は、食べた量、全然違うじゃん!と言えば良いし、待ち合わせ場所も交通費かなりしんどいから中間地点にしよ!と言えば良いのです。 良い子だと思われたくて黙ってるのかもしれませんが、こうやって愚痴が色々溢れるのならちゃんと自己主張しましょう。

別れたらいいんではないですか

🙂
コシヒカリ
私のが損をしていると思う相手であれば別れたらいいのではないですか? お坊ちゃんじゃないですよ ただの気が利かない人なだけです

勉強の出来とは別の話ですね、単に気が利かない人かと

🙂
しんじゅ玉
勉強の出来とは別の話ですね、単に気が利かない人かと思います。そういう人は、その場できつく非難されたりしなければ自分は許されたと解釈してしまうし、次回は自分の気の回らなさをさらっと流して忘れてしまうのです。 ちなみに、都会住まいの人の中には田舎の人の移動距離の長さを意外と理解していない人も多いです。例えば私は埼玉出身ですが、こちらは川越から新宿までは頻繁に遊びに行く一方で、都心住まいの友人は「川越なんて遠すぎて行けないよ。」などと平気で言います。実際に普通に都心に通勤通学している人沢山いるんですけどね…逆の想像ができないんです。 その彼は何となくゆるっとしていて、結局は自分が有利になる選択をしそう。(rinrinさんがきっと折れてくれるだろう、譲ってくれるだろう)と思ってしまっているのですよ。今後もそういう位置付けで良いかどうか、まだお若いのだし個人的にはその彼にこだわらなくても良い気がします。

お坊ちゃんではないですね

💔
銀さん
その彼、どこがいいのですか? 面白いところですか? 出会いはアプリですか? 何も遠距離でそんな彼と付き合わなくても他に近場でまともな人見つけた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧