本文へ

横の席から不快音が!

レス4
(トピ主 0
😨
さる子
仕事
仕事中に横の席のアルバイトの子からゴム同士を擦り付けた時に出る音というか、 革ジャンのファスナーを勢いよく下から上に上げるような不快な音が聞こえてきました。 それが度々聞こえるので、急な音にもびっくりするし 仕事中に何でそんなにファスナーを上げ下げしてるの!?何なの!? とパーテーション横から少し覗いてみると 音の出所はファスナーではなく、鼻水を吸い込む音でした。 どうやったらそんな音が出るんだ。と感心する気持ちもあったのですが、 身体的な事だと注意するのは感じが悪いですよね。 何度やられてもいきなり出るその音(結構大きい音です)には慣れなくて びっくりする事にもなんだか疲れてイライラします。 一日数時間、それも週二日くらいしか顔を合わせる事はないんですけど その音は彼がアルバイトとして働き始めて二ヶ月経った今でも続いています。 彼が出勤する日は気が重いです。 職場的に彼とはあまり会話をする事がなく、どうすれば解決できるか考えてしまいます。 あなたならやんわりとでも音が気になると伝えますか?やはり我慢しますか?

ランキング

レス

「鼻、かみなー」

041
Riy
といってティッシュをぽいっと渡します。 「恥ずかしかったらトイレでかんできなよ。  ズルズルしてるとけっこうキツいからさ」と。

チックでは?

041
うちの息子もチック
チックだとしたら注意されようが泣かれようが脅されようが、止めようがありません。申し訳ないと思ってもどうにもなりません。さらに厄介なことに、本人がチックだと知らない場合もあるかもしれません。止める薬もありません。 何のアドバイスにもなってませんが、チックだとしたら注意をしても意味が無いです。席を替えてもらうなり、病気(正しくは違いますが)だと思って受け容れるか、どちらかかなと思います。

ティッシュを渡す

041
か~な
私は人様のそういう音は、とっても苦手です。 だから嫌味にならないように言うようにしてます。 「風邪?苦しそうだね。トイレに行ってかんでくれば?」と 体調を気遣ってるふりしてティッシュを渡しながら言うかな。 「大丈夫です」とか返されたら 「つらそうだし気になる音だよ」と言ってみます。

すみません

041
sumire
うちの息子もそんな感じかもしれません。 アレルギー性鼻炎のひどいやつで レーザー治療も効かず、薬も毎日飲んでますが 完全に鼻が止まらず 鼻をかんでもすっきりは止まらないんです。 でも 不快な思いを回りにさせているのでしたら やんわりと注意していただけると 本人も思いっきり鼻をすすらなくなるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧