本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 制服や学生時代に着ていた体操着、スク水など捨てますか?

制服や学生時代に着ていた体操着、スク水など捨てますか?

レス12
(トピ主 1
🙂
あお
話題
私はコスプレが好きなのですが、好きな人がスクール水着を要望してきたので、実際に学生の時に着ていたものを持っていたらよかったかもしれないと思いました。 ネットで購入すればいいのでしょうけど、実際に着ていたものってやっぱり違うと思うんです。 私はオタクというのもあり制服はとってありましたが、ジャージや水着など、すべて破棄してしまいました。 皆様もやっぱり全部捨てましたか? 後になって後悔したことはありますか?

ランキング

レス

捨てました

041
女一心硬派道
取っておいても仕方ないですからね。使っていた教材なども全て捨てましたよ。必要ないので後悔もしてません。 トピ主さんはコスプレのために必要ならば、ネット購入すれば良いと思います。処分してしまったのなら、どうしようもないですからね。

あげました

🙂
えんじ
その学校に次に入学する子に譲りました。 私の隣のおばちゃんは娘の中学校のジャージを着て掃除してます。 その向こうのおばあちゃんも、別のおばちゃんも、何故かみんな子供のジャージを着て掃除するのが好きみたい。 私も取っておいて掃除着にすればよかったとちょっと後悔しています。

物によるかな…

🙂
たけのこニョキ子
ジャージは卒業後十年くらいは部屋着にしてましたがその内あちこち世紀末覇者のような破け方をしてきたので泣く泣く処分しました。 スク水はもう体型的に着れない(中学生の時は低身長だったのにその後めちゃくちゃ伸びて高身長になりました)し、都度洗濯してたとはいえ股間がダイレクトに密着した衣類をずっと取っておくのもな…と思い処分しました。 スク水は別に後悔してませんがジャージはボロボロになろうが取っておけば良かったなーと後悔してます。

なし

🙂
まみ
〉ネットで購入すればいいのでしょうけど、実際に着ていたものってやっぱり違うと思うんです。 そういう性癖の人にとっては良い意味でやっぱり違う、のでしょうが個人的には気持ち悪いので捨てます。

コスプレと言えども幼児性愛者的で怖い要望

🙂
匿名
私はコスプレ肯定しますが、 >好きな人がスクール水着を要望してきた って、幼児性愛者っぽくてドン引きします、、、 パートナーがどんなに一緒に歳を重ねても、相手はそういう年齢が本当は好き、なんですよ。 性犯罪願望の匂いがする相手って相当危険です。ヤバいです ええと、、、 >実際に着ていたものってやっぱり違うと思う 同じ性癖、同じ性指向のカップルならいいのかもしれませんが、、、、、 あ、質問ですね、 体操着と水着は当然捨てました。 変質者予防に、ハサミを入れて、見えないようにサニタリーバッグに入れて、可燃物の日に捨てました。 制服は妹が欲しがったのであげました。 「汚れそうな日はお姉ちゃんのを着てく」って。 そして比較的綺麗なままだった妹のは妹の卒業時にクリーニングして中学校の制服リサイクルに持っていってました。 高校は私服の市立です。

使用感がある水着でコスプレ?

🐱
猫派
実際に着ていたものと違う点はコスプレ用として売っているものより「製品のつくりがしっかりしている」点くらいかな?と思いますが、使用感のある水着でコスプレはどうなんでしょうね。 写真でわからないならいいかもしれませんけど。 私は譲れるものは譲って、譲れないものは捨てる派です。 別に譲る相手がいなければ全部捨てます。 売ったりするのが面倒だから。 私の高校の制服も娘の高校の制服もジャージも一部デザインが独特+いい色ではなかったのでコスプレ向きでもないし、置いておいても用途はなかったと思います。 息子の高校は学生服でしたが、知人の子が入学するのですぐ洗い替えとして譲りました。 数十年、特に必要だったことはないですし取っておかなくても問題はなかったです。

友達の妹(双子)が入学するから

🙂
てぃあら
1式あげましたコートまで。 流石に水着はあげず捨てました。 だから何にも残ってませんが後悔もありません。

え?

🙂
わーまま
必要な人に譲るのはいいことでしょうが コスプレ、好きな人(異性?) 実際に来ていて物 ちょっと感覚がわからないです 怪しすぎる コスプレ好きならその辺の危機感もないのかしら? 信用できる相手なんだろうと思いました 水着は下着に近い感覚があるので、親兄弟でもお下がりとか嫌だな 妹がいるので、制服やジャージは使ったのかもしれません 水着は授業にプールがないのでそもそもなかったですが あまり使わないからお下がりはあったのかな? 下げ渡される方ではないからなぁ うちの妹なら、理由つけてプールさぼりそうだわ

それが普通

🙂
cloud
働くようになればモノも購入するし、最低限購入した分捨てますよ。 そうしないと恐ろしくモノで溢れてしまうから。お屋敷だとしても収納量を超えれば同じだし。 仮にジャージを残すにもそれはウエスとして雑巾替わりに使う為ですね。

全て捨てました

🙂
八重桜
高校までの制服体育着関連一切廃棄のため切って感謝しつつゴミといたしました。 残すこともお譲りすることも致しませんでした。 それぞれの考え方です。 余談ですが、母の時代は純毛生地が特に貴重の頃でしたので、セーラー服のクルマひだのスカートはジャケットに仕立てていただいたそうです。 今とは違いますね。

あげたり、捨てたり

🙂
通りすがり
制服やジャージは、欲しいと言った従姉妹や知り合いにあげました。 スクール水着ですが、中学はプールがない学校だったので、元々持っていませんでした。 高校は水着が自由だったので、みんなスクール水着ではなくかわいい市販の水着を着てました。ワンピースタイプとかセパレートタイプとか。競泳用の人もいましたが。しばらく海とか遊び行くのにも使えたので取ってありましたが、適当なところで買い替えして捨てました。使うこともないので後悔は全くないです。

ご意見ありがとうございます!

🙂
あお トピ主
たくさん頂けて参考になります! 予想通り、大抵は捨てていますよね。 水着が自由な学校があるのは初めて聞きました! ジャージは着る人がいると耳にしていましたが、実際のお話を聞けて良かったです。 スクール水着を要望された時は意外過ぎて私も「え?」と思いましたね。 思わずネットで調べました。 そしたら意外とスクール水着を着てほしい男性はいるようなのもあり、考えを受け入れられましたね笑 中にはご指摘のように「そういう年齢が本当は好き」な男性もいるかもしれませんが… なにより、性癖や性指向が似ているからなのかもしれませんね。 やっぱり何かない限りは後悔しない人が多いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧