本文へ

高熱でも休めない

レス6
(トピ主 0
🐶
kotato3068
夫婦
旦那の自営業を手伝って17年になります。人件費削減の為ほぼ全て夫婦二人で店を回しているような状態です。 先日体調を崩し、39度以上の高熱が出ましたが(コロナ、インフルは陰性でした)普段通り早朝から夜遅くまで休憩無しで仕事でした。だんだん辛くなってきて涙が止まらなくなってしまいましたがそれを見た旦那にはキレられました。もういい加減限界を感じています

ランキング

レス

39℃!?

🙂
もうフラフラですよね。 職場で倒れたフリすれば良かったのに。 夫さんみたいな人って感謝がないから、トピ主が頑張っても頑張っても【それが普通】なんですよ。 罵られるのが怖くて言う事を聞いていると際限ないですよ。 倒れて動けないフリしましょう。 床に放置されちゃうのかしら…。 そうしたら這って家に帰りましょう。 【何でも言うことを聞かない】という姿勢を示す事も大切ですよ。

実家に帰ったら?

🙂
ライラックブルー
医者に頼んで入院する という手もあるよね 無理してやっちゃうから 無理すれば出来ると思われてる トピ主さんがいなくなったら潰れる会社なら、潰れたほうが良いかもね 実家に帰って離婚だ!となったら それでも良いかもね〜なんじゃないの? 貴重なものだけ実家に送って帰ってみたら?

何処かで現実見ないとね

🙂
cloud
2人とも自転車操業でも先行きがあればこそ、意地で廻してたって終わりがほんの少し伸びるだけだから。

友達が同じでした

🙂
ひとみ
友達が、同じような状況でした。 自営業で、奥さん(友達)が無償で働かないと 回らないんです。それで熱が1か月くらい ひかなくて、どうしてもって言って病院に行ったら 即入院、絶対安静レベルの病気にかかってました。 ところが、帰ったんです。医師には止められたそうですが、 結局「家事以外はしない」「自営業は手伝わない」「安静」 の約束をして、薬を沢山貰って。 帰った理由は、 1,子供が病気持ち(安定してるが不安→まあこれは解る) 2,義父が要介護(義母、夫およびその姉妹は手を出せるが、出さない) 3,自営業が回らない(義母、および姉妹は手伝える人にカウントされてない) ため、です。 尚、その友達が本当に辛い39度くらいの熱の時は 県越えで彼女の母親が「自営業の手伝い」に呼ばれてました (彼女の看病のため、ではなく)。 そして、病名を告げた時の義母および夫の最初のセリフが 「義父のショートステイとかの手続きは誰がやるんだ?」 結局、自分の意思で、いやいやしぶしぶ、家事、自営業、 義父の世話etc・・・やっています。高熱を出しながら。 時々、グループLINEで愚痴って来るんですが・・・・ トピ主さんは上記をお読みになり、どう思われましたか? ツッコミどころ満載ではないですか?? トピ主さん、あなたは彼女と同じなんです。 「逃げていいのよー、でも自分でしないとだめよー」

17年も良くやりましたね

🙂
アイスコーヒー
いくら人件費削減とは言え夫婦2人きりで店を開け続けるなんて、無謀過ぎます。 主さんがやってしまうから、ご主人も出来て当たり前になっている事に気づきませんでしたか? 一日のうち数時間だけでもアルバイトを入れたら主さんも休めたのにね。 人間だもの病気にもなるし怪我もする。 ご近所付き合いや親戚付き合いも有るはず。 家業も解るけど、付き合いは大切だから、やっぱりアルバイト頼みましょ。 高熱なのに、それにキレるっておかしい。 ご主人は熱出さないのかい? 病気にならないのかい? 実家へ帰る……賛成! 入院治療する……賛成! ホテルへ自主避難する……賛成! 身体はひとつですよ。 御自愛下さい。

仕方ない

🙂
責任転嫁
そんな夫と結婚した主さんの選択ミス。  そんな仕事をすることになった主さんの判断ミス。 夫に逆らえないなら我慢するしかないのですよ。 首に縄つけられて強制労働させられているわけでもないですし。 怒る 断る 逃げる それをしないのは主さんの自己責任。 それができないのも主さんの自己責任。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧