本文へ

友達の紹介で知り合った方について

レス15
(トピ主 0
🐱
ぐらたん
恋愛
大学生の女からの質問です。 先日、友達からの紹介で知り合った方と遊びに行きました。 当日は、8時間ほど一緒にいて、夕飯も食べ、話もいっぱいできたと思います。 私としては、話も合うし、とても素敵な方だし、ぜひまた会いたい!と思っていました。 すると、別れ際に、相手から「今日は楽しかった!ありがとう!」と言ってもらえたので、悪い印象は与えてないかも、と舞い上がってしまいました。 ただ、その後また会いたいという旨を連絡したところ、予定があったら〜と言われてしまいました。 これで諦めたら後悔すると思ったので、近くでいつ会いてる?と聞いたところ、近くは全部埋まってるんだよね、、、と言われてしまい、一ヶ月後の日にちを指定されました。 これは、私がしつこかったからOKしてくれただけで、相手は気乗りしてないですかね、、、? 色々あって、お相手の方はバイトなどで忙しいというのは知っていて、実際一回目会うのにも2ヶ月ほど待ちました。 なので、忙しいけど会ってくれるなら、と可能性を感じても大丈夫ですか…? 正直な感想をお願いします。

ランキング

レス

もしかして、大人気男性に当たったかも。

🙂
まるあんぱん
彼がめちゃイケメンだったら、恐らく女性が殺到してるかも知れませんね。 今は、恋愛社会構造上、当り前にそういった景色になってるから。 イケメン一極集中の世の中なので、なかなか順番が回って来なくて、 結構先に予定を延ばされてる可能性がありますよ。 気長にやるしかないと思います。競争相手が多いのは、今に始まったことでも ないので。頑張りましょう。

終わった恋

🙂
もっさん
仮に恋人になれたとしても、そんだけ忙しかったらロクに遊べないでしょう。 そして忙しいのが嘘なら当然脈は無し。 どの道その恋に先はありません。

うーん

041
くま2
普通に考えてトピ主さんが実際に会ってみて楽しいと思えたり、次も会いたい、できればお付き合いをしたいと考えるなら、当然だけど他の女性もそう考えるということ。 そして彼の予定が詰まっていることは事実なんだと思うけど仮に彼がトピ主さんといて楽しいと感じており、次も会いたい、お付き合いをしたいと考えたなら、何とかして時間を作ったんじゃないかな? もちろん何か予定があるなら、その前から決まっている予定を優先するのは常識だけど。 男性目線では、男性が好むような女性は当然だけど男性からのお誘いがあるので自分が行動してお相手との時間を確保しないと他の男性に取られてしまうことは知っている。 男性にとって自分の意中の女性が他の男性に取られることを嫌がるので何とかして他の男性に取られてしまうことにつながることは避けたいもの。 逆に、他の男性に取られてしまっても仕方がないという状況に甘んじるのは、その女性が他の男性に取られてもいい、つまり自分がそこまでその女性に固執をしていないということ。 現状は、彼とトピ主さんの間ではお互いへの熱量に大きく差があり彼はそこまでトピ主さんとの出会いに拘ってはいない。 言い方は良くないけどトピ主さんにとっては格上の男性なのでトピ主さんが頑張って彼との時間を確保して次につなげていくしかない。 ただ、紹介はされたけど彼はトピ主さんには興味は持てなかったんじゃないかな? 恐らくだけど紹介という手前、乗り気のしない女性に会って、その場を盛り上げただけかと。 諦めたほうがいいのかもね。

忙しい人はいる

🙂
色々あってバイトとか…とありますから事情は知っているのですよね。可能性はあると思う。ただ忙しい人なので付き合ってからも月一デートにはなるかと。

本当に気に入ったら

🙂
ぶろっくま
その場で次の日程決めたりと、男性は積極的に約束しようとしてくれますよ。だから、残念ですが、あちらは主さんが思ったほどの気持ちにはなれなかったのでしょう。そもそもデートだったのですか?彼は友達の友達と楽しく遊んだと言う認識ではないの? お互いデートのつもりで会っていたのなら、残念ですが必死に追いかけてまで会おうと思わない女性というか、好みではなかったのでしょうかね。 それにしても、会うのに1ヶ月、2ヶ月待ちってなんなのでしょう。性別問わず人気の方なのでしょうね。恋が実る可能性は結構低いかな。

紹介者に相談してみる

🙂
あ。
友達からの紹介、ということは「この人フリーだけどどう?」と、お互いに候補として紹介されたの?それとも、グループで遊びにいったらその人もいて「友達の~さんです」と「紹介」されただけ?友達の紹介で、っていうと「フリーのあなた方に、お互いに合いそうな人を紹介します」が思い浮かぶから。 紹介してくれた人は、相手とやり取りもそれなりにあるだろうし、「会ってみた感想」も聞いてるんじゃない?紹介者に「私はまた会いたいと思う、彼は何かいっていた?」って聞いてみたら。大学生で、勉強真面目にしててバイトしてて、何か部活やサークルなど入ってて、というならまぁそれなりにいそがしいとは思う。それでも、好きな人とデートするくらいの時間は、何かを我慢して作るよね。 ただ、このままのテンポで進むと、年に数回しか会えないよね?? 付き合いたい意思があなたに明確にあるなら、2回目か3回目デートで「私をどう思っているか」とか聞いてみたら?そこで、付き合えないなら会うのをやめるもいいし、付き合えなくても会ってもらえるだけでもいいっていうなら、数ヶ月に一度遊ぶ関係でも?

脈はなさそう

🙂
ビタミン
友だちからの紹介で1対1で会ったということは、当然恋人候補としてですよね? 異性としていいなと思ったら、彼もトピ主さんと同じく「また会いたい」「早く会いたい」という気持ちになったはずです。 ところが、彼の方は渋っているように見えます。 紹介してほしい(彼女が欲しい)と言って進めた話なのに、忙しいという理由で話を進めないのは矛盾しています。残念ながら、スケジュールをやりくりしてまで会おうとは思えないからでしょうね。 忙しいにしても会いたかったら、「いついつまでは忙しいけど、この日は会えるよ」「短時間になってしまうけど、夕方から会おう」などと、彼からも具体的な日程調整の提案があるはずです。 最初のデートの時に彼から忙しいという話が出ていたのなら、その時すでに次回会おうとは思っていなかったのでは?実際、「今日は楽しかった!ありがとう!」だけで、次回デートの話は彼からはなかったのですよね。 彼は断りたいけれど、友だちとの関係で断りにくいのかもしれません。 とりあえず、トピ主さんができることはやったので、1か月後を待つしかないのでは? もしかしたら、1か月後の約束も流れてしまうかもしれませんが。 うまく行かなくてもあまり深刻に考えず、その人とは合わなかっただけと思って他の人にも目を向けてみましょう。

忙しい大学生

🙂
ひまわり
本当に忙しいのかもしれない。 うちは理系なので大学の授業自体も大変ですし、週3で部活もやって、塾講師バイトもしています。 なかなかの忙しさで、家族でどうしても予定を合わせて出掛ける日などは1~2か月以上前に相談して日時を決定します。 だからお相手が乗り気でないかはまだわかりません。 ただし忙しい大学生とお付き合いすると時間の価値観が合わない場合我慢の連続ですよ。

「可能性」、、、?

🙂
ケセラセラ
可能性なさそうなら、もう会いたくないということでしょうか? 確かに、1ヶ月後というのが、間延びしているようにも感じますが、 「忙しい」という状況説明受けても、待てないのでしょうか? >舞い上がってしまいました、、、 楽しく過ごせて、また会いたいと思う自分の気持ちに素直になるより、 今の時点での結論(可能性)で、諦めちゃうのですか? お相手が、会おうとしないのに、会いたいという話でもなく、 1ヶ月後なら、また会いましょう、という話ですけど、 うまくいかないかもしれないから、先に逃げようかなぁ、という感じでしょうか? 「可能性」有るのか、無いのか、まだ判らない始まりなんじゃないかと思えます。 また会えるの、楽しみなんじゃないですか? 先の事は、判りませんが、 会えて、楽しく過ごせる時間を、素直に楽しむだけでも、良いじゃないですか。

〝忙しい〟は残念だけど…

🙂
カメリア
言い訳ですね。 それでもまた会ってくれるという(日にち指定の)返事を貰っているので全く可能性がないわけでもないと思いますが、彼女になれるかはほぼ無いと思います。 トピ主さんと一日過ごして好きになれば、すぐにでもまた会いたくなるはずです。恋愛ってそういうものでしょ? 実際、トピ主さんは会いたい気持ちでいっぱい、これは好きになったという感情があるから。 彼にはそれがない。 不思議なのは、こういうトピがあがる度に、相手の気持ちを知りたいという人って何故、告白という手段をしないの?といつも思います。 告白したら負け⁈とでも思っているのか、振られるのが辛いとなるのか⁈ 相手の気持ちが自分にあるか確認できるまで、そして告白をされる事を待つ、という人が実に多い気がします。 最近の若い人はとくに。 〝好きになった、付き合ってほしい〟 これをストレートに言うのが一番なんですけどね。 モヤモヤして、その間いろいろ考えて、余計な不安になる事もない。 うーん、片思いの醍醐味がそれなのかもしれませんけど。 若いうちは何でも経験だ、ですね。

短時間デート

🙂
アジュンマゆうこ
>八時間ほど一緒にいて 一緒に居過ぎ。長過ぎ。デートは二時間コースを四回に分けるといいですよ。 仕事帰り二時間しか会ってくれない人いました。その二時間の景色しか共有しませんでした。恋人は日々の癒し。八時間も自分をさらけ出す必要ないかなー

気乗りしてない

🙂
てぃあら
会った日の別れ際に次の予定決めとことか言う男性が多いです。 都合があったら~はナシという意味まぁ今回は粘ったから約束は取り付けれたけどどうなんだろう。 次回は盛り上がらないでしょう。

どっちとも言えない

🙂
フライ
その場で次の約束の話が出なかったり、予定が埋まってる事だけならもう脈なしかなと思いますが、一ヶ月後の日にちを指定してくれる所を見るとまだ何とも言えないですね。 本当に無理ならそれすら空いてないで誤魔化せることだし。 とりあえずもう一度会って、それで決めましょ。そこからどう持って行くかはトピ主さん次第ですよ。

熱量は低いと思う。

🐱
うお座っぺ
出来ればお断りしたいのではないでしょうか。諦めた方が良さそう。 トピ主さんから、「今回は縁が無かったようなので、今後は友人としてお願いします。」 とでも送って置けば、彼は安心して(忘れたころに)連絡などしてくれるかも。

難しそう

🙂
るな
相手はまだ恋愛対象としては見てないでしょうね。あなただけ盛り上がってるだけ。 「また会いたい」と相手から言われてないし、すぐに予定も立たない。そこまで乗り気になってないのが分かりますよね。 初対面で印象が良い人は、あなた以外にもそう感じます。要するにモテるタイプです。 数ヶ月先でも会えると思いますけど、付き合うには時間がかかるのでは? よっぽど嫌でない限り、2回目は会いますよ。ましてや友人の紹介なら、紹介者の顔を立てる必要もありますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧