本文へ

毛の処理

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
今度1ヶ月ほど海外に留学にいく高校生です。ホームステイなのですが、私が行く国ではシャワーの時間が決まってたりして日本にいる時より絶対にお風呂の時間が足りないんですよね。でも脚とかの毛の処理は2日に1回は絶対にしたいんですけどそういうときってお風呂の時間長くなるじゃないですか。海外に住んでる人は毛の処理どうしてるんでしょうか?みんな脱毛ですか?

ランキング

レス

海外の人ではないけど

🙂
ムダ毛用の電気シェーバーみたいなの便利ですよ。 それだったら、シャワーが終わってから部屋で出来ますし。我が子もそうしてます。 あと外国人さんて(どこの国に行くの?)毛の色素が薄いから腕とかは女性でもフサフサしてる人が結構いましたよ。昔だけど。 あとは…ワックスで抜いていくか。そうすると生えてくるまでに少しは時間稼ぎできますよ。

水は貴重です

🙂
みみ
日本は水が豊かで日常じゃぶじゃぶと水を使用し、毎日お風呂に入ることが当たり前だけど、海外はそうでないところは大部分ですよ。 高校生で脱毛やら美容なんて、だれも気にしないでしょう。 水の使用はその家庭のルールにあわせましょう。毎日シャワーを利用させてもらえるだけありがたいです。

脱毛

🙂
海外小町
ハニーベースのワックスなど塗って、ベリベリって剝がしとる。ケミカルの泡でそぎ落とす。などのオプションもあり、洗面所でも自分の部屋でも出来ます。でも最近便利だな、と思ったのがレーザー脱毛。家庭で気軽に出来るし、条件次第では半年でツルツルになります。 お友達でアングロサクソン系はブリーチしている人もいますが、基本剃っている方が多いです。で、面倒な人は脱毛サロン。残念なが高校生の情報ではなく、社会人です(したがってお金にちょっと余裕あり)。 シャワー中にできないなら、部屋で処理して濡れたタオルで拭きとるとかはどうでしょう?

オーストラリアだと電動シェーバーが一般的

🙂
じぇにふぁぽ
私が住んでいるオーストラリアでは、留学生の一部がホームステイ先で無遠慮にじゃぶじゃぶ水を使うことがよく大問題になります。友人が高校で留学生の世話をしてますが、東アジア人女子の評判は「水」に関しては最悪です。シャワー時間を守れなくてステイ先を追い出された子さえ一人や二人じゃありません。 国によっては、水は極めて貴重ですからね。シャワールームに砂時計があって家族みんなそれを使って水を流す時間を決めてたりします。 で、一番簡単な解決方法、それは電動の乾燥した状態で使うシェーバーを使う事。自分の部屋で使って、剃った毛は包んでゴミ箱に捨てる。オーストラリアではこれが普通です。風呂場で流しながら剃るなんてやりません。そもそも、古めの一軒家だと、毛を流すこともやっちゃいけないことの一つだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧