本文へ

自分で完結してる人

レス17
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼と遠距離恋愛中でお互いに社会人です。 彼は仕事以外ではよく寝る人で、一日中寝てる時もあります。 電話だって言わないとしてくれない人で、でも友達とはたまにゲームしたりするみたいで、自分のルーティンが出来上がってるんだと思います。 好きだから一緒にいたい、居るだけで安心感が違うなど言われてもピンとこなくて、 自分はこの人のなんの役に立っているんだろう、あるのと無いのとでは全然違うと言うが別に居なくても変わらないんじゃないのかと思いながらも別れたく無いと思ってしまいます。 自分は離れているからこそ彼の事が知りたいし、お互いの理解を深める為にもっと話したいと連絡するのですがあまり時間が合わなくて浅い会話をするだけで終わってしまいます。 何が言いたいんだと思う文章で申し訳ありませんが、完結してる人とはどう付き合っていけばいいんでしょうか。

ランキング

レス

まだまだ若いこれから

🙂
みかん
彼も20代でしょうか?彼もまだ若いので女性とどのように付き合って、相手をどう安心させたら良いかピンと来ていない可能性がありますよ。現状を良い風に捉えたら、彼のことはあなたがどんな色にも染められる可能性があるのです。男性は女性と違って黙っていても察してくれる生き物ではありません。 あなたが離れているからこそ彼の事をもっと知りたいと思ってる事や、連絡くれたら私は安心出来んだよ、など、可愛くポジティブにあなたの気持ちを彼に伝えられたら、2人はより良い関係が築いていけるように思います。

結婚

🙂
りん
そういう彼とは結婚して一緒にいるのが一番良さそうですけど、まだそのお話は出ていないんですか? 一緒に住むようになったら沢山会話も出来るからトピ主さんもハッピー。 それとなく水を向けてみては?

うーん

🙂
たんたか~ん
完結っていうか、面倒くさいだけじゃない? 通話とか。 役には立たなくても、 ・セックスできる。 ・彼女いると自負出来る。 ・自分が暇な時に相手してくれる だけでも、満足な方もいますから。 ただ、いつも寝てるって言っても自己申告なだけだから…実は寝てないで何かしてても主さんには知る由はないですよね? 近ければ色々分かることも、遠距離じゃねぇ… 仕方がない。

相手に合わせる

🙂
すもも
完結してるかどうかは関係ないです。 それぞれの人にどう付き合いたいかの理想形があるので、密に交流したくない人ならそれに合わせるしかありません。 トピ主さんは物足りないんですよね? それならそう話したら? 愛情があるなら向こうだってある程度は合わせてくれるものです。 話し合いができなかったり要望を全く聞いてくれないなら、二人は浅い関係でしかないということ。 我慢する別れるの二択です。

相手に合わせるだけです

🙂
neco
葵 さま 「相手は変えられない」昔から言われ続けています。 今の相手の気持ちは貴方が感じている通りです。 傍から見れば恋愛以前の状態ですよ。 ただの女友達、都合のよい名目彼女というところでしょう。 相手により深くかかわり、葵さまに目を向けてもらうしかありません。 相手の世界に入り、相手に寄り添って感情を共有するのです。 電話だろうとゲームだろうと、葵さまと一緒を日常にさせるのです。 相手の世界で、相手の好きな世界で、というところが肝要です。 それでも葵さまの望むようになるかどうかは五分五分というところでしょう。 それを繰り返すことが恋愛です。 大事なことは自分の軸を見失わないこと。 見失えば相手への依存、主従関係になりますからお気を付けを。

ちょっと経緯が分からないですね。

🙂
一条
最初から遠距離なのか? どれぐらいの期間交際しているのか? どれぐらいの頻度で会っているのか? アプリなどで知り合って最初から遠距離だとしたら、一日中寝てる!とかはまぁ嘘でしょうね。 主さんは彼の生活を確かめようもないので適当にあしらってもOKという感じでしょう。 >好きだから一緒にいたい、居るだけで安心感が違うなど言われてもピンとこなくて、 この言葉もこういう事を言っておいたら女性が喜ぶ、安心すると思ってるだけじゃないでしょうか。 実際は心にもない事に近いような・・。 これが普通に出会って最初は近場だったけど、その後遠距離になった!というのなら、また話は違うとは思いますが。

うちの夫も1人で完結している男です

🙂
レモン
頭の中にあることを口に出さなくても家族は分かるものだと思っている様子 自分が美味しいと思うものは相手も美味しい 自分が面白いことは相手も面白い 一心同体妄想ですよね なので、面倒だけどいちいち違いますよ!と言わなければなりません 食事中は会話したい スマホを見ないで欲しい と嫌なことは止めて欲しいとお願いします そうすると、結構簡単にあっそうなの?と言う感じで聞いてくれますよ 主様も、思ってることや不満は早めに言って見ることです 分からないことはそのまま聞いてみることです それが出来ない相手とは未来のことはとても考えられないですから

会ってない時って

🙂
ぶろっくま
そんなにやりとり必要ですか?会ってる時の時間を大切にして、主さんに集中してくれれば、離れてる時に電話とか頻繁なやり取りしなくても仕方ないと思います。ちょっとメッセージのやり取りして、元気にしてればよくないですか?それくらいでないと遠距離は難しいと思います。 最初から遠距離なら、おっしゃる通りお互いを理解し合う時間が作れないから、そもそもその彼と付き合うこと自体を考え直さなくてはいけませんね。言っても変わるつもりないのだから、相手を変えるしかないと思いました。

将来の話はしてますか?

🙂
てぃあら
アプリなんかで知り合って最初から遠距離なのか学生時代の同期で就職で遠距離なのか分かりませんが付き合ってどのくらいでしょう? 少しずつ将来の話はしてますか? 友達とゲームや寝てるというのは自己申告ですよね? 信用できますか? 会う頻度はどのくらいでどちらが会いに行くのでしょう? 質問ばかりになりましたが基本の情報がないので。

そんなに

🙂
匿名
恋人がそんなに必要じゃない人っています。一応好きだけど、別に「会いたくて仕方ない」となったりしないし、一緒にいたら楽しいけど、ホッとするとかもないです。なんで一緒にいたらほっとするんですか?本当にわからないです。楽しいとかはわかります。気の合う好きな人といたら面白いし、楽しい。ホッとするって、別に一緒にいない時に緊張した毎日でもないからかしら…。 電話も用事がないとする意味がわかりません。友達とゲームするのはゲームが好きだからでしょう。トピ主さんもゲームしてみたら? 役に立つとかそういうのは恋人に限らず人間関係で仕事でもなければ、考えないですよね、普通。一緒にいて楽しい人か、つまらないからあまり会いたくない人か。 深い会話って人生観とか?わざわざそんな話をしようとしなくても、映画見たり本読んだ話みたいな浅い話から感想で人生観みえて深い話に繋がったりしません? どう付き合っていくのかは、トピ主さんのやりたいようにすればいいと思う。深い話したいならしつこくすればいいし、電話もして勝手にかけたらどうでしょう。 なんというか、自分は好きに暮らしてるんで、相手も好きにすればいいと思ってます。それでどちらかが負担ならお別れをすればいいだけだと思います。

遠距離交際。。

041
未完成
う~ん、どうでしょうねえ。。。 この彼、自己完成型、というより、 この 遠距離である事に 満足している男性、 なんじゃないかしら。。 一日中寝てるから、 しょっちゅう 電話されても困る、って感じじゃないかなあ。。 ちょっと、言い訳っぽいし。 一方 トピ主さん、 遠距離であるからこそ、相手の事をもっと知りたい! 結局、遠距離に満足している男性と、 もっと 距離を縮めたい女性の交際。 長続きは、ちょっと難しい、かもしれません。

もっと単純

🙂
電源ON
自己完結という論法の質問がわかりにくいです。 が結局、悩みはもっと単純で、彼ともっと話すにはどうすればよいか、ですよね。 要するにトピ主の話が面白くないんですよ。話が面白ければもっと話していたいとなりますよ。 彼が私が好きな話に付き合ってくれない、というなら、もう相性が悪いので他の人を探した方が良いと思います。 お互いの理解を深める為、の話って何? それがつまんなそうだから話したくないのでは?

あなたの恋愛が自己完結している

😒
ママ
遠距離恋愛ってそうなりやすい。 片方は熱があるのにもう片方はすっかり醒めてフェードアウトしたつもりになってたり、別れ話をしてモメるのは面倒だから無難に話を合わせるとか。 〉離れているからこそ彼の事が知りたいし、お互いの理解を深める為にもっと話したいと連絡する それなのに浅い会話で終ってしまうのは彼はあなたとこれ以上近づく意志がないのではありませんか? あなたは彼に何を求めているの? 結婚したいならあなたから言わないといつまでも自称遠距離恋愛が続くだけですよ。

自己完結というより

😒
まみ
俺、彼女いるし というポジションにいれることが安心なんでしょう。 しかも遠距離で手間暇かけず浅い会話をちょろっとするだけで維持できる関係性…。 たまに会ってカップルらしいこともできて気分転換もできる。 本命彼女ができるまでの繋ぎにとてもコスパがいいのですね。 自己完結というか、大事にしたいと思ってもらえてないと思います…。 でもそれを問い詰めたところで面倒くさそうな対応されたり、改善しなかったりでしょうね。 時間がもったいないので他を探すといいと思います!

トピ主さんも完結してると思う

🙂
匿名
こうして欲しいと思うことは伝えて、それが無理ならお別れするか、我慢するかです。 実は単純なことですよ。 ひとりでごちゃごちゃ悩んで十分完結してると思います(笑) >自分はこの人のなんの役に立っているんだろう 彼の性欲と彼女がいるという体裁を満たしているでしょ? もっと話し合ってイチャイチャしたいなら、お別れして近くの相手を選ばないと無理だと思います。 でも彼がいい…と思うなら、ひたすら我慢です。

貴女に魅力が無いだけです。

🙂
まるあんぱん
貴女が女性の魅力満載で、他の男性が隙あらば襲い掛かりそうな危険がいっぱいなら、 彼氏は気が気じゃないから、もっと能動的、積極的な態度を取りますよ。 当り前じゃないですかね? 結局、電話もない、実際に会う頻度も少ないじゃ、貴女に彼氏を引き留めておくだけの、 絶対的な魅力が無いだけです。彼氏の自己完結云々は、あまり関係ないです。 自己完結して、自分の世界に閉じ籠る様な男性でも、夢中になれる女性がいて、その人が 誰かに取られそうでドキドキで、油断も隙も無ければ、サッサと結婚してしまいますよ。 当り前です。客観的な判断としては、一緒に撮った写真でも、辛口の友人とかに見せて、 バランス判定をしてもらうといいです。

魅力がないのかな。

🙂
かすみ
男性は絶対逃したくない女性なら、 誰かに取られやしないか心配で仕方なくなるみたいだよ。 だから、連絡もマメになりますし、 遠距離で会う回数も少ないし、 お互いによく知らないのに 結婚したがります。 うちは遠距離1年半で結婚しました。 お互い自己完結というか、 一人時間を楽しめる趣味があり、 精神的に自立してる方でしたけどね、 付き合うだけどならいいけど、 結婚とか彼は考えてないよ。 それでもいいなら付き合い続ければいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧