本文へ

焦ってはいけない?

レス9
(トピ主 0
041
AME
恋愛
こんばんは。12月上旬に知り合った人と3日に1回くらいメールをやりとりする仲になり、2週間後に誘われデートをしました。 その時は本当に楽しく過ごせたし、最寄り駅まで送ってもらったその日に「とても楽しかった。また会いたいから誘うね」とメールをもらい私もまたぜひ!という返事を書きました。 しかし次の日から全く連絡が取れなくなり今日に至ります。年末にたわいのないメール、年始にあけおめメールを書いたのですが返事なし。 その後「しつこくしてもいけないかな」と(返事が来ないことが怖いのもあり)メールは送っていません。まだ会って2回ですし、私としてはこれからもっとお互いのことを知れたらいいなと思っていたのですが・・。私は何をしてしまったんだろう?と悶々としています。幾つかこれを言ってはいけなかったのかな?と思いあたるセリフはあるのですが友人に言わせると「取るに足らない。下らない。」だそうで(苦笑)。 まだ年始ですし、来週にでも電話をしてみようかと思うのですがどうでしょう? 私も好きだからなのか、単なる執着(プライド?)なのか、正直わからなくなっています。 広くアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

あけおめメール

041
働く主婦
すみません、私も何件かあけおめメールを頂いたようなのですが、受信していないため返信してません。 年末年始を海外で過ごすと、受信していない可能性があります。海外仕様になっていなくても、目覚まし代わりに持っていく人も多いですよ。日本国内の移動では使えるし・・・ なので、もしかしたら、トピ主さんのメールも受信していないかもしれません。もう1度くらい連絡入れてみてもいいと思いますよ。

言葉の使い方が悪いのでは

041
さくら
自分にとっては「ちょっとまずかった?」とひっかかる程度でも、相手にとっては深いダメージを与えることもあります。「取るに足らない」「下らない」という言い回しはかなりキツイものですよ。もし相手が興味をもっていることに対して言ってしまったのなら、それはとりかえしがつかない失言かと思います。なにげなくテレビなどを見ていての発言だとしても、このようなネガティブな言葉を頻繁につかう方は私なら敬遠します。特にお互い付き合い初めの期間であれば、話題も言葉もかなり気を使うものではないでしょうか。 短期間のうちに「言ってはいけなかったのかな」と思い当たるふしのある言葉を幾つか思いついてしまう辺り、お相手の心証を害してしまった可能性が高いかもしれません。 お電話なりメールなりをして、「これはマズかったかも」と思われることについて素直に謝ってみてはどうでしょう。そこまでしたくない、と思うのであれば連絡はされないほうがいいと思います。

脈なしですよ。

041
はむ
そういう状況、今まで何度も経験してきました。 なごやかに一日デートして、 自分としてはうまくいったと思ったのにその後あちらから何にも連絡なし。 それって脈なしですよ。 あなたの行動の何が悪かったわけでもありません。 ただ単にあちらが興味を示されなかっただけです。 連絡をとられるのは自由ですが、発展する可能性はほぼゼロだと思っていいと思います。 そんなに思い悩まなくても、うまくいくときはトントン拍子でうまくいくのです。 酷なようですが、次行きましょ、次。

お気持ちわかります。

041
ミル
メールの返信が全くないのは不安になりますよね。 私も、11月に出会った人と同じような状況が続いています。ただ違うのは、メールをこちらから送れば返信してくれること(性格で返さなくてはいけないと、考えているようです)。メールをこちらから送らなければ、年末前には2週間音沙汰なし。最初は向こうから会いましょうという感じだったのに、いまは私がメールを送らなければ連絡すらとれない追う立場に置かれています。 「男性って女性から好意を示さなければ寄ってこないよ」とある男性からアドバイスされたものの・・・・。 返信がないのなら、「どうしたの?って」メールするなり電話してもいいと思います。せっかく出会えて、ちょっとでも相手の事を知りたいと思うのでしたら、もう少し頑張ってみては?せっかくの縁を切るにはまだ早いと思います。

やきもきしますよね!

041
jima
また会いたいから誘うね、って言われたのに、あけおめメールに返信がないなんて~。共通のご友人などに様子を聞いたら、意外と何かの都合でメールを見てなかったりして? 「偶然の再会」を装って会うことは出来ませんか。

う~

041
左うちわ願望
生意気でごめんなさい。男の人ってよっぽどマメな人でないと返信はしないような気がします。マメか、気があるかのどっちか。メールなんて嘘だって平気でつけますから。結局、血の通った人間同士。生で会って言葉を介して、ということでないとその人の「閾」を感じられないよ思うんですよ。息遣いではなく踏み越えたらいいのか、いけんのかの閾。 誰にでもあると思うのですが「そこまであんたに言われたくないよ」、「あんたならいいよ」の閾。受容の範囲みたいな物。その網にかかっていたら返信アリ。網にかかってなかったら返信ナシ、だとしたらトピ主さんはどうします?恥も何も捨てて付き合いたい、と言うのか待ちをくらわされ続けるのか。メールはあまり当てになりません。人間は生き物、動物、しかし言葉を持つ動物。表現力で!

私も脈なしだと思う

041
たい子
多分、デートのあとのメールは社交辞令だったのだと思います。 彼にとってはわざわざ二人で合うほどの相手でもなかったなぁ、というくらいの気持ちなのでしょう(失礼ですよね!)。 こういう人っていますよ。 あと一度くらいメールなり電話なりしてもいいとは思いますが、それでもなにもなければ忘れてしまったほうがいいです。 気にするだけばかばかしいですから。

もうないですよ

041
みみみ
そういう経験あります。 相手も楽しそうだったデートのあと、なんの気配も見せずにぱったりと音沙汰がなくなる。 このあとこちらから世間話的なメールを送ると返信はきます。でもそれだけ。あちらから連絡がくることはありません。 ここで分かりましょう。相手はもう社交辞令でも「また会いましょう」という文句はいってませんよね。 もう会う気はありません。別にあなたの何がいけないわけではありません。あなたに興味が感じられなくなっただけです。 ご自分にもある人に対して興味を感じられなくなった経験ってありませんか?長くいきているとあります。 興味を感じられなくなったというのはなんだか悲しいですが、それが「相性」というものではないでしょうか。だから、とりたてて深刻に考えずに、終わったものとして、次のを待つか探しにいきましょう。

トピ主です

041
AME
皆さん、ありがとうございます! いろいろなモヤモヤが一つずつすっきりしました。 冷静なご意見にはフムフムとうなずき、暖かいご意見には涙が出そうになりました。 一つだけ追加というか補足しますと、友人が「取るに足らない」といったのは、私が「言わなきゃよかったかな?」と気にしていた一言に対しての感想です。そんなどうでもいい一言で切れる男なんか、こっちから願い下げだよ、という意味を込めて言ってくれたのです。 いずれにしても、脈は無かったです。 電話してみましたが、予想通りだめだったので~笑 すっぱり先に進みます!!! いい恋愛できるようにがんばります! 恋に落ちるといいますが、落ち方を忘れちゃったんですよね。。。少し心配ですが、恋愛力を今年は磨くぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧