本文へ

同棲中の

レス11
(トピ主 1
041
haru
恋愛
同棲中の彼氏ですが、毎週平日に自分から会社の仲間を誘って飲みに行きます。 早くて2時遅くて5時帰宅です。 私は二軒目に行くときや遅くなりそうなときは連絡ちょうだいといってますがなかなか連絡をくれません。 以前、浮気未遂があり何をしてるのかわからなく、不安に駆られる日もありただ待っているのは辛いので彼氏が飲んでる日は私も自分の時間を使って友達と遊んだりするのですが、彼は自分が仕事の飲みなのに私が友達と遊びに出歩くことが気にくわないらしく怒ります。基本的には私に家にいてほしいと言います。 とにかく彼が家にいる間は私も家から出ないのが当たり前のようになっています。 帰りが遅い日は、ガミガミ言いたくないのですが、また浮気してるのでは?と考えすぎてグチグチ言ってしまうこともあり喧嘩になります。 恋人の帰りが遅いとき、皆さんどう過ごしていますか?

ランキング

レス

いいときは

🙂
ササロン
良い時は良い関係だし、良い彼なのかも知れないけど、 将来を見据えた場合(恋人ゲーム終わりでない場合)は相性悪すぎる。 決断は早くでしょ。 それで彼が変わるか譲歩してくるなら考え直せば? 別れるならそこまでの気持ちだったって事でしょ、 貴女から不満なのはもう伝えてあるのだから。

う~ん・・・

041
sachi
一度同棲解消してみたら? 彼の言うこと聞き過ぎなんじゃない? あなたがしてほしいと言っていることは、無理な事ではないので。 それをしないという彼。だけどあなたには家にいてほしい。 はい矛盾。なぜ言うこと聞くのですか? 解決の糸口がありません。

恋人の帰りが遅い時…って。

041
MM
信用できる彼なら、遅かろうが何だろうが、イライラしたり不安になったりしないんじゃないのかしら。 どうしているも何も、好きなことをすればいいのでは? そもそも、彼はあなたを、自分の言いなりになる女としてキープしているだけで、それは愛しているという気持ちとは全然違います。 そこのところをよく理解したうえで彼と同棲しているんですよね?浮気疑惑がある上に、束縛の強い男と住むなんて、よほど、割り切っていないと続きませんよ。

読んで分かんない?

041
cool
自分の文面読んでわかんない? 「彼は自分の事しか考えない男です。私の事は考えてくれません(好きではありません)」 ・・・「恋は盲目」とはよく言ったものですね。 好きな人と過ごしてなごむよりストレスの時間が多いのでは意味ナシ。 >恋人の帰りが遅いとき、皆さんどう過ごしていますか? 自分の時間をつぶしてまで一緒にいる価値のある人?

Freedom

041
K
私も同棲してます。 私達の場合、お互いに友人や職場の人とご飯や飲みに行くことはお付き合いもあるし、お互いプライベートも必要なのでOKです。 ただ、帰りが夜中になるときは、メールしたりはします。 おそらく回数も毎週ではないので、信用できるのかもしれませんが、片方がいないときは家でゆっくりしたり、自分の時間を楽しんでます。 彼が立て続けに2度飲みに行って、1度目は「遅くなってもいいけど友だち家に呼ばないでね」と言ってあったのにつれてきた、2度目は10時までに帰るといったのに、帰ってきたのは12時過ぎ、しかも次の日の仕事の支度をして、友達の家にいってしまったことがあります。 相当酔っていたようです。 もちろん次の日彼が帰ってきたときに激怒しましたよ。 それでも浮気の心配はないのですが。。。 お互いのことを思えば、毎週遅くなるのは彼氏としては我慢できても、将来的にはきついと思いますよ。 トピ主さんが、彼がいない時間にのんびりできるから週1で遅くなってもかまわない、彼も自分のいない間に彼女も友だちに会う事をよしと思えるようならいいですが。。。

トピ主です

041
haru トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 実は今私は専業主婦のような状態でいます。ちなみに私29歳、彼38歳です。付き合いはじめ2年になります。結婚を前提に同棲を始め、住んでいるのは彼の持ちマンションです。私に楽をさせたい、仕事を辞めて家のことをしてほしいと言われ、話し合い、私は仕事を辞め今に至ります。 このような状況で、ただ帰りが遅い・連絡をくれないと愚痴るのはやはりおかしいでしょうか?

出た!結婚前提!!

041
MM
29歳になる女性を結婚前提などと言って同棲させる38歳の男性…。 仕事を辞めさせたのなら、結婚してしかるべきですね。 失礼ですが、無責任ですね。 その「前提」は、期限付きのものですか? たとえば、あなたが30になるまでに結婚しよう、とか? あなたを家に縛り付けて自分は安心して遊び放題ですか。 仕事を辞めればあなたは簡単にそこから出て行けなくなることを知っているのでしょう。 彼は、あなたと結婚する気はないと思います。 結婚したいのなら、自分の中で期限を切って同棲を止めるべきです。

38!?

かんぴょう娘
その男、38歳なの??  信じられない!!(20代前半かと思った。) 30歳過ぎても、その行動・・イタイです。 多分四十過ぎても、変わらないでしょう。 ハッキリ言って、その男頭悪いですよ。(威張るだけで中身が無い!) 知り合いのダメ男(40代)にすごく似てる! 交際(同棲)止めましょう。 ちゃんと対等に話が出来る人と付き合いましょうよ。

働いてはいかがでしょう

041
おばちゃん
彼にとってあなたは、都合のいい女なんだろうな…と思いました。 働いてはいかがですか? 養ってもらっているから、彼に対して負い目があって強くでられないということはありませんか? まだ29歳でしょ? そんな子どもっぽい彼に翻弄されてないで、もっといろいろ楽しめばいいのに。 非常にもったいないです。

ちょっと…大丈夫?

041
うん?
そういうの「軟禁」 「飼い殺し」っていうんじゃない? 仕事まで辞めさせて、何故結婚しないの? 今結婚出来ない理由はなんですか? 具体的な日取りは決まっていますか? 結婚したいからではなく、あなたに仕事がなければ彼に頼るしかない、彼に頼るならあなたは言うことをきくしかない。 だから彼はあなたに仕事を辞めさせたんじゃないの? 彼は対等な人付き合いが出来る人ですか? 申し訳ないけど、自由を奪い文句言わず家で待っていろって、恋人や妻ではなく、ペットです。 あなたは多分洗脳されています。 目を醒まして下さい。

情けねぇ~)呆れ・・・

041
cool
「同棲」の段階で仕事を辞める選択するなんてあさはか~ 自分から彼の言いなりになってんじゃないの。 彼が何しても貴女が文句言えない状況に自分からしてるのよ。 「彼が~言ったから~」 貴女が選んだ行動をすべて『「他人」のせい』にして自分の生き方を不幸にしていく? >このような状況で、ただ帰りが遅い・連絡をくれないと愚痴るのはやはりおかしいでしょうか? おかしい。 自分からその状況を選択して愚痴るな。 他人のせいにして悲劇のヒロイン気取る文面、ウザいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧