本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が元カノのインスターのフォローを解除しない

彼氏が元カノのインスターのフォローを解除しない

レス6
(トピ主 0
😢
うめぼし子
恋愛
付き合って半年ほどの彼氏がいます。

彼氏は私と付き合う2ヶ月前まで付き合ってはないけど(3年ほど前に別れたのに)元カノと何年もズルズルと関係を(身体もあり)続けていたそうなのですが、私と付き合う事をきっかけに連絡を取るのをやめました。その話を聞いた時に、LINEを消して欲しいと伝えたらすんなり消してくれました。

ですが、元カノのインスタをフォローしっぱしなのに来づき、悩んだ挙句に消して欲しい事を伝えたら『それは嫌だ』と言われ理由を聞いたら、『未練もないし繋がっていたいとかも復縁したいとかもないけど解除するのは嫌なんだよ』と言われました。なんかもう『そうですか』としか言えませんでした。普通に意味不明で理解できないのでどういう事なのか教えていただきたいです…。

ランキング

レス

隙あらば

🙂
しその葉
フォローしていて彼女が自分のことを思いだしてくれてるサインを出したり、さみしがったりしたらすぐに駆けつけて関係できるようにしているだけ。 主様とは別の世界がそこにある。 彼のサンクチュアリなのでしょう。

余計なお世話

🙂
おじさん
お付き合いするなら、彼氏さんの意志を尊重しましょう。 登録を解除しなければならないと思うくらい信頼感がないなら、お別れしましょう。 >普通に意味不明で理解できないので 彼氏さんの本心はもちろん分かりませんが、私なら、「そこまで言われる筋合いはない」と拒否します。 まあでも、年齢にもよるのかな。 10代とか大学生くらいなら、主さんの気持ちも分かる気はします。

当人に聞きなよ

🙂
cloud
重ねた時間は向こうの方が圧倒的に長い。 完全に他人をコントロールなんて出来はしない。あなたが嫌と思ってもそれが相手の最期のよすがかも知れないし、それが気に入らないなら玉砕覚悟で詰めるか、大人の対応で飲んで付き合いを続けるかでしょ。

まあ

🙂
たんたか~ん
切りたくないんでしょうね! 身体の相性いいとか?その女性と

未練がましい男性

🙂
ぶろっくま
元カノさんとは余程相性が良かったのでしょうね。と嫌味を言いたくなってしまいますね。人の彼氏さんに失礼なことを言いたくないですが、だらしない人の印象です。 主さんが大切なら、未練がないなら、なぜいつまでも元カノさんのインスタをフォローしてるのでしょうね。隙あらばいつでもお互い都合の良い相手として、会うつもりなのだろうと勘繰ってしまいます。 または、彼がモテない男性だとしたら、過去の女性を自分のものみたいに所有してたいのではないですか。嫌ですね〜。私なら、自分が元カノかどちらか選べと言っちゃいます。

配慮のない男

041
えみり
「『未練もないし繋がっていたいとかも復縁したいとかもないけど解除するのは嫌なんだよ』と言われました。」 と言いますが、実際はこうです。 『未練たらたらだし、繋がっていたいしあわよくば復縁したいから解除しないんだよ』 彼は最低限のマナーも守れない、浮気予備軍です。未練が無かったら、解除しない理由ありますか?少なくとも、彼氏にとって、あなたはまだ元カノを越える存在ではないみたいですね。 私なら不誠実な彼氏とはさっさと別れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧