最近私は嫌な事ばかり思い出してしまいます。最近といいますが、昔から嫌な事を思い出してしまう事はありましたが、ごくごくまれで、今回ほど頻繁にはありませんでした。先月から毎日思い出すのです。
今までたくさん嫌な事がありました。いじめられたり、裏切られたり、見捨てられたり。特に最近は昔の部活の顧問の先生と後輩の事ばかり思い出すのです。その二人には、昔邪魔者扱いされ、部活を追い出されました。私は副部長で真面目に部活動に取り組んでいました。後輩とも上手くやってきていたつもりでした。しかし家計が苦しくなり、バイトをするしかなく、部活を休んでいたら「それなら辞めてしまえ」と言われました。休む理由も先生に報告していたのに、わかってもらえませんでした。他の先生や親や友達に言っても助けてもらえなかったです。その事が夢にまで出てくるほどです。そのたびにあの2人が憎くて仕方がないのです。二人だけでなく、今まで酷い事をしてきた人達にどうにかして貶めてやれないか考えてしまいます。私はそんな事は思いたくないし、今を楽しみたいし忘れたいです。新しい生活になり、友達と忙しくも楽しい学生生活を送っているのに、頭の片隅にその人達の事がちらついてしまいます。
人に相談しようにも、相談できる人はいません。親は忙しいので話す時間がないし、今の友達に話す勇気がありません。
こんな気持ちでいるのがつらいです。どうしたらいいでしょうか?
出来る事なら忘れたいですが、憎い気持ちや仕返ししたい気持ちが強くてよそ事をしていないと落ち着かないです。こんな気持ちになるのはおかしいでしょうか?
平和な解決方法はないですか?
お願いします。