36歳共働き主婦です。10歳8歳の子供がいます。
最近家庭での居場所がなく孤独で心が壊れそうになります。
殆ど家事育児は私がしてきました。
キャリアも諦めました。最近長子の反抗期が始まりました。毎日毎日理不尽に当たり散らし責めてくる我が子に精神的に追い詰められています。もうこんなに辛いなら消えてしまいたいと毎日思っています。
私の育て方が悪かったのかしらと自分を責めては涙し、夫に相談してもどこか他人事です。
夫とは7年レスです。いまでは会話も殆どありません。不仲ではないけど、無の境地だと思います。求められない寂しさも全く感じなくなり女でいることは完全に諦めました。
自宅にいるとストレスで眩暈と動悸がします。リビングには夫が常時寝転がって占領しているため私がくつろげる場所はありません。休日の家族でのお出かけでは精神的にぐったりするので正直外出は苦痛です。しんどくても母親だから。となんとか踏ん張ってきましたが、何かがきっかけで糸が切れてしまいそうなくらい最近は生きているのが辛いです。私って一体なんのために生きているのかわからないです。
同じような気持ちになった方はいらっしゃいますか?良かったらお話聞かせていただきたいです。
できるなら現状が改善されて家族みんなで楽しく過ごしたいです。