本文へ

最後に会うか迷っています

レス5
(トピ主 0
😭
さわこ
ひと
大学で4年間1番仲の良かったA子についてです。A子は6月にワーホリで海外に行きます。その前に最後に仲が良かった3人で会おうと約束したのですが行くか迷っています。
大学時代私を含め3人で仲良くしていてその中でもA子とはゼミも一緒で行動を共にしていました。大学卒業後も3人で定期的に会って現状を報告したり毎回会うのが楽しみでした。A子は自信家で人を見下したりするような事を言うような子でしたがそれがむしろ毒舌で面白いと思っていました。また、仲の良い友達に毒を吐くことはありませんでした。A子は新卒で人事職に就き給与計算などの仕事をしていた為、ふるさと納税などお得な情報をお勧めしてくれていました。私は手続きなどが面倒なタイプなのでふるさと納税はいつか始めようと思っていました。A子に会う度に勧められましたが、私は結局3年近く始めていませんでした。そんな中、A子がワーホリに行くことが決まり久々に会ったときに私がやっとふるさと納税を始めた事を伝えました。
(始めようと思ったきっかけは転職後の節税対策の為です。)私はやっと始めたんだー!いいでしょ?と共感の返事が返ってくるかと思いきや、これまで散々勧めてたのになんでやってなかったの?さらに始めた理由が勧められたからではなく節税対策?今までたくさん税金払ってくれてありがとうー。本当何回言っても響かない人なんだって良くわかったー。などと1時間近く嫌味を言われました。私は驚きで顔が引き攣っていたかもしれませんが、普通に会話していたつもりです。
何となく気まずいままお開きになって帰りの電車で泣きました。もう一生会いたくないとも思ったのですが、最後にもう一度仲の良かった3人で会う約束をしていてその集まりに行くか迷っています。もう1人のB子はこの件は何も知らないので何事も無かったかのように会うのか、事情を話して会わないかなどアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

行かない

🙂
元毒女
無理することはないです。 毒舌や人を見下す人間は自分を賢くみせたいだけでコンプレックスの塊。本当は自信が無いの。 仲良くしていても相手の本当の気持ちはわからないですよね。これから経験を積んで色々見えてくるでしょう。また笑い会える日が来ると良いですね。

レスします

041
ナゲット
言ってしまえば、たかがワーホリ。 最後最後ってちょっと大げさかな。 そのうち帰ってくるんだから、今は別に会わなくてもいいんじゃないですか?

今生の別れでもあるまいし

041
凛々
お若いのにふるさと納税する・しないで喧嘩って渋くて笑ってしまいました たかがワーホリ、長くて1年とかまあ、気に入ったらそのまま移住もあるかもしれませんが別に死地に赴く訳でもあるまいし(笑) 今はムカつく気持ちが大きいならば会わないのも良し 生きていたらいつかは笑って会えますよ

事実を話すって?

🙂
ICHICO
なんだか意味不明なトピ主様だこと 進められていたふるさと納税を、転職をきっかけに始めたのだが Aにけちょんけちょんに言われたから合わないって? おもしろい お好きにすればいいですよ でもなんだか子供っぽいですよね、トピ主様もAさんも ふるさと納税なんてどうでもよくない? わたしはしてませんわ Aのように「いろいろ理屈を言われても「だからなに?」と思うだけだし 仮に始めたからって周囲に自慢するような話じゃないし 子供の喧嘩だよね

ふるさと納税の 意義

041
ふるさと
自信家で毒舌だけど、お得な ふるさと納税の 情報もくれるお友達のAさん。 そのAさんが、ワーホリで 海外へ行っちゃう。(長くても2年) 大丈夫ですよ。2年なんて アッという間です。 えっ、もう帰って来た ?!って位だから。。。ご心配なく。 ふるさと納税のために、1時間も言い合いになって、 帰りの電車で 泣いてしまう位、ケチョンケチョンに言われた 。。。 ふるさと納税は、そんなために できた制度ではない! って言いたいです!(爆笑) 会うか 会わないか、そんなに 真剣に考えなくて良いのでは。。? だって、自信家で 毒舌なんでしょ? Aさんだって、2年間 ふるさと納税が できない所に 行っちゃうんだし、 友達って、ただ、便利な情報をくれる人、じゃなくて、 一緒にいて、楽しい人、なんじゃないかなあ。。。?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧