友達(女性)が結婚しました。
その友達とは高校卒業してからも1年〜2年ごとに会っていて、今でも連絡を取っている私の数少ない友達の1人です。
今年に入って、その子からLINEで結婚報告を受けました。
そして今月友達と久しぶりに会えることになりました。
結婚報告を聞いてから初めて会うタイミングで結婚祝いを渡すのはどうなのでしょうか?
家族からは
「中々会えないから今度会う時に結婚祝いを渡しても良いと思う」
と言われたり、
「あなたが友達の結婚式に呼ばれて結婚式に参加することが決定したタイミングで結婚祝いを渡した方がいいんじゃない?だから今度会うときはちょっとしたプレゼントを渡すのが良いと思う」
と、言われたのですが…どっちが良いのでしょうか?
ちなみに、今の時点では友達が結婚式を挙げるのか挙げないのかまだ分かりません。
・結婚の報告を受けてから初めて会うタイミングで結婚祝いを渡すのはアリですか?
・アリの場合、何が良いと思いますか?(今のところプリザーブドフラワーを渡そうかと考えています)
・このタイミングがナシなら、ちょっとしたプレゼントを渡したいのですが何が良いと思いますか?
(お菓子は良いですか?)
・結婚祝い、ちょっとしたプレゼント、具体的にどんな物を渡したことありますか?
どれか答えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします