本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合おうと言ってくれないから彼氏を作ったのに

付き合おうと言ってくれないから彼氏を作ったのに

レス135
(トピ主 5
😨
ささ
恋愛
恋愛相談のアドバイスをいただきたく投稿します。 23才、今春大学を卒業して社会人になりました。 相談したいのは今年の2月に友人主催の飲み会で知り合った会社員男性29才Aさんについてです。 飲み会後Aさんから誘われ1回目土曜夜18時待ち合わせて居酒屋でごはん、2回目土曜夕方16時に待ち合わせて少しお茶した後居酒屋でごはん、3回目平日Aさんの仕事帰りに居酒屋でごはん、4回目土曜夕方に待ち合わせてAさんの一人暮らしの家で飲んで関係を持つ、5回目もAさん宅飲みで関係を持ちました。 しかしながら特に付き合おうとか関係を明白にする告白もなく、本気じゃないし遊ばれているだけだから諦めることにしました。 その後もAさんから飲みに行こうと誘いがきていたけど、いつも夕方か夜の誘いで日中に1日デートではないので嫌になりました。 4月になり、私は社会人になり研修で仲良くなった同期男性と休日にふたりで会うようになりました。先日告白されて付き合うことにしました。 AさんからGW会えるかメッセージがきていたけど、会えないと一言冷たく返しました。 AさんからGW期間中、毎日着信が6件~10件、メッセージも何件もきていて怖いです。 もしかして彼氏できちゃった?とありました。 Aさんも関係は持ったが付き合ってはいないという認識でした。 こんなしつこくて逃したくないのなら何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのでしょう? しつこくLINEしてくるAさんにどう対応すればいいか困り果てています。 長文失礼しました。なにかアドバイスをください。

ランキング

レス

正直に伝える

🙂
ごまたまご
トピ主さんの自宅が知られていないのであれば、今後エスカレーㇳするようであればLINEはブロックしていいと思います。 ただ、その前に、正直に彼氏できたからもう会えないと伝えればいいのではないでしょうか。 おそらく相手は身体目的だと思いますし、、

貴女からは確認したの?

🙂
レモネード
4回目で彼の部屋に行って、5回目で身体の関係になっておいて、貴女からは「夕方か夜の誘いだけじゃなくて、日中に1日デートがしたい。」って言わなかったのは何故てすか?それで嫌になって、他の男に乗り換えたのですか?あなたの方がよく分かりません。 知り合って2ヶ月だったら、お互いにまだ様子見なんじゃないですか。それで彼の部屋に行くなんて、自分から飲み友&遊び相手になったようなものではありませんか。 同期の男性とは同じ轍を踏まないで下さいね。今度は社内でとんでもない評判が立ちますよ。軽い女の子だと思われたら、誰からもまともには扱ってもらえなくなりますよ。

ブロックすればいいだけ

041
凛々
>しつこくLINEしてくるAさんにどう対応すればいいか困り果てています。 何故さっさとブロックしないの? 連絡手段を削除すれば良いだけででしょう 短期間で簡単に身体許したり他の男と付き合ったり男関係だらしなさそうな印象ね

返信すればいいのでは?

🙂
柊hi-lite
「彼氏ができたので、ごめんなさい。会うことはもうありません。連絡もしてこないでください」と返せばいいのでは? 遊び相手だろうが、この先つき合うかもしれないという可能性があろうがなかろうが、逃したくはなかったのだと思いますよ。 遊んでるうちに本気になったらつき合おうと思っていたかも知れないし、それは彼にしかわかりません。 しつこくしてくるから本気だったと、そういう風にとらえないほうがいいと思います。 でも「逃した魚は大きいでしょ?」と心の中でつぶやき、鼻で笑ってやってもいいかもしれませんね。

なに怒ってるのかな

😒
ぐぬぬ
勝手に諦めたくせになに怒っているの? お付き合いしたかったのならあなたから告白すればよかったじゃない。 まさか告白は男からなんて思っていませんか?随分と上からな思考ですね。

理由を言って断ればいいだけ

🙂
冬美
>こんなしつこくて逃したくないのなら何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのでしょう? またいつもみたいにHしたくなったから連絡してきてるだけで、べつに付き合いたいわけではないのでは? 「彼氏ができたのでもう会えません。連絡もしないでください。さようなら」 ってきちんと断らないと、そりゃ連絡してくると思いますよ。 もう23なら、怖いですとか困り果てましたとか言う前に、気持ちをきちんと言葉にして相手に伝えましょう。 不満があったなら、 「いつも夕方か夜の誘いで日中に1日デートがないのは嫌だな」 「ちゃんと付き合おうと言ってくれないなら彼氏作っちゃうよ?」 とか言えばよかったのに。

自分も告白してないのに?

🙂
さら
>AさんからGW会えるかメッセージがきていたけど、会えないと一言冷たく返しました。 冷たく返す意味ってなんですか? 何に拗ねてんの? >AさんからGW期間中、毎日着信が6件~10件、メッセージも何件もきていて怖いです。 そりゃ、今まで会えてた人がなんの説明もなしに冷たく会えませんとか言えば連絡は来るかもね。 >こんなしつこくて逃したくないのなら何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのでしょう? あなたもしてませんよね。 どうして言ってくれなかったのっていうけど、あなたも何も言わずに冷たく返すことで察しろってやってるのはおかしいですよね。 彼氏が出来たならその旨を伝えて、 連絡先をブロックや削除しないのは何故でしょうか? 今からでもAさんが付き合おうというの待ってるのですか? あなたも付き合いたかったなら、 告白するなり、 私たちの関係ってなに? とか聞けば良かっただけの話です。

連絡不要で良く無い?

🙂
良い天気
> こんなしつこくて逃したくないのなら何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのでしょう   これさ、今考えても意味がないよ。 トピに失礼かもだけど、当時は遊びの関係ベストと判断されただけよ。 そして仮に「付き合う」と言う言質をとっても、対して関係性は変わらなかったかも。 現在、別の人とお付き合いしてるならば、 ラインで「忙しいので、今後は連絡不要です」と返してその後既読無視。 しばらく様子見てラインが途絶えたタイミングでブロック。 たぶんね、連休明けて仕事再開したらラインは無いと思う。

都合の良い存在だから

🙂
クロップ
「何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのか」とのことですが、 どう考えても遊びだし、一方的に告白を待つばかりで、トピ主さんからも 告白していないのだから、Aさんを責めることは出来ませんよ。 恋愛関係になりたかったのなら、自分から告白すればよかったのに。 しつこく連絡を取ってくるのは、別にトピ主さんが好きだからではなく、 宅飲みに誘えば、行為が出来るという、都合の良い存在だから。 AさんからのLINEは、即ブロックするか、 「彼氏が出来たのでもう連絡しないでください」と断るしかありません。 単に「会えない」では、時間が経てば会えるかも、と思わせてしまうので、 トピ主さんの意図は伝わりませんよ。

どう対応もなにも

🙂
たまご
「彼氏できたから会えない、金輪際連絡しないでほしい」 と言うだけでは? それでも食い下がってきたらブロック一択でしょう。 いちいち反応してるだけでも今彼にしたら印象悪いと思うけど。

彼氏が出来ました…

🙂
なんだそら
彼氏が出来ました。 都合いい関係は嫌なので、もう連絡して来ないでください。 そう送ってブロックすればいいだけですよ。 向こうは付き合おうと言ってるわけではない。都合のいい関係を続けたいだけなんですよ。 キッパリ断る一択です。

安上がりな女

🙂
子どもの日なのに
>こんなしつこくて逃したくないのなら何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのでしょう? そりゃ、付き合ってなくてもお手軽に安くて自宅で簡単にセックスできるんだから、わざわざ付き合う必要がないからでは? >もしかして彼氏できちゃった? トピ主さんのことをモテない言いなりになる女ってなめてるってことでしょ。 実際、トピ主さんはAさんにまだ心がありますよね? Aさんと「恋人同士」になりたいなら、きちんとそれを伝える。 それができない(自分から付き合ってという形になるのがイヤ)なら、お別れしたほうがいいですよ。 Aさんがしつこくて嫌なら 「(セックスが)下手だから」 とでも返して置けばいいんじゃないかなー。

いつも夕方か夜の誘いということは

041
アイ
Aさんは既婚者または同棲中ではないかと思ったのですが、飲み会を主催した御友人は何と言っていましたか? 平日ならともかく、週末も夕方か夜に会ってるのは不自然に思いました。 宅飲みをした日はパートナーが留守にしていたか一人暮らし独身の御友人の部屋を借りていたかしたのでは? 独身だとしても、性的関係まで持ったのに付き合おうもなく、トピ主さんに恋人ができたらしつこく連絡とは大人のする事ではありませんね。 女の子の心と身体を弄んだ最低で卑劣な男性に、トピ主さんの幸せや人生を壊す資格なんてありません。 飲み会を主催した御友人にすべての事を打ち明けて、何かあったら助けて欲しいと相談。 Aさんには 「仰る通り彼氏が出来ました。今後の連絡はお断り致します」 とメールかLINEしてやった方がいいと思います。 何なら彼氏とのラブラブツーショット写真も一緒に出して、Aさんとは無縁の世界にいるのだと教えてあげたらいい。 それでもまだ連絡が来るなら然るべき専門機関の窓口に相談してください。

逃したくないなら

🙂
アジュンマゆうこ
「今からでもよろしくてよ。告白お待ちしてますわよ」 LINEしましょう。

ブロックする

🙂
めろん
今後の教訓にする。付き合うことを確認してからしか関係は持たない。 全てをブロックして終了したら?

遊び相手としてキープしたいだけ

🙂
もったいない症候群
ブロックする以外、やることなんかないでしょ。 新しい彼ができた時点でそうすべきでしたね。 隙がありそうと思われて、なめられているんですよ。 気をつけましょうね。

簡単に関係をもたない

🙂
下の上
付き合おうという話もないのに、ほいほい家に行くから、=関係を持ってしまうのです。 もうちょっと自分を安売りせず、付き合ってないのに家に行ったり、関係を持たない方がいいです。 自分が男なら、たった数回会った人とすぐに関係を持つような女の子だと知ったら嫌です。 彼氏ができた?と言うのは、自分が彼氏だとは認識してなかったということなので、彼氏ができました。と言えばいいのでは? たかだか数回の食事で体の関係がもてるあなたを手放すのは惜しいな。という感じではないでしょうか。安売りするとそうなります。

家飲み泊まりは安くて済む彼らの手段

🙂
一般社会人20年
>「彼氏できちゃった?」 >こんなしつこくて逃したくないのなら何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのでしょう? 逃したくない ではない、「逃しても良い」、だから連れ込みがまだ今も有効か可能か確かめただけ。

付き合おうとは思っていないよ

🙂
DMMM
AさんはGWに暇だから主様と関係を持ちたかっただけで付き合おうとは思っていませんよ。 付き合いたいなら連絡を有耶無耶にしたり昼間デートを嫌がったりしません。 簡単に寝られる女性ともう一回したかっただけです。 勘違いしないでくださいね。 対応としてはブロックすればいいじゃない。 どうして新しい彼ができたのに連絡を待ったり受け取ったりするのですか? 今彼と上手く行かなくなったときのキープ君にしたいのでしょうか? でも彼はその気がないから慰みになってもキープにはなりませんよ。

ブロックして終わり

🙂
葉子
彼氏がいて、Aさんより彼氏がいいのでしょ? だったらAさんをブロックして終わりじゃないの???

遊び続けたかったから

🙂
ぴな
三十路にもなるオジサンが無料で若い子の体にありつけるのなんて新卒の子を誑かすくらいしか機会がないですからね。付き合いたくはないけどだらしない関係を出来るだけ長い間キープしておきたかったんでしょう。 彼氏ができたとの事なのでキモいオジサンの事は忘れましょう。

中途半端に放置しないで

🙂
かぴ
ハッキリ「彼が出来たのでもう会いません」と返信しましたか? 「会えない」だけでは状況は分かりませんよ。 相手が分かるような返信をしていないなら何度もメッセージが来るのはトピ主さんの所為です。 中途半端で放置せずに、キッチリとケジメをつけましょう。

なんで自分から聞かなかったの?

041
五十路のひとりごと
体の関係を持ちながら、2人の関係を確認しなかったのでしょう? あなた自身も「好き」という感情をそう持ち合わせていないまま、なんとなく流れのままの行動には疑問を感じます。このままどうなるの?という疑問をなぜ29歳男性にぶつけなかったのでしょう。でも、最終的に夕方からのデートばかりで興味が冷めたわけですね。 ですが、すでに彼ができたのならきっぱりしましょう。無視一択でいいのではないでしょうか。ブロックするとか、手立てはあります。彼ができたことも言う必要もないでしょう。 ただ、今後はいつも受け身ではなく思ったことは聞いたり、自分からデートの方法も提案するとか、彼の違う面を引き出してほしいなと思います。相手のせいばかりしてはよい恋愛ができないように思います。

関わる時間がもったいない

🙂
もっさん
恋人としての責任を負いたくない。 でも恋人ゴッコだけはしたい。 という事ですよ。 いい歳こいて甘ったれたお子様に付き合う義理はありません。 「もう付き合ってる人がいるのでお別れで」 と送ってさっさとブロックしましょう。

ケジメをつける

🙂
なな
相手は遊びなのは間違いないでしょうね。都合が良い女を失ったから、連絡するんです。 切って正解。29歳でその遊び方、やばいですからね。 ただ、あなたもあなたで良くないよ。 好きでもない、付き合う気もない相手と身体許す=尻軽女と認定されても仕方ないからね。 『恋人が出来たので、あなたとこれ以上会うつもりはない』と伝えるべきです。何も返信しないから追いかけて来るんですよ。 あなたは相手のせいにしてますけど、あなたもハッキリと伝えてない。ケジメつけましょう。 でないと、お付き合いした彼氏にも失礼ですよ。

で、何を相談したいんだい?

🙂
ミナ
よくある事だよ。 今の彼?同僚くんを大切にすればいいのでは? トラブルになりたくないのなら、彼氏ができましたのでもう会えないと言えば良い。 で、ここで何を聞きたいのですか? つぶやきたいならXとかでやればいいのに笑

トピ主さんも変だよ

🙂
カメリア
>こんなしつこくて逃したくないのなら何できちんと付き合おうと言ってくれなかったのでしょう? なら、トピ主さんは? どうして都合の良い関係になる前にちゃんとお付き合いするか、確かめなかったの? トピ主さんから付き合おうって言えば良かったじゃん。 自分から告白する事はしなかったくせに、よく言うよ。 告白待ちの女性がここにもいたわ。 笑っちゃう。

都合のいい関係でいたかったのでは?

🐱
うお座っぺ
>いつも夕方か夜の誘いで日中に1日デートではないので嫌になりました。 つまり、トピ主さんを『夜のお供』にしたかったのでしょう。彼氏ができたと聞いて、割り切った付き合いができると勘違いしてるのでは? 余りにしつこいようなら、『ストーカーで警察に行きますよ。』とでも送ればもう誘って来ないと思います。

都合が良かった

🐶
ラクーン
付き合っていないのにそういうことをさせてくれるから、都合のいい女性として思われていたんでしょう。 即ブロックして削除でいいですよ。そんな男願い下げです。 彼氏と幸せになって下さいね。

やはりね。

🙂
一条
常に夕方や夜から居酒屋、お酒が介在する関係って本気度は低いですよ。 そしてそのAさんは明らかに「宅飲み後関係を持ちたい」だけでしょう。 GWのお誘いもそういう事だと思います。 ただ責められないのは、主さんも交際していない段階でAさん宅に行ってなし崩し的に関係を持った訳ですから、別に潔癖な女性でもありませんからね。 しかもちゃんと割り切っていた、割り切れるような女性という事でしょう? なので彼氏が出来たのならAさんには無視、ブロックで良いのでは? 言葉は悪いですが、遊び相手要因にされてる事ぐらいは分かるでしょう? 逆にブロックしないのは主さんもその関係がまだ欲しい感じでしょうか? 仮にAさんが主さんに告白したとしてもデートはしないと思いますよ。 常に自宅で・・という感じになるでしょうね。 頑張って手に入れた女性ではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧