トピを開いてくださりありがとうございます。
10~15年ほど前に本屋さんで見たマンガをふと思い出し、探しているのですが見つかりません。
・少女(5~10歳くらい)が主人公
・些細な理由で父・母を殺してしまう(もしかしたら兄も殺していたかも)
・少女は死刑になってしまう
・自身が死ぬ時も無感動(泣いたり怖がったり殺人を後悔したりしない)
全体的に暗い描写で、フキダシの台詞はたぶん無く、絵本のように短い文章が書かれていたように記憶しています。
絵柄は少女漫画や少年・青年漫画のようなものではなく、可愛らしくあるけれどもリアルな感じだったような気がします。
マンガの単行本の棚にあり、見本本というのでしょうか、1話分を小さめにコピーして2つ折りにしたものがその単行本のすぐ近くに置かれていました。
そのコピーされた話を読んで内容の暗さと絵柄の細密さに引き込まれたのですが、購入はしませんでした。買っておけばよかったと非常に後悔しています。
ネットでいろいろと検索をかけてみたのですが、探し方が悪いのか手掛かりさえ見つからずです。
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、作者名や作品名を教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。