本文へ

彼氏のいる女性の心理

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
気になっている女性のことについて、皆様のご意見伺いたいです。 最近になって退職した職場で同僚だった女性が、今度のスポーツの大会に応援に来てくれます。 元々、そこまで話していたわけでもなく、趣味がそのスポーツで共通点があったぐらいの間柄なのでびっくりしています。 退職後、用事があって知人を介しLINEを交換してから、2週間ほど1日1〜3往復ぐらいしてます。内容はほとんど趣味のことです。 話の流れで彼氏がいるか聞いたところ、最近できた彼氏がいるとのことでした。 なぜ彼氏がいるのにわざわざ休みの日に応援に来たり毎日LINEを返してくれるのか⋯ (ただ、一度途切れたことがあります。相手の方から再開してます) ちなみに応援は当初1人かと思いきや後になって友人も連れてくるとのことで、やや警戒されているのかなとも感じます。。 LINEも、義務感から来るものだと思うのですが自分の都合の良い方向に考えてしまうこともありもやもやしています。 率直に彼女は私に気があるんでしょうか? それとも、ただ友達として見ているだけなんでしょうか? 男女の友情というものを経験したことがなく、、 彼氏や旦那さんがいても、男友達の試合の応援に行くのは抵抗のないことなんでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼と一緒にスポーツ観戦したいから

💢
ぐぬぬ
あなたに気なんて皆無ですよ。彼を連れてくるんでしょ?ただのスポーツ観戦ですよ。 自惚れが酷いです。あなたはただの知り合いですよ、友だちではない。

気になっている女性だから

041
随分ポジティブ
>気になっている女性のことについて >退職した職場で同僚だった女性が、今度のスポーツの大会に応援に来てくれます >元々、そこまで話していたわけでもなく、趣味がそのスポーツで共通点があったぐらいの間柄なのでびっくり >退職後に用事があり、LINEを交換してから1日1〜3往復ぐらい >内容はほとんど趣味のこと >話の流れで彼氏がいるか聞いたところ、最近できた彼氏がいるとのこと >なぜ彼氏がいるのにわざわざ休みの日に応援に来たり毎日LINEを返してくれるのか ここまでで… トピ主さんが、この女性を[気に入っている]気になっているので、 ご自分の都合のいいように考えているだけに思えました。 おそらく、お相手は、 「この共通の趣味(スポーツ)に興味がある」 だけだと思います。 競技人口の少ないようなスポーツなら尚更の事。 「なんで、彼氏がいるのにわざわざ俺の大会観に来てくれるんだろう?」 「1人で来てくれると思ったのに…友達と一緒かぁ、残念。」 「もしかして、警戒されてる?」 >自分の都合の良い方向に考えてしまうこともありもやもやしています 勝手にそう考えてしまっているから、モヤモヤしているのでは? >率直に彼女は私に気があるんでしょうか? それとも、ただ友達として見ているだけなんでしょうか? 友達…男女の友情でもないような。 趣味仲間?知り合いの延長? 「彼氏もいる」とハッキリ言っているのに、なぜ「自分に気があるのか?」なんてなるのか不思議です… >彼氏や旦那さんがいても、男友達の試合の応援に行くのは抵抗のないことなんでしょうか? トピ主さんを何とも思ってないからこそ(恋愛感情がない)だと思いますが… もし、彼氏がいるのに“他の男狙い”で、LINEしたり大会に顔出したりする女性、どう思いますか? 自分と付き合っていてもやられそうで嫌だと思います。

友達というか

🙂
黒3個
プロ・アマ関係なく そのスポーツの試合を見るのが純粋に好きなのでは? どんな学生時代を過ごしたかによっても ここら辺の感覚は違って来るのかもだけど、 私は高校も大学も男子が多い環境だったから、 彼氏や旦那がいても、男友達の試合の応援に行くのに抵抗はゼロだし 友人に性別は関係ないです 特に馬術みたいなレアスポーツだと なかなか話のできるお仲間は見つからないので…

彼氏のいる女性

😣
恋愛体質
女性って、自分に気があるって知ると、嫌じゃなければ気があるふりをする所あるのよ。だから、流石に彼氏いるのに2人切りだと不味いから、友人誘ったのかな?あとは、彼氏と上手くいってなくて、取り合えずかな?なので、もしかしたら、気もないのにもて遊ばれているのかなー?って気がします。 トピ主さんがそれで良いならいいんだけど、傷つくのはトピ主なので、彼氏から奪うつもりで、どう思っているか聞いてみたら?そして、正直に自分の気持ち伝えてみたら?

単にそのスポーツに興味があるだけでは?

🙂
メロ
そのスポーツに興味があるなら大会も見てみたいのでは?わざわざ貴方を応援に行きたいというのではなく、その大会を見たいのではと思います。 でも貴方は「彼女がそのスポーツに興味があって大会を見たい」と思っているのではなく「自分を個人的に応援したいから来る」と思っている。う~ん、違うような気がするけど。 >応援は当初1人かと思いきや後になって友人も連れてくるとのこと 目的は貴方の応援じゃなくそのスポーツへの興味だろうから同じ趣味仲間と来るのはごく自然なことではと。もし彼もそのスポーツが好きなら一緒に見に来るのかもしれないし。 >やや警戒されているのかなとも感じます 「警戒」?何を? >友達として見ているだけなんでしょうか?男女の友情というものを経験したことがなく 「友達」というより「同じ趣味の人」「趣味仲間」というだけでは? 別に貴方に個人的興味は抱いてないのではと思います。LINEだって「内容はほとんど趣味のこと」なんでしょ? 多分、彼女は貴方のことを単に「同じ趣味の人」としか見てないのに、何だか舞い上がってしまっているようで。勘違いが伝わったら恥をかいたり気持ち悪がられたりすると思うので、気を付けた方がよさそうな・・・。

あなたに気があったら

🙂
たぬき
彼氏いますなんて言いません。 なんなら気になる人がいるのに新しく彼氏つくったりしません。 知り合いのスポーツ観戦も普通に行きます。 LINEのやりとりも、気になってなくても友達とはします。 ただ、恋愛感情がなくともあなたに対しては好印象でしょうし、勘違いした変な行動を起こさずにいい関係を続けていれば今後チャンスがあるかもしれません。

うん、ないわね

🙂
甘栗食べたい
彼氏がいるといってるでしょう? あんたとはないわよ、って意味だから。 彼氏がいても男友達とやりとりしますよ。 あなたじゃなく、その趣味に興味があるだけ。 自分の興味があることをするのになんの抵抗が?

大袈裟ですよ

🙂
猫丹
そんなんで気があるとか思われたら、誰の何のお誘いにも行けませんわ。 元々スポーツで繋がったならその関係の大会を見に行くのはごく普通のことではないでしょうか? トピ主様はきっかけに過ぎないのです。 警戒も何も、自分の好きなスポーツで知り合いが出ている大会というだけ。 そのスポーツが好きな友人一緒に行くか、彼氏とデートがてら行くということではないですかね。

だって・・

🙂
LW
その女性もそのスポーツが趣味なのでしょう?主さんを観に行くついでに他の競技者たちのも観たいだけでしょう。 案の定一人で来る訳じゃないようなので、主さんの感覚がおかしいですよ。 彼氏が出来たとはっきり言ってる訳ですし、どこに勘違いする要素があるのかが分かりません。

考えすぎ

🐤
しらす3
知り合いが出るスポーツの大会に行く。 これだけで「びっくり」、「気があるんでしょうか」とは。 おちおち人の誘いにも乗れませんね。 「なぜ彼氏がいるのにわざわざ休みの日に応援に来たり毎日LINEを返してくれるのか⋯」 彼氏がいたら他の男性が関わる事は一切シャットアウトしないといけないの? 友人と行くならその友人も彼氏の存在は知っているだろうから、トピ主さんは「スポーツの大会に出てる知人」でしかないですよ。警戒する必要もないです。 ラインをするしないや頻度は人それぞれなので、その人はパートナーが居ても男性とやり取りするのでしょう。 どれも、大した意味はないと思います。

気はない

🙂
はな
「趣味」のスポーツに元同僚が出るから行くだけです。 >なぜ彼氏がいるのにわざわざ休みの日に応援に来たり毎日LINEを返してくれるのか⋯ ええと、趣味は休みの日にする人も多いでしょう。 >ちなみに応援は当初1人かと思いきや後になって友人も連れてくるとのことで、やや警戒されているのかなとも感じます。。 え、一人で行くのつまんないじゃん。 警戒もなにもないです。 >それとも、ただ友達として見ているだけなんでしょうか? いや、元同僚。 友達でもないと思う。 >彼氏や旦那さんがいても、男友達の試合の応援に行くのは抵抗のないことなんでしょうか? 元同僚が趣味のスポーツに出るから見に行くだけ。 趣味のスポーツじゃなかったら行かないよ。 知り合いが出てる方がアガるじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧