本文へ

苦しい恋愛の乗り越え方。

レス18
(トピ主 5
041
sakura
恋愛
8ヶ月交際していた彼から音信不通にされました。 アプリで出会い、相手からのアタックで付き合いました。私は慎重で男性を好きになりにくいタイプでしたが、彼を知っていく中でどんどん好きになっていき、こんなに男性に心を許せたのは初めてでした。 当時お互い31歳・専門職で忙しく、家も近くはなかったため、なかなか会う時間が作れず一度、冗談混じりで寂しさを伝えたことがありました。 すると彼から同棲を考えていると言われ、その後は物件を探したり家具を見に行ったりもしていました。 それから、2ヶ月ほどたったころ、突然「距離をおきたい。自分の都合で会えないことがプレッシャーになってしまった。」と言われました。 一度話をしたいと思い電話をしましたが、彼は出ませんでした。 「距離を置きたいということは、別れたいということ?」と尋ねましたが既読にもなりませんでした。 その後二週間ほど経ち、共有していた音楽アプリのフォローが外されたのを見て、「音信不通でフェードアウトしたかったんだな。」と悟りました。 音信不通になったタイミングが、彼が新しい職場に異動して一ヶ月たったくらいだったので、他に好きな人ができたのかもしれません。または、単純に私への気持ちがなくなっただけかもしれません。 心変わりは仕方がないので、そのことについて彼を責める気はありませんが、最後に話ができず、音信不通という形で一方的に終わらせられたことが、本当にきつかったです。 この一年、なんとか乗り越えよう、忘れようと、仕事や自分磨きを頑張ってきました。夜中に目が覚めるたび涙が溢れ、死にたいとすら思いましたが、少しずつ回復し、最近やっと彼を思い出さなくなってきた…と思っていました。 ですが、別れてもうすぐ一年というこのタイミングで、ふと思い出して心が苦しくなる時があります。 こんな自分に喝やアドバイスをいただけると幸いです‼️

ランキング

レス

もう乗り越えてる

胡蝶
あなたはもうその恋愛が過去のものだと理解してるので 乗り越えてます。 過去の恋愛の亡霊は時折、記憶に蘇るのは仕方の無いこと。 みんなそんな思いを抱きながら生きてる だから別れのラブソングが流行るのです。 何も無いよりずっといいと思いましょう。 また新しい恋が出来ると良いですね。

幸せになる

🙂
カツどん
きっと彼はトピ主と同時進行の彼女がいたんだと思うよ。 アプリの出会いだもの。 たった8ヶ月の付き合いで 燃え上がりやすく 冷めやすい男性だったのよ。 つまんない男と同棲なんかしなくて良かったよ。 1年というタイミングは 思い出すよね、 さくらが散った頃だったのかな? また、季節が変われば忘れるよ。 来年の今頃も思いだすかも知れないけど、 1年前よりパワーアップしたトピ主になっているはず、 私はツラい時はひたすら仕事に打ち込みます。 コンプラ的に残業が無理なら、 新たなスキルアップのために資格にチャレンジするとかね。 習い事を始めるとか、 私は小学生の頃に習っていた書道を大人になってから、また初めましたよ。 私の友人は学生以来の剣道を社会人になって、リトライしてますよ。 あと私はソロ活女子でもあります。 ドラマにもなるくらいですから、 一人でどこへでも遊びに行きますよ。 ひとりで自由気ままです。 仕事を軸にストイックに自分磨きしてるトピ主は魅力的だと思いますよ。 あまり落ち込んだらダメよ。 日本は楽しいことだらけだ。 訪日外国人を見ているとそう思います。 こんなにいい季節なんだから、 楽しまないと、 またすぐ酷暑の夏が来てしまうよ。

読みました

🙂
にゃん
こういう関係って最後の終わり方で どんな関係だったのか分かるんじゃないでしょうか。8ヶ月交際したけど、相手には音信不通でも良かった相手に思われたって事だと思います。どんな状況でも相手には伝えるべきだったと思うし、話し合いもしないまま一方的に終わってしまったのは辛かったと思います。私も音信不通はないですが、話し合いで揉めて3日間未読にされただけでもメンタルが、かなりやられそうだったので、気持ちが分かる気がします。ふとした時に思い出したり、辛くなる時ありますよね。。この1年よく頑張ってると思いますよ。だから大丈夫です!前に進めるはずです!

面倒くさいな

🙂
N
> 「距離をおきたい。自分の都合で会えないことがプレッシャーになってしまった。」 この連絡に対して、 > 「距離を置きたいということは、別れたいということ?」 こう返したって事ですか? 電話に出ないので、こう返したと? 相手がしたら「ぁあ、もう終わりだな」と思ったでしょうね。相手はプレッシャー感じてる状態で、なんで突き落とす一言いうの? 「そっか、分かった。落ち着いたら連絡してね」と寄り添う一言を待ってたと思いますよ。 自分が落ち着きたいがために、相手に迫る。なんで、自分だけが被害者って意識になってるんですか。 忙しい専門職って書いてるのに、そこに理解ない訳? しかも、まさかの一年前の出来事!まるでついこの間のように書いてますよ。 いつまで、引きずるんですか?たった8ヶ月の付き合いで何回会ったの? 自分が犠牲者って思考やめて、次行きましょう。じゃないと同じことを繰り返しますよ。

あまりいい男性とは思えないけど...

🙂
もうオッサン
それどころか酷くないですか? >こんなに男性に心を許せたのは初めてでした。 気のせいでしたね。 彼は上手く演じていただけ。 >音信不通になったタイミングが、彼が新しい職場に異動して一ヶ月たったくらいだったので、他に好きな人ができたのかもしれません。 かもじゃないと思います。 >ですが、別れてもうすぐ一年というこのタイミングで、ふと思い出して心が苦しくなる時があります。 正しく思い出してます?

経験していくしかない

🙂
蘭子
結論から言えば、失恋なんてそんなものですよ、というお話です。 何が理由かなんて、振った本人にしかわからないのですから、話し合いなんかしても無駄。たとえ話ができたとしても、結論ありきの無駄な時間にしかなりません。だから何も言わずにフェードアウトするのです。 30代で初彼氏。 多分相手はあなたが何度目かの彼女。 その年齢で恋愛経験がない人、というのは少し面倒くさいかもしれませんね。 愛情の表現の仕方や、心の距離感など、あなたが真剣になればなるほど彼にとっては重たくなったのかも知れません。 推測ですが。 私を幸せにしてくれ、というスタンスだと相手にとっては負担にしかならないでしょう。 どうしたら相手を幸せにできるか、という観点で恋愛しないと、相手にとっては「ただ重たくぶら下がってくる人」になってしまいます。 自立して、相手のことを思い遣ったり気違える人同士でないと恋愛は難しいと思います。 こうした失恋経験を重ねて、みんないつかは大切な1人に巡り会えるのだと思います。 あなたは人よりかなり遅れての恋愛スタートなので、年相応の経験がない分、相手も困惑する事があるのかも知れません。 なのでやはり人並みに経験して、成長していくしかないと思います。 これは終わった恋、と割り切って新たな出会いを求めるしかないでしょう。 人を好きになりにくいなら尚更、あなたがしてもらって心が動いたこと、嬉しかったことを相手にもお返ししましょう。 そうした気づきが必要かなと思います。 経験した失敗は繰り返さないようにしながら、恋愛経験を上げていくしかないと思います。 恋愛も一つの人間関係。 ギブアンドテイクが基本です。 大事なことは、自分はどうしたら相手を幸せに出来るか、ここをきちんと考えて行くことだと思います。

忘れる方法ですよね?

🙂
ドルフィン
終わったのだから忘れる方法ですよ 希死念慮があるなら、心療内科を受診して下さい アプリで出会った男を忘れるなら、アプリで出会いを探したらいいと思います 手当たり次第に同時進行したらいいと思います この人!って思う男に出会えるかも? 1年前に終わった事を引きずっていても、何も始まらないですよ 結婚して子供が欲しいと思うなら、タイムリミットがありますよ

怪しい

🙂
かおり
彼の住んでる家に行ったことあります? アプリって、既婚男性が未婚と偽って独身女性とカップル体験しようとする人が多いです。 知人でもよくこのタイプに遭遇していました。 結局、あなたという独身女性と半年近く疑似恋愛して楽しんだけど、あなたにとうとう次のステップを打診されてしまった。それで新しい物件や家具巡りまでは楽しんだけど、これ以上はさすがにやばい。だから冷めたフリして消えたんだと思いますよ。

既婚者では?

🙂
はち
彼は本当に独身でしたか? 奥さんにバレたから慌てて切ったという事ないでしょうか。 そんな不実な男は別れて正解です。 世の中には誠実な男性も沢山いますよ。

また

041
銀さん
またマッチングアプリで見つけたらいいのではないですか? 結婚を焦っているのかわかりませんが、結婚が決まらないうちに同棲するのはやめたほうがいいです。 結婚相手を探すなら安上がりのマッチングアプリでは無く、結婚相談所に入ったらどうですか?

新しい恋

🙂
レモングラス
辛い恋を忘れる薬は新しい恋だと古今東西言われますが本当にその通りだと私は思います。 いろんな人にできるだけたくさん会って、その中から自分に合う人に出会う。 一人目で出会う人もいれば100人目に出会う人もいる。 でも探さなければ最後まで出会えません。 ばったり向こうから来てくれるのは童話の中だけではないですか? 仕事に夢中になるのも良し、それは恋とは違う人生のプラスですから。 辛い恋をした人は渦中にいる時は辛いけど人間的な深みが出て魅力が増すと私は思います。

辛いですね

🙂
ぶろっくま
辛いし悔しいし、さよならくらいちゃんと顔を見て言えば良いと思っても、それは誠実な主さん側の考えです。 そういう卑怯な男性の気持ちなんて、考えても仕方のないことなのです。ただ1つわかるのは、平気でそういうことができる人間だったということ。 何事もうまくいかないと投げ出す人なのですよ。そしてきっと、聞き出しても大した理由はない。揉めるのが苦手、別れ話で拗れるのが嫌、めんどくさいからフェイドアウトしたい。手に入れたらすぐ飽きるタイプ、元々軽く遊びたいとか。

トピ主です。お返事1

041
sakura トピ主
投稿したのは初めてだったので、こんなにお返事をいただけて、びっくりしています。皆さんありがとうございます。 お一人ずつお返事をさせていただきます。↓ 胡蝶さん 乗り越えてます。と言ってもらえて、心がすっとしました。初めは何をしても楽しむことができなかったけど、今は心から笑えるようになって、自分でも確実に前に進んでいると思います。カラオケに行くと別れの曲の多さに驚きます。表には出さなくても皆それぞれ抱えながら生きているんですよね。 優しい励ましの言葉に涙が出ました。心が救われました。ありがとうございます。 カツどんさん 確かに、熱しやすく冷めやすかったのかもしれません。同棲する前に別れてよかったんだと思います。 最後に会ったのがGW中だったので、ちょうど今の時期でした。幸せな時間を過ごしたので余計に思い出してしまうのだと思います。 ソロ活女子、実は大好きで全シリーズ観ています(笑)一人でやりたいことをやる、贅沢な時間ですよね。私も今より活動範囲を広げたいです。一年後は絶対に、今よりパワーアップします!!元気が出るお言葉、本当にありがとうございます。 にゃんさん 未読スルーは堪えますよね。自分にとっては大切な存在だったけど相手にとっては違ったと思うとショックでした。こればっかりは仕方がないですね。最後に少しでも話ができれば、区切りがつけられたのにと思いました。 ですが、人それぞれ考え方が違うので、今は自分で切り替えるしかないと思っています。 共感してくださって優しい言葉をかけてくださって、癒されました。ありがとうございます。前に進みます!!

トピ主です。お返事2

041
sakura トピ主
Nさん 厳しいお言葉ありがとうございます。 たしかに、彼の距離を置きたいという言葉をそのまま受け取って、そっとしておいてあげたらよかったのかもしれませんね。 彼にも事情があったのだろうとたくさん考えましたし、自分にも至らないところがあったと反省もしました。今回の反省は次に活かしたいと考えています。 いつまで引きずるんだろうと自分でも思います。切り替えます。   もうオッサンさん 酷いですよね。 ここでは詳しく書けませんが、誠実な人だと思っていました。色々な事情が重なり、気持ちがなくなり、どうでもよくなったのだと思います。 思い出を美化しないよう、正しく思い出せるように気をつけます。 注意喚起をしていただき、ありがとうございます。 蘭子さん 何人かお付き合いをしたことはありましたが、一番好きになった人でした。重くならないように気をつけていましたが、重かったのだと思います。 彼に沢山幸せを貰ったこと、色々な経験をさせてもらったことに感謝をして、自分の人間性を高めたいと思います。経験を重ねて成長していくしかないですよね。自分のことは自分で幸せにし、周りの人を幸せにできる人でありたいです。大切な気づきをありがとうございます。 ドルフィンさん タイムリミットはひしひしと感じており、行動しています。恋愛だけでなく、全てにおいて、自分から行動を起こすしかないですよね。アドバイスいただき、ありがとうございます。

トピ主です。お返事3

041
sakura トピ主
かおりさん 家は何度か訪問しています。 既婚者ではなかったと思いますが、確かにそのような話もよく聞きますね。気を付けないといけませんよね。ありがとうございます。 はちさん そういう話、本当多いですよね。今回はそうではないと思いますが、気を付けたいと思います。 人間不信になりそうでしたが、誠実な男性も沢山いますよね。ありがとうございます。 銀さん 同棲に関しても色々な意見がありますよね。 確かに、結婚相談所のほうが信頼性は高そうですよね。アドバイスいただき、ありがとうございます。 レモングラスさん 今まで色々な方とお会いしてきた中で、やっと出会えたと思えた人でした。レモングラスのメッセージを読んで、今回はうまくいきませんでしたが、諦めずに行動してきたから出会えたのだと改めて思いました。 仕事を頑張るのと同時に、引き続き出会いも広げていきたいと思います。この経験をプラスに次に活かしていきます。励ましのお言葉ありがとうございます。 ぶろっくまさん そうなんです。さよならくらいちゃんと言って欲しかった…というのは、こっちの都合であり解釈なんですよね。 おそらく彼もたくさん悩んで、疲れて、投げ出したくなったんだろうと思います。 彼の本当の気持ちは分かりませんが、自分とは考え方が違ったんだと思います。 考えても仕方がないですよね。今回のことを通して学んだこと、自分にできることに目を向けてがんばります。気持ちを分かってくださり、ありがとうございます。

トピ主です。お詫びと訂正。

😭
sakura トピ主
レモングラスさん 途中呼び捨てになってしまいました。申し訳ありません。

応援してます

🙂
アールグレイ
私も別れるのにずるずると2年かかった元彼がいます。当時(10年弱前)は本当に辛くて、ドリカムの『さあ鐘を鳴らせ』を何度も繰り返し聴きながら自分を奮い立たせて過ごしてました。 本当に私にとっては苦しい日々でした。 別れてから2年が過ぎた頃、今の主人と出会い、出会ってから1年半後に結婚しました。たまーに思い出す事もありますが『あの頃なんであんなに彼にこだわってたんだろう』と、、、 懐かしく苦々しい過去の恋愛の思い出に変わりました。 私は新たな男性との交際で乗り換えましたが、トピ主さんの新たな素敵な出会いは恋愛なのか、はたまた新しい趣味?なのかもしれません。可能性はいくらでも広がってると思います! 辛い時はがまんせず、泣くきっかけをもらえるような映画やドラマを見て思い切り泣いて 自分を甘やかしてあげてください。すっきりします。 読んでいて、とても共感してしまってついつい書き込んでしまいました。 他のみなさんからも経験に基づいた色んな意見があると思いますが、 自分にとって優しいものを拾って下さい。応援してます。

トピ主です。お返事4

041
sakura トピ主
アールグレイさん ドリカムのさあ鐘を鳴らせ、良い曲ですね。勇気がもらえました。 アールグレイさんも辛い経験を乗り越えられたのですね。 最近、彼のどこが好きだったんだろう?と思える時もあり、抜け出せるかな…?と思っていましたが、時期的なこともあり、辛い記憶と幸せだった記憶が蘇ってきてしまい、投稿に至りました。 私もアールグレイさんのようになんらかの新たな出会いをキャッチできるように、日々の生活を充実させ、また前に進みたいと思います。 温かいお言葉、うれしかったです。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧