本文へ

元彼の忘れ方

レス5
(トピ主 0
😭
はる
恋愛
こんばんは。 学生です。 別れて1ヶ月半くらいの元彼を思い出してしまいます。 年上の方とお付き合いしていたのですが音信不通にされ別れました。 付き合ったのは3ヶ月ちょいですが、色々なところに行ったり、思い出が沢山ありました。 付き合って2ヶ月くらいには彼は冷めていて(言い合いも喧嘩もしてない)理由を聞いたら元々1人が好きだから1人になりたい、(私)の親が自分のことをよく思ってないのが嫌だと言われて、その頃には彼氏の傷つくような発言や、行動が見られたりしていたので、別れてた方が良かったのですが、私は親を説得したり、お互い依存もしてないけど、お互い1人になる時間を作ったり何故か関係を取り繕うと努力していました。 多分、この人しかいない、この人以上のいい人は現れないと、心のどこかで思っていたのだとおもいます。 少し経つと、挙句の果て、音信不通にされ連絡先も全てブロックされました。 今思うと、自分の努力が報われなかった気がして、あの時なんで振らなかったんだろうとか考えてしまって、もう好きではないんですけどふと思い出してしまいます。 このような体験をして立ち直った方、またどのようにして立ち直ったか教えてほしいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

感想

🙂
gon
 あの、トピ主さん。  付き合ったのが3ヶ月ちょいで、彼は、2ヶ月くらいで冷めていた、って、申し訳ないですが、付き合ったうちに入らないし、なんとなく、彼は、トピ主さんの身体目当てだったように思います。 >このような体験をして立ち直った方、またどのようにして立ち直ったか教えてほしいです。  次の彼氏が見つかれば、すぐ立ち直ると思います。

甘い。

🙂
はにたん
1ヶ月くらいなら思い出します。けど苦しいですよね、切ないですよね、たまに泣いたりしちゃうかな?私は7年ほど引きずりました。だけど気づいたことは引きずっていたというより執着してました。私は別れてからお会いしたり連絡取り合ったりしてないので一切、その後の事はわかりません。そのため美化されてる部分が多くて引きずりましたが今でもたまに酔うと思い出したり泣いたりしますが生涯であんなに好きになれた人だからその気持ちも含めて生きなきゃと思っています。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
結論から書くと時間が解決してくれますよ。 のぼせあがってる時は「この人しかない!!」と誰しも思うもの。付き合って3か月なんて一番盛り上がってる時の気持ちでそう思ってしまうのは頷けます。 何もかも時間が解決してくれます。学生さんですから勉強やバイトに打ち込むもよし、友達と遊ぶも良し、新たな恋を探すも良し。すぐに立ち直れるどころかそのうち元カレの事なんて思い出しもしなくなります。

忘れちゃだめ

🙂
posuyumi
人一人忘れるなんて健忘症でもないわけで、無理です。 それより、どうやらみる目が無さそうなので、よくよく覚えておいて、次に生かしてください。 ちょっと調子のいいテキトーな人に惹かれそうになった時、必ず思い出して? そうそう、落ち着いてよく見なきゃ、私は男をみる目がないんだから、と。

心配しなくても忘れると思う

🙂
40代男性
付き合った3カ月間、精一杯の愛情を注いでくれたけど突然亡くなってしまった...なら中々忘れられないと思うけど...。 正直、そんな最低の男を引きずり続ける方が難しいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧