本文へ

ちゃんとしているのに怒られる

レス3
(トピ主 0
😨
アメルイ
話題
私はできる範囲で親の手伝いをしているのですが、母親とやり方が違うのか、何度も怒られます、こういう時どうすれば良いのですか?違うなら教えてと言っているのですが教えてくれないし、妹がやると褒めたりするので、自分はどうすれば良いのか分かりません、父親にいっても「ほっとけばいいよ」とか言って面倒くさがられます。最近は色々なことにイライラしていて八つ当たりもされます。自分はどうすれば良いのですか?

ランキング

レス

家を出る

🙂
暇蝦
家を出られる年齢なら、家を出て一人暮らしが良いと思います。 母親の意図がどこに有るのかは定かではありませんが、母親と同じ様にやっていて怒られる上にやり方を教えてくれないなら、単なる嫌がらせです。トピ主さんの聞く態度が悪い等特段の理由がなく父親の目から見ても不公平なら、嫌がらせだと思います、というかそう感じますよね。 1度母親と腰を据えて話しても良いですが、母が聞き入れる可能性は低いと思いますので、可能なら家を出るのが一番だと思います。まだその年齢に達しないなら、母の怒りをスルーするか、徹底的にやり合うかの2択になると思います。トピ主さんに落ち度がない場合は、明確な理由がわかっても母親の態度は改まらないと思います。

逃げる

🙂
自立
たぶん、親のストレスのはけ口になっているのかと。 兄妹でも扱いが違うことはあります。 何をやっても怒られる、何もしなくても怒られる。という状況ではありませんか? であれば、お父さんが言うように、放って置く。 それより、自分の身を守る。 サウンドバッグにされているから。 力をつけて、早く家を出る

何をやっても

🙂
サテライト
お母さんは気に入らないのだと思います。 妹を褒めるのは当てつけでしょうね。 こうなったら感情を押し殺しロボットのように振る舞うしかありません。 それはそれで母親の感情を逆撫ですると思いますが、どうしようもないですよね。 親には期待せず精神的に自立して、家を出られる年になったら出るように準備するのもいいと思います。 辛くなったら悩み相談の電話にかけるなどして話を聞いてもらいましょう。 ただ家が辛いからと変な大人の甘い言葉には気を付けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧