本文へ

遠距離恋愛の費用負担

レス43
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
遠距離恋愛中の彼女とのことについて相談させて頂きたいです。 主に金銭面になります。 彼女 24歳実家暮らし 車持ち 年収 400万 看護師 沖縄 私 30歳一人暮らし 車なし 年収700万 会社員 東京 仕事の関係で彼女とは出会い交際するに至りました。 ただ、年齢の離れた方とお付き合いするのが初めてで金銭感覚の違いで戸惑っておりご意見頂けますと幸いです。 現在彼女とは月1で沖縄で会っている状況です。 会う時は金曜日の仕事終わりもしくは土曜日の朝に私が沖縄に行き、月曜の朝もしくは日曜日の夜に東京に帰るという形です。 また彼女と会う時は那覇空港でレンタカーを借り彼女の実家に迎えに行っています。 彼女自身自分の車は持っているのですが仕事で疲れているから迎えにきて欲しいと言われ、那覇空港から1時間30分ほど離れたところまでレンタカーでいき迎えに行っています。(家の周辺には電車が通っていません) また、ご飯に行く際も全部私がお金を出しており沖縄で会う際にかかる費用全て「ホテル、レンタカー代(ガソリン、高速、駐車場全て)、ご飯」は私持ちです。 *宿泊先やご飯の場所などは彼女の希望を優先しており特別高い場所を私が指定して彼女が払えない額などではないです。 正直同い年の方なら那覇市(繁華街で空港の近く) で電車もあるのでそこで会うや会いに行くときに飛行機代もかかるしご飯代やホテル代は折半がいいなと思うのですが年齢差?でこれは仕方ないのかなと疑問を感じています。 以前交際していた方は転勤で遠距離恋愛となってしいましたがお互いに行き来し割り勘、忙しい時は会いにきてくれる方のご飯を全額出すなどしていたためかなりの違いに驚いています。 続きます。。。

ランキング

レス

分かってることでしょ

🙂
おじさん
男です。 遠距離恋愛のお金の相談ですが、そもそも、沖縄と東京で付き合ったら、交通費がかかるのは分かっていることでしょう。 それはないもの(必要経費)と思って付き合うものだと思いますけどね。 個人的には、月に一回沖縄に行ける、たのしーと思えるくらいじゃないと、遠距離恋愛は無理だと思いますけどね。

これじゃ続かない

🙂
ハンナ
私は妻側で遠距離から結婚に至ったものです。 会いたい方が会いに行き、滞在先の費用は交通費がかからない方が、負担する…と言う感じでした。 夫が一回り以上年下ですが、私が交通費を負担して行き、夫が実家暮らしでしたので、車を出す&ホテル代を出すって感じです。 ご飯は奢り奢られでしたが。 なので、いくら年下といえど、飛行機代かけて行ってるのにそれはないなという印象です。 恋愛は年齢関係なくどちらも平等です。 いくらあなたが収入があるとはいえ、お付き合いでそんなに毎月お金をかけていたら、続かないです。 会う頻度を2〜3ヶ月に一回にしてみては? 彼女はあなたが来てくれるから、東京にこないのでしょう? そこまでお金かけても会いたい人ではないんですよ。  好きなら来てよって言ってみては? 疲れてる、あなたの方が稼いでる…と言うなら、そこまであなたが好きではないと思います。  私は付き合っている時、あなたの彼女ほど収入はありませんでしが、夫に会いたくて、少しでも長く一緒にいたくて、仕事が終わったあと、そのまま会いにいきました。 そのまま2年遠距離恋愛で、「そのつもり(結婚)があるなら、近くに引っ越すよ」(アパートの更新に合わせて)と伝え、「そのつもり」と言ってくれたので、転職して近くへ。その後結婚しました。 恋愛に歳の差は関係ないです。 不満を言えないような関係は続きません。 推し活もそうですが、好きなら行きます。多少遠くても。 北海道から東京にも何度も行くくらい惚れたら行動します。 行動が本音ですよ。 若いから別れたくない? どちらかが無理する恋愛はうまくいきません。

続き前だけど…

🙂
ゴーヤ
年齢差を気にしているのはトピ主さんのほうなのでは。 最初に色々やってあげたりするとそれが普通になってしまって、彼女も甘えているんだと思います。 やってあげすぎてしまいましたね。 仕事で疲れているのはお互い様です。 なんであなたが一時間半もかけて彼女の家までレンタカーで迎えに行くのよ。 遠慮しないで迎えに来てと伝えればいいのに、それが言えずにモヤモヤしてる… お兄ちゃんだからとがんばりすぎたんじゃないの? 解決策は、、、 そろそろ別れたらどうでしょう。 彼女も気遣いのできない人ですよ。 今更交際費を減らすこともできないと思うの。 遠すぎるし費用がかかって大変なんだから、別れたら楽になれるよ。 ちょっとかっこつけすぎちゃったのね。 都内で30歳なら若いです。 今度はもっと楽に付き合える人を見つけましょう。 あ、ちゃんと別れてからね。

自分の気持ちを伝えてみるのがいかがですか?

😉
あか
私も遠距離恋愛中です。彼とは二回り年齢差があります(彼が年上です)。主さんと同じように彼も全額負担してくれようとしますが、私自身がそれは嫌なので私が会いに行く時は交通費代は自分でもちます。その代わり彼が食事代を出す。反対の立場なら私が食事代を出すというようにしています。 疑問なのが、彼女さんからお金を払う等の発言は今までありましたか?自分が年上だからと断って全額払うというような感じで格好つけてないですか(言い方悪くてすいません)。恐らく彼女さんも遠慮したり自分も払うなどの発言をされていると思うのですが... もし発言が今まで無ければ、その彼女さんの態度(彼氏が払って当たり前)もやばいと思いますが。 正直、年齢差関係なく元カノさんのような女性が当たり前だと思います。 今後、お金や自分の負担が厳しいと思うのなら彼女さんに正直に話してみてはいかがですか?それで別れるような女ならその程度の関係だったと言うことだと思います。本当に愛していたら喜んでお金を負担すると思います。

現状をトピ主さまが受け入れているから続いている

🙂
neco
トピ主さま 厳しいことを書きますが、タイトルの通りだと思います。 以前は遠距離恋愛で双方負担。 でも今回は一方的に自己負担、その不満を相手に伝えられない。 此処で終わっていると思います。 相手に費用負担を言い出せば恋愛が終わることを予想しているのでしょう。 多分その通りだと思いますよ。 本当に好きならば相手の負担は負い目に感じますから。

前カノと比較して、という話ね?

🙂
とらんぷ
>以前交際していた方は転勤で遠距離恋愛となってしいましたがお互いに行き来し割り勘、忙しい時は会いにきてくれる方のご飯を全額出すなどしていたためかなりの違いに驚いています。 それなら、今カノさんも、元彼は全部出したけどなー、じゃないですか? お互いに「それじゃ、別れるしかないね」となりそうな気もしますが。

なんとなく

🙂
たんたか~ん
沖縄に来てくれるなら交際しますけど感が否めない気がします。 ただただ、東京→沖縄…凄いなぁ!、です。 ド田舎ならまだしも、東京なら人口も多いし、他に見つからないの?とも、思います。 もしこの先いい話になってきたら、 「どっちが仕事も辞め、寄っていくの?」 「全てが遠いから大変だね」 と、思ってしまうわたし…。 すみません、そのぐらい距離って大事だと思ってます。 本題に戻りますが、一度言ってみたらどうですか? 割り勘でいいかな? とか、 ◯◯は、彼女払ってくれないかな? とかね。 どんな反応をするか?だよね。

疑問を感じる=お金と時間が勿体無い

🙂
パイナップル
>年齢差?でこれは仕方ないのかなと疑問を感じています。 ? 仕方ないと諦めているのか、 納得できず疑問に感じているのか、 どっち? 納得できないなら振られる覚悟で割り勘を提案したら良いかと思いますが、振られても彼女を責めたり「今まで出した分損した」なんて絶対思わないでくださいね。 自分が会いたいから会いに行ってただけ。 彼女から来ることはなかった。 彼女は空港まで車で迎えに来ることさえ拒否した。 これが事実です。 彼女はトピ主さんのためにお金や時間を使いたくないんだと思います。今のトピ主さんとあまり大差ない心境だと思いますが、トピ主さんの方はまだ彼女への愛情はあるようです。が、今まで出していたお金を惜しく感じ始めたということは、冷めかけてる可能性はあります。 いずれにしても、彼女がケチかどうかではなく、 最初から温度差があったんでしょう。 抱く愛情が全く同じ、は無いのです。 恋愛は、より好きな方が努力しなければ続かないものです。

受け入れちゃってるから

🙂
下僕ですな
今の状況になってるわけですよね。 沖縄ですから、お相手は相当のびじんさんなんでしょう。 でもトピ主さんにとって負担になってるなら もうお別れでいいんじゃないですか? 年齢6歳差なんて 別に普通の範囲だと思います。 私は昔 九州と北海道という遠距離やったことありますが 会いに行く旅費は自分持ち 向こうでのお金は彼氏が負担してくれてましたっけ。 彼女さんに会いにいくのは 彼女さんが呼ぶから じゃなくて トピ主さんが会いたいから なんですよね? でなきゃ彼女さんがそこまで強気になるわけがない。 とりあえずこの恋愛は トピ主さんが下になってるんですよ。 そんなの、長くは続かないと思います。 もっと近場でいい相手見つけたらどうですか? 30なんてまだまだいけるでしょうし。

うーん・・

🙂
一条
別にそこまで年齢差がある訳でもないし、相手が学生な訳でもありませんからね。 勝手に主さんが「年下の彼女!」と舞い上がってるから奢りまくってるだけの話では? 結局はそこまでしても会いたいのは主さんの方だからでしょう。 たまにはこっちに来て欲しい!とか、少しはお金を負担して欲しい!と言えないぐらいの交際なのでしょうね。 そんな事言ったら振られそうで怖いのですか? 惚れた者負け!ですね。

それは貴方の負担が大きすぎる。

🙂
え?!
私は遠距離恋愛を何回も経験しています。移動する方が交通費を負担し、滞在場所にいる方はそこでかかる費用を持つ、それが基本です。 貴方の彼女は実家にいるのですから、出ていくお金は少ないはず。年齢は関係ないです。交際にかかる費用を負担しないのは、女性から見てもおかしいですよ。移動で疲れている貴方に車で送迎させるのも人としての思いやりに欠けています。東京から沖縄まで往復する時間だってバカになりません。彼女は東京まで会いに来ないのですか? 貴方だけが通う一方、費用を負担する一方、労力を使う一方の交際は、たぶん長続きしないと思います。

年齢もだけど。

🙂
沖縄は別世界
地域性みたいのも、 ありそう。 なんとなくですが、 困っているなら助け合う人達なので、 誰かのお金はみんなのお金、 みたいな。 なので、ある方が出せばいい、 みたいな感覚なのかも。 今日は無いから出して、 と言えば出してくれませんかね?

お金を出すのがキツイと言ったら?

🐶
バケツ
最初にいい顔をしてしまったのが運の尽きかな。 正直に言えば? 飛行機代とホテル代。例えば、毎回15万円かけていると。 レンタカーやガソリン代、仕事の後の長時間運転がキツイから、那覇かゆいレール沿いで会おうって。 デートは、船で慶良間諸島にいったら? 彼女にしてみたら、お金の面で頼りがいのある彼氏ができたと自慢でしょう。しかも月1でしか来ないから、オフの日は好きなことをやれますね。彼氏と会うときのデート代は全部彼氏持ち。職場で羨ましがられていると思います。 それに加えて送迎ですが、沖縄の方は、仕事の後にお酒をのみませんかね? 那覇は車が混んでるしパトロールも多いから、仕事の後は出てこないんだと思いますよ。 私の親が沖縄住みでよく行きますが、東京とちがって飲酒のハードルが低いです。 仕事が終わったらそこで飲む。だから居酒屋送迎も運転代行もビジネスとして成り立っていて、呼べばすぐに来てくれるのは、利用者が多い地域柄だと思います。 それ以外にも、単純に、ガソリン代の節約、移動の負担軽減だと思います。地方で車所有している人だとシビアです。 那覇中心街は駐車場が高いですし、ホテル宿泊者も確保してもらえないところが多いので、駐車場争奪戦です。 だから、那覇で会おうと言ったらこないかもしれません。それで付き合いを継続するか判断したらどうでしょう?

トピ主です。続きになります。

🙂
トピ主 トピ主
続きです。。。 さらに毎回負担金額が大きくなってしまい長期連休などは10万円を超え出費が多くなり苦しいなと思っておりどうしようか考えるに至りました。 そのため今回GWに沖縄で使った費用が20万円近く行ってしまったため2ヶ月ぐらい行けないから次会うのは7月だねとメッセージをすると「確かに使いすぎ、次会えるまで仕事を頑張る」と来ただけでした。。。 また、今回お付き合いする際に彼女サイドも 年齢的にも結婚を前提としたお付き合いがしたいと言っていたのでこのまま結婚をするということになると金銭感覚面でかなり不安です。 ご助言頂けますと嬉しいです。 よろしくお願いします。

あの〜

041
銀さん
遠距離恋愛が趣味なんですか? 最初の遠距離で彼女とうまくいかなかったのだから、次の彼女との遠距離も止めといた方がよかったのに。 会えないし、お金はかかるし大変じゃないですか? こんなお付き合いしてたら貯金できないじゃないですか。 近場でお相手を見つける事はできないんですか? 無理して付き合うような彼女ではなさそうな・・・ お別れをオススメします。

熱量の違い

🐶
遠距離は難しいよ
付き合ってどのくらいか分かりませんが、 年齢というより、思いの差ではないですか。 彼女の方がトピ主に夢中ならば、東京に会いに来たりとかしてるんじゃないですか? 彼女の方はそこまでじゃないけど、 トピ主がマメに沖縄まで来るから付き合っているという感じなのかなと思います。 >2ヶ月ぐらい行けないから次会うのは7月だねとメッセージをすると「確かに使いすぎ、次会えるまで仕事を頑張る」と来ただけでした これがその関係を現していますよね。 彼女も会いたければ、 じゃあ今度は私が行くね となると思うので。 そんな関係性なので、 トピ主が交通費をかけてまで沖縄に来ていることは、彼女にとってはたいしたことではないのかもしれません。 地元の人と付き合っているような感覚で、 デート代を彼氏が出してくれているくらいの気持ちなのではないですか? そんな彼女にトピ主の負担の重さを理解してもらい、考慮してもらうのは無理ではないでしょうか。 遠距離で、尚且つ思いの差まであるようでは、続けるのは難しいと思います。

やめたほうが良い

😨
老婆心
文化の違い。 タカリ屋は一生タカリ屋。

よくわからない

🙂
おじさん
レスを見ての二度目です。 >年齢的にも結婚を前提としたお付き合いがしたいと言っていたのでこのまま結婚をするということになると金銭感覚面でかなり不安です。 「金銭感覚が不安」とはどういう意味なのでしょう? 彼女さんは別に無駄遣いとかしていないと思いますけど。 結婚したら東京に住むつもりだと思いますが、そもそも、沖縄が実家の人と結婚したら、定期的な帰省、親族の法事や結婚式などで、年に数回は沖縄に行く必要がありますよ。 金銭的に大変というのは、帰省などの回数を減らすということだと思いますが、そんなに主さんに都合良くは行かないと思いますけどね。 繰り返しになりますが、移動費が気になるなら、そもそも結婚まで行かないと思いますよ。 沖縄の彼女さんと付き合って結婚まで行きたいなら、その費用は最初から見込んでおく、それが無理ならお別れしかないでしょう。

続き読んだけど、、

🙂
ゴーヤ
だからお別れしたほうがいいってばさ。 もはや彼女に対する愛情より不安のほうが大きくなっているんだから、この先付き合い続けても出費が増えるだけでしんどくなるだけだよ。 気遣いのできない人と結婚なんかしたら不幸になります。 「いつもお金を出してもらっているから、今回は私も出すね」こんなことも言えない彼女ならもういらないでしょうよ。 甘やかしたあなたも悪いけど、彼女には優しさや思いやりが足りなすぎる。 だから別れたほうがいいんです。 男女の交際はどちらかに負担が生じたら、もうこれは長続きしないです。 結婚はやめたほうがいいですね。 お互いにやり直しができる年齢ですので、早めにケリをつけてください。 それをやらないとあなたが後悔しますよ。 まあ、お金はかかったけど、楽しい思い出もできたんだから、それでいいんじゃないの。 結婚するなら共同生活がイメージできる人がいいですよ。 はい、では次は慎重に行きましょうね。

やめておこう

🙂
マドレーヌ
2ヶ月後に会うという約束ですが、その時が来ても(ちょっと今月は出費が多くて行けない)と断ってみたらどうですか?おそらく、彼女からは会いにきてくれないと思います。私が何が嫌か?というと、那覇まで来ているのに、そこからレンタカーを借りさせて会いにこさせているところです。 彼女は、お金を出すのがいやで会いに来るのなら、会ってもいいよというスタンスなのでしょうか?またものすごくケチなのか? 普通は、そこまで来てもらったら、車を所有しているのなら、来てくれると思うのですが、、。おそらくそれほどトピ主さんのことは、好きではないのでしょう。まだお若いトピ主さん、、他の方も書いてますが、そんなに遠くに住んで、愛情のかけらもないその彼女とは、お別れした方が良いです。 今度から付き合う時は、対等にお金を出せる相手が良いです。しばらく会わずにいて、彼女が会いに来ないようなら、もう付き合うのはやめておきましょう。

うーん

🙂
きゅうり
結局、お金の負担が気になるようになったら、その恋愛も味がなくなったガムと同じ。 遠距離も近距離も関係が有りません。 遠距離の方が、移動費など出て行くお金も大きいので、早く味がなくなるだけだと思う。 若い女性と付き合って楽しかったのでしょう? トピ主さんの貯金残高?を見て、ため息が出るなら、そこが「終わり時」なんだと思いますけどね。 結婚まで持ち込みたいのは、出費に対する見返り?を期待するからなのかな。6歳年下の女性と結婚なら、男友達や同僚にマウントが取れるとか、そんな気持ちは有りますか? 地元が飛行機の距離の人と結婚すると、里帰り出産とかされると話がややこしくなりませんかね。 トピ主さんも、産まれて直ぐ会いに行きたくても・・・という事も有るでしょう?飛行機代で躊躇するとか。 バースコントロールする病院なら良いけど、そうじゃないなら、予定日より早く生まれる事も有るでしょうし。

来させる

🙂
ミルワーム
だいたいは女性が男性のもとへ交通費自腹で行き、行った先の費用は全て男性が支払いだと思います。 だいたいは男性が一人暮らしなので宿泊代はかかりませんし。 私の姉はあなたの彼女さんくらいの年齢の時に年齢差もあなた達と同じくらいでお付き合いしてましたが上記のような付き合い方してました。 (そして結婚して10年経ちますが円満です。) お互いお金に無理をせず頻繁には会ってなかったです。 会うのを控えたらどうですか? 好きなら交通費かけて準備して会いに来てくれると思います。 相手の出方を見てみてはどうでしょう?

自分で決めた事

🙂
mimi
彼女から来て欲しいと毎回言われるんですか?自分から会いたいから行ってるのに、その分の金を出せというのはちょっと… あと仕事関係で知り合ったというのは取引先でしょうか?それとも水商売系ですか? 相手はあなたに対してドライな感じがします。しばらく会えないと送っても「仕事頑張る」でしょ、チグハグですよね。 結婚を視野に入れてるなら彼女も遠距離恋愛はやめておきそうなものですが…彼女の家に泊まったりはしないのね?それも真剣交際とまでは行ってないからでは? 収入差があって歳の差もある、若い女を抱けるのに金は折半とは彼女は納得いかないですよ。収入差も、1000万円と1300万円ならお互い出しましょうとなるけど、彼女年収400万ですよね。私は実家にいた頃毎月10数万円入れていたし、そんな事情は無いんですか?車も必須なら維持費もかかるし、都内の人とは違った出費がある。奨学金があるとか親に学費を借りていたとか。 いずれにせよ、自分の都合ばかりで相手の財布を見て金勘定している印象です。無理に会いに行かなくていいし、時間もお金もかかる事に不満があるなら結婚は無理です。いいところだけ貰えるなんて都合良すぎます。あと、元カノがそんなに良ければ何で別れたの?フラれたなら割り勘が原因かもしれないですし、振ったのならそんな良い人にさえ何かにつけて不満を見出す自分を見つめ直しては?

やめた方がいい

🙂
ルル
東京から飛行機で会いに来てくれる彼氏に、疲れているからと1時間半も運転させ自宅まで迎えに来させる彼女が信じられません。 しかも自宅に泊めるわけでもない。 毎回そんな状況でも会いたい一心で言いなりになっているトピ主にも驚きます。 彼女からの思いやりが感じられません。トピ主の貯蓄が減ろうが関係ないようですし、そんな状況で結婚しても不満しか残らなさそう。 年上だからって何でもしてあげるんですか? そろそろ潮時ではないでしょうか?

MIMIさんの助言の中で。

🙂
トピ主 トピ主
MIMIさんの助言の中で 元カノの件や今の彼女と水商売で出会ったのでは?と全然違う憶測が出てしまったので記載します。 現在私はMRをしています。 そのためお互い医療関係の仕事の中で出会っています。 元カノと別れた原因は喧嘩ではなくコロナのため話し合って別れました。 私は昨年の1月まで5年ほど海外駐在をしていてコロナ禍も海外にいました。 私は海外お相手は日本におり日本との往来ができなくなりコロナがいつ終わるかもわからないという状況とお相手が年上の方で子供のことを考えると結婚を先延ばしにできないということを話し合いました。 また、お互いバリキャリでどちらかが辞めてどちらかに行くというのは現状難しく話し合い円満に破局となりました。 今の彼女ですが向こうの親御さんには紹介していただいています。 また本人は家にお金は入れてなく奨学金もないです。お相手の親御さんは沖縄で自営業をされている方である程度年収もある方です。 なので私だけの懐事情だけを見て簡単に折半というわけではなく、お互いの事情を考慮した上で悩んでいます。 また毎週末彼女の方は友人たちと飲みも行っていてまあまあのレベルのレストランやバーに行っているのでそんなにお金に困っているようでもないようです。 これが男女逆でも同じことを言いますか? そして勝手に私の方から会いに言っているわけではなく会いたいと言われて行っています。 また、彼女が東京に来れない理由は飛行機の乗り方がわからないからだそうで今後お母様と挑戦されるらしいです。 東京は電車もややこしく怖い気持ちもあるかもしれませんが。(東京に行っても車で空港まできて欲しいと言われるのでそのあたりは大丈夫かもしれませんが) *また彼女は以前お医者さんとお付き合いしていたようですが、東京から段々と会いに来てくれなくなったそうです。理由は不明ですが。

お別れ推奨

🙂
はな
私も我が子も国際遠距離恋愛の末結婚しました。 なので、お金も時間も捻出するのが大変でしたが、お互い社会人でしたので年収に違いはあれど、基本的には交通費は各々自分持ち、あとは迎え入れた方が引き受けるというのが暗黙の了解でした。 これは極自然に決まった事でした。 高い交通費出して会いに来てくれるのですから、もてなすのは当然だと思う。 もちろん、お互いに無理しない範囲での対応でしたが。 教えた訳ではありませんでしたが、子供達も同じ方針でした。 そして、お互いに不平不満も持たず、すんなり成婚に至りました。 あなたの彼女さんは、ちょっと甘え過ぎかな? 年齢が違うから出して貰って当たり前、やって貰って当たり前だと思い込んでしまっているのかもしれませんが、お若いせいなのかもですが思いやりに欠けてる感じです。 国内で中間地点でお互い自費で会うようにするとか、会いにきて貰うとか提案してみてはいかがでしょうか? あくまでも自費で。 それを渋るようでしたら、あなたにお金私使ってまで会う価値がないという事ですから、これはお別れする方がいいと思います。

単に奢られることに無頓着

🙂
メル
医師や自分より高収入の男性に奢ってもらうことに無頓着なのでしょう。  うちも医療系同士で6歳差ですが、割り勘か、むしろ女性で年下の私が出すこともありました(親がたくさん小遣いをくれていたので)。  そんなお金のかかる要求ばかりなんて、考えられません。

胡座をかいている

🙂
猫丹
って言葉が思い浮かびました。 彼女さん、何でそんななんでしょうね。 お付き合いしてる彼氏にいつもお金と時間とエネルギー使って会いにこさせて、少しも胸が痛まないのかな。 結婚を考えるような相手じゃないですよ。 失礼ですが、地元にも仲の良い男の人がいたりしませんかね。 好きならそこまでふんぞりかえってないと思うんですけど。

普通に考えてですね

🙂
ぶろっくま
遠距離でお互い収入があり、特に借金などもないのに、その状況でデート費用を一切負担しない女性というのは、いかがなものでしょうか。 まぁ、24才の女性なので、今が1番楽しく飲み会も行きたいし遊びもしたい、趣味やおしゃれにもお金をかけたいかもしれませんが、それならばそんな遠距離はしないですよね。 甘やかされて育ったのか、デートは年上の男性が負担すべきというおかしな価値観が染み付いているのかは分かりませんが、これはもう収入は関係ないのですよ。 2人で会うための費用を、片方だけが負担してることを疑問に感じないのが問題です。年齢も関係ありません。主さんも格好つけ過ぎたのか甘やかしすぎですよ。そんな出費は流石にきついですし、主さんがお金を出さなければ関係は破綻してしまいそうですね。 私ならバカらしくてやってられません。自分だけが好きで普段かけてまで会いに行き、向こうはお金出すくらいなら我慢するだなんて、あなたを好きなのか真剣に疑うレベルです。なんとなく今が楽しければ良いのかなと思いました。私はどうかと思います。彼女も多少は負担を申し出ていいはずですよ。

そうしないと振られるってわかってる

🙂
惚れたほうが行くのよ
>勝手に私の方から会いに言っているわけではなく会いたいと言われて行っています。 会いたいと言われても、僕はもうお金がなにから会いに行けない、って 言ったことあります? そうしたら彼女が会いに来てくれるんじゃないかしら? それともあなたが会いに行かなければ、お金を出さなければ 終わってしまう関係だと暗にわかっているのでしょうか。 もしもそうなら、惚れた弱みってことじゃないでしょうか。 男女平等とかそういう話じゃないんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧