本文へ

一緒にいたい私 1人でいたい彼氏

レス14
(トピ主 2
🙂
かな
恋愛
私53歳、彼氏46歳、2人ともバツイチです。彼は小学生の娘さんがいますが、元奥様が育てています。私の子は成人した大学生です。私と彼は、お互い一人暮らしで、彼はしっかりとした収入があります。私は少ないですが彼には、迷惑をかけないぐらいの収入はあります。お付き合いは3年になります。一緒に週末を過ごし旅行などを楽しみますが、私は一緒に人生を歩みたく、結婚や同棲を望んでいますが、彼は結婚もしたくないし、一緒にもいたくない、たまに旅行に行ったり、月に2回ぐらい会えれば良いそうです。
ゴールデンウィークも、一週間休みがありましたが、2日間ともに過ごし、残り5日間は1人が良いそうです。一緒にいる時はとても優しく、愛を感じますが、実際は結婚も同棲も共に過ごす時間も、許されていません。
また一緒にいない時は電話もラインも不通なんです。されど、私といる時、彼はいつも携帯を離さず常に画面をみています。たぶん、私といない時もスマホを見ているはずなのですが、しかしながら彼の家の鍵を持つのは私、女性が入っている形跡はありません。なんだか、迷子のようで、困っています。私はどんなに彼が好きでも、別れたほうが幸せになれるのか、このまま独身でいた方がよいのか、苦しんでいます。本当はもっと、一緒にいたい、わがままなのでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
一条
いくら主さんが切望しても彼がそういう未来はない!と言ってる訳ですから無理ですよ。 バツイチ子持ちで月2回ぐらい会える男性が居る事を幸せに思って過ごす方が良いのでは? あまり再婚やずっと一緒に居たい!と詰め始めるとその関係は終わると思いますよ。 他を探して!となると思うので。 もっと言うと、家族にも紹介したくないと思いますよ。 現在交際している女性が53歳というのは。 きっと元妻からしたら10歳以上年上じゃないでしょうか。 元妻にもバレたくないし、彼の両親や兄妹にもバレたくないだろうと思いますけどね。 既に主さんと彼の家族とは面識があってちゃんと「恋人」だと紹介されているのだとしたらまた違う理由かもしれませんね。

幸せの保証はできませんよね

🙂
おばはん、
>私53歳、彼氏46歳、2人ともバツイチ >彼は結婚もしたくないし、一緒にもいたくない、たまに旅行に行ったり、月に2回ぐらい会えれば良い この彼との結婚は無理だと思います。 未来の幸せを保証することは誰にも出来ない。 それはバツイチのお二人ならば、身にしみているのでは? 別れた方が良いのか、いつまで続くのかはわからない今の月二回の逢瀬を楽しむのかは、とぴ主さんが決めるしかないのです。 私なら、今の月二回の彼と並行して、婚活すると思います。 そのうち彼からお別れを言い渡されたときのために、婚活の現状を見ておいた方がショックも少ないでしょう。 彼と別れて、出会いの場があるのなら、婚活しなくても良いですよね。 トピ主さんが将来、再婚したいのか、否か。 彼とだから結婚したいのか、老後を一人で過ごすのが嫌なのか、などよくお考えになってみてはいかがでしょうか。 最近、私のシングルマザーの友達がここ10年以上ずっとフリーだと言うので、再婚やお付き合いはしないの?と聞いたところ、良い出会いがなく一人の方がましだと思ってると言っていました。 声をかけてくる方のレベルが40歳くらいからガクンと落ちたのだとか。 若い頃からかなりモテる友達で、アラカンの今も四十代に見える彼女の判断なので、納得したところです。

まだ

🙂
トピ主のお子さんは大学生で育児終わった感がありますが、彼のお子さんは小学生でまだまだですよね。ちゃんとお子さんの事を彼が考えていたら、トピ主と結婚や同棲なんてしたいと思う訳ないじゃないですか。 しかも"娘さん"なら、他に(自分の母親以外)女性を作ったことが分かったら毛嫌いされる可能性も高いですよね。 そんな危険を犯してまで50歳を過ぎた女性と結婚しないでしょ。

バツが付いたら

🙂
匿名
結婚生活や同棲といった人と暮らすことはもうゴリゴリと思う人も少なくないですよ。 会ってる時に楽しいならそれでいいじゃないですか。 さらに言えばまだ小学生の娘がいるなら、普通結婚なんて一緒に暮らしてなくても考えられないですよね。子供にお金もかけてあげたいし。

こじらせてますね

🙂
ゆかたん
お別れしてほうが楽になると本気で思うのであれば、そうすればいいだけでしょう。 >本当はもっと、一緒にいたい、わがままなのでしょうか。 彼もそれを望んでいるのでなければ、無理でしょう。 ゴールデンウィークのうち2日間も過ごしてくれたのであれば、十分に優しい人だと思います。 あとはトピ主がどうしたいのか、それだけです。 彼は、去る者追わずだと思いますので。

答えは出てますよね?

😒
あなたが合わせるしか
>彼は結婚もしたくないし、一緒にもいたくない、たまに旅行に行ったり、月に2回ぐらい会えれば良いそうです。 それは、恋人じゃなくて友達ですよね?

そりゃあ

🤔
モモンガ
相手の方にはなんのメリットもないですもんね…… 家に女の影がないと安心されているようですが、外でやってたり、女側の家に上がり込んでいる場合もあるので安心はできません。 正直、会っている時間に満足されているならこのままが正解かなと思います。 トピ主さんがどうしても結婚したいからと、結婚できる人を探したとして、下手をすると再婚相手の介護等々の負担がお子さんにかかるかも知れません。その辺まで検討されてみてください。 地域の茶飲み友達グループみたいなのを探した方が平和じゃないですか?

トピ主です。皆様の意見ありがとうございます。

🙂
かな トピ主
参考になります。確かに私が彼より10歳年下なら結婚できたかもしれませんよね。ごもっともです。私は自分の身分をわかっていないのがよくわかりました。彼氏がいて旅行や食事に誘ってもらえるだけで 幸せなのですよね。とても欲しがりなのかもしれません。ずっとシングルで子育てをしてきまして、周りのご夫妻が心から羨ましく、いつか私と一緒に居てくれる人が欲しいと願っていたもので、、、 欲張りになってしまいました。

ん?

🙂
さくら
>また一緒にいない時は電話もラインも不通なんです。 どうやってデートの約束をするんですか? 電話もラインも無視されているということ? >しかしながら彼の家の鍵を持つのは私、女性が入っている形跡はありません。 電話もラインも不通なのに、彼の家の鍵は持っているから、勝手に彼家に行くのは許可されているってこと? 色々疑問です。

釘刺しまくってる

🙂
セーター
バツイチながら、悪い条件ではないその男性は、望めば初婚アラフォー女性とご縁を得られるかも。 7歳も年上の主さんとの結婚は確かにあまり理想的ではないのかな。 まあそこまではっきり言われたら、主さんから結婚だの同棲だのを持ち出すのは難しいかもしれませんね。 ただ、結婚30年の私たち夫婦も、週末別行動は多いですよ。 趣味も違うので、この連休も一緒に動いたのは10日のうちの3日くらいかな。あとはそれぞれ過ごしました。 ちなみに主さんの言う「共に人生を歩む」とは??? 子育てがない年齢のカップルは「支え合い」つまりどちらかが病気なら介護、お互いの親や子供の世話を協働で行う、あとは収入が少ない人同士なら世帯を一つにする方が節約できる。 そんな感じかと思いますが、主さんと彼氏の場合はどれもイマイチ当てはまりません。 主さんと一緒に過ごすのは楽で居心地はいいのでしょう、ただそれだけ。 ですが他の男に取られてたまるか!などはない。 いい人と出会ったらさっさと別れ話を持ち出すような人なら、主さんもそのつもりで落ち着かないお付き合いに甘んじるしかない。 でも魅力的な方のようだし、楽しむことに徹するのは? 落ち着いた関係はその人とじゃなくてもいいかも。

同じバツイチアラフィフ同士で

041
辛口気味すみません
お付き合いされているようですが… かなり熱量と立場が違いますね。 小学生の娘さんがいるバツイチ男性は、よっぽどのお相手じゃないと再婚は考えられないと思います。 これから思春期で、お母さんに育ててもらってる中でお父さんが他の女性と結婚したら… もう会いたくないというお子さんもいるでしょう。 トピ主さんは、お子さんが成人してもう大学生で子育て一段落。 恋愛の事ばかり考えていても、まぁまぁ大丈夫な環境。 お立場か熱量が逆でしたら、上手くいきそうな気もしないでもないのですが…。 7歳歳下彼氏さんと、連休中2日間一緒にいられたからよかったのではないでしょうか。 ただ… >また一緒にいない時は電話もラインも不通なんです。されど、私といる時、彼はいつも携帯を離さず常に画面をみています。 せっかく一緒にいる時にこれは嫌ですね。 1人でいる時はもちろん見てるでしょうけど、トピ主さんとは音信不通になってしまうんですよね? デート以外は連絡もつかないって… よほど[恋愛の優先順位]が低いんですね。 >私はどんなに彼が好きでも、別れたほうが幸せになれるのか、このまま独身でいた方がよいのか、苦しんでいます。 再婚を望んでいて辛いなら、思い切って別れるのもアリかと思います。 もし、彼があと数年後に気が変わって[再婚を考える]ようになっても、トピ主さんは選ばれない可能性が高いかと思います。 歳の問題だけじゃなくて、今のお付き合いの感じや、彼の置かれた環境などからそう思います。 今までシングルで子育て頑張って来られて、ご自身の幸せを考えるのはもちろん悪い事じゃないです。 でも、この彼氏とは難しいかもしれません。

彼には彼の都合がある

🙂
きき
トピ主さんのお子さんは大きく子育ては終わっています。 でも彼のお子さんは小学生。 お子さんが大きくなるまでは再婚を考えない人は多いです。 トピ主さんは彼と逆の立場だったら簡単に再婚できますか?

トピ主です。

🙂
かな トピ主
皆さまありがとうございました。 彼が好きなので、今を楽しもうと思います。 尊敬出来る彼なので、支えられる部分は支えて控えめに、多くを望まずお付き合いしていきたいと思います。 ささやかな希望を持ってしまう私ですが、愛ってこれなんだなとこの年になり思うのです。 皆様現実を教えてくださいましてありがとうございました。 感謝します。

もしかして彼は既婚者なのでは

😮
あめた
>また一緒にいない時は電話もラインも不通なんです。 家族と過ごしているから連絡は取れない。 >しかしながら彼の家の鍵を持つのは私、女性が入っている形跡はありません。 ただのセカンドハウスで本当はちゃんと家がある。 そんな可能性はありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧