本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高齢者も扱えるスロージューサーを探しています

高齢者も扱えるスロージューサーを探しています

レス2
(トピ主 1
😣
はれ
話題
70前半の母も扱えるスロージューサーを探しています。
一人暮らしの母は10年以上前にガンを患い、それ以来スロージューサーで人参ジュースを作って毎日飲むことを日課にしていました。
ここ最近手の力が弱くなったようで、使用後にジューサーの部品が外せずお手入れができないことで、人参ジュースを作れなくなってしまいました。
使っているのはテスコムのTSJ800です。
本人は仕方ないねと諦め顔ですが、私は今まで通り人参ジュースを作って元気に暮らしてほしいと思っています。
力の弱い高齢者でも簡単にお手入れできるようなジューサーをご存知の方、いらっしゃいましたらぜひ商品をご紹介いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

部品を外せないのでしたら

🙂
手の力が弱って部品が外せないとの事ですので、まずは固い瓶の蓋を開けるために百均にもある、滑り止めのマジックマットを試されてみてはどうでしょうか。 吸着力で手の力を余す事無く使える、厚みのある細かいメッシュシートの様な物で、形状を問わずに使えますよ。 それを使っても無理な様でしたら、別の物を検討されてはどうでしょう。

ありがとうございます!

😀
はれ トピ主
空様 ありがとうございます! 滑り止めを使用するよう母に伝えたところ、無事に自分の力で部品を外すことができたそうです。 自分では全く思いつかなかったので、とても助かりました! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧