本文へ

彼女からの別れ話

レス13
(トピ主 0
🙂
いわて
恋愛
交際して1年の彼女から別れ話を言い出されました。 仕事が忙しい、余裕がないとデートも結構な期間できずLINEも既読スルーが多くなっていた状態で会えもせず、連絡もままなってない状態で突然の連絡でした。 彼女の仕事の環境や性格上キャパオーバーになるのは全然理解しているつもりでしたし、無理なく支えていって挙げれればと思ってはいました。 LINEのメッセージだけで、別れの理由も何も考えられない、付き合う状態ではない、嫌いになったわけではないと。 正直、こんな理由で別れるのは嫌です。何より彼女の事が心配な想いも大きいです。 彼女の負担を減らすのに別れるのも優しさなのはわかってるつもりですが…。 現状、一旦距離を置いていつでも待ってるんじゃだめかなと送って1週間既読無視状態です。考えたくないという彼女にこういう事を考えさせるのも、と自己嫌悪もあります。 もう別れるしかないのでしょうか…彼女の中ではもう別れられたと思ってるものでしょうか…

ランキング

レス

了承はいらないからね…

🙂
ただのお付き合いにおいては、片方が別れる。と言ったら相手がグチャグチャ言っていても会わなければ良いだけなので、終わりですよね。 あと、さっぱりすっきりしたいのに「待ってる」と言われたら、うんざりというか疲れますよ。 彼女は彼女で、仕事など落ち着いたらまたちゃんと彼氏を作るでしょうから、心配しなくて大丈夫ですよ。 付き合うのも結婚もタイミングが結構重要です。 トピ主とは1年の付き合いで終わりだっただけです。

理由必要?

🙂
電源ON
他に好きな人が出来た 実はもともとタイプではなかった トピ主のこういうところが嫌い、多すぎてリストアップするのも嫌 単に面倒くさくなった とか、そんな理由を言われたらそれはそれで余計納得がいかなくて気持ちがこじれると思うのですが。仕事が忙しいで収めた方がよくないですか。 私にはもったいないとか、そういうやつだと思うのですが。

読みました

🙂
まるで私を見ているようです。 私には6年以上、付き合ってるいる相手がいましたが、いつの間にか会う事や連絡する事が負担になっていました。 待ってると言われると、余計に重く感じてしまいます。既読無視が彼女の答えなのかもしれませんよ。

もう終わりました

🙂
ほう
彼女の中ではもうトピ主さんとの事は終わったのです。こんな理由は嫌とあなたが言っても、それはどうにもなりません。 別れるのに許可は要りません。 彼女の為にきっぱり身を引いて下さい。

わかってあげて。

🙂
匿名
別れ話をちゃんとしているのに。彼女は理由をはっきり言えないだけで、別れる意思表示をしています。貴方を傷つけないように言葉を選んでいるだけです。分かってあげてください。 これまでの状況、現在の状況、恋愛感情があればそんな状態になる訳がありません。 貴方は振られたのです。空気を読みましょう。これ以上、困らせないであげてください。

んー何だろう、圧が強い

041
コーネルピン
トピ主の、「か弱い彼女を守る僕」感が嫌かなぁ。 「無理なく支えていって挙げれれば」 お互いが支え合うのがお付き合いだと思うのですが、トピ主ののは押しつけの様に聞こえますね。 「一旦距離を置いていつでも待ってるんじゃだめかな」 んーなんだろうなぁ、待って上げてる感がもの凄くする。 全ての置いて、上から目線に取れます。 トピ主、何気なく彼女をディスっていませんか? 彼女のキャパが狭いだの、性格を把握して支えるだの、心配しているだの、彼女を対等に見て居ないきがします。 LINEでお別れされるほど、彼女にとってトピ主は話し合いが出来ない存在だったかもしれません。

主さんとの結婚は考えられないということかと

🙂
まうまう
彼女としては、主さんを結婚相手として考えられないということなのでしょう。友達の1人として交流するのと、生涯の伴侶となり、お互いの家族と親戚になるのとでは訳が違います。漠然とでも(この人となら結婚して良いかも。)くらいの思いがないとその先には進めないと思います。 「無理なく支えていってあげれれば」と書かれていますが、主さんがこれまでの交際期間の中で行動で示したことはありましたか?「支えてあげたい」「守ってあげたい」というのは簡単だけど、頭の中で思っていても実行に移せないことには相手には伝わりません。 彼女さんはしばらくの間よく考えて結論を出したのだと思いますので、逃げ道を与えて身を引くというのが優しさだと思います。

しょうがないです

🙂
nanano
1日は24時間。けれど恋愛に割ける時間がゼロということでしょう。 トピ主さんに割ける時間、と言い換えてもいいかもしれない。 彼氏がいる(トピ主さんがいる)ということがすでに負担なんだと思いますよ。 いくら別れたくないと言っても、向こうが別れたいと言っているんですから、無理でしょう。別れてあげるのが優しさとかではなくて、恋愛はそもそも片方が「別れたい」「別れよう」と言ったら終わりなので。 別れたくない側が、お別れの理由に納得する必要もないです。 >一旦距離を置いていつでも待ってるんじゃだめかな 待たれるのも負担だと思いますよ。 トピ主さんも「自分は付き合う気のない女性」から、「いつまでも待ってます」と言われたら、なんだかなぁ…と思いませんか? 恋愛の終わりは「大嫌いになったから別れる」だけではないので、しょうがないです。

好きなら…

🙂
まるまる
忙しくたって、なかなか会えなくたって別れません。 別れたいってことは、もうそんなに好きじゃなくなったということです。 彼女も悪い人だね。 自分が悪者になりたくないから「嫌いになったわけじゃない」なんてトピ主さんに期待させるような言い方してさ。 彼女は、別れる理由を考えることすら面倒くさいって言いたいんだよ。 自分の人生からあなたがいなくなって欲しいと言いたいのよ。 キツイ言い方でごめんね。 でも彼女の本心だよ、きっと。 彼女から、あなたへ感謝の言葉もないんでしょ? そんな人を心配してもバカバカしいですよ。 あなたを大切にしてくれる人を大切にしましょ。 次行こ、次!

残念だけど

🙂
カメリア
恋愛って片方がもう無理となれば、どんな理由があろうとも、別れるしかないと思ってます。 〝別れたくない〟と言ったところで、〝分かった、別れない〟なんてなる事自体、考えられません。そしてそんな2人が上手くいくわけがないのです。 一旦お別れしても、やっぱりお互い好きだった、離れてみて分かる気持ちから、やり直そうというパターンはあります。 相手が別れたいと言ってるのに、無理矢理お付き合い継続してもそこに何がありますか?一緒にいて楽しいですか? 時間の無駄だと思いませんか。

無理なものは無理

🙂
ame
です。 ちなみに、女性は、一回冷めたらトコトン冷めますので 別れを切り出した時点であなたにできることは何もありません。 一番いいのは「黙って静かに身を引く」です。本当にこれです。 何かの縁があったり気持ちがあれば、時間が経てば向こうから連絡来ますから。 >無理なく支えていって挙げれれば >正直、こんな理由で別れるのは嫌です。何より彼女の事が心配な想いも大きいです。 >現状、一旦距離を置いていつでも待ってるんじゃだめかなと送って すべて、うっとうしいあなたの独りよがりです。 私は冷めた相手に別れを切り出した時、全く同じことを必死になって言われましたが その時のLINE、全てうっとうしかったです。もう連絡もしたくなくなりました。 少々きついことを言いますが、あなたのためを想って書きます。 あなたの支えなんて必要としていません。心配も必要ありません。 「離れたい」のです。それ以外何も必要ありません。 もうお腹いっぱいで必要無いと言っているのにアレ美味しいよアレも食べないかとずっと言われているような感覚です。 これ、私のためになると思います? 違いますよ、全部主さん、あなたの独りよがりであり押し付けです。 待つって何を?私にとってあなたは必要ありませんと言われているのに? あなたがどれだけ嫌であろうが片方が終わりと言ったら終わりです。 支えが必要なら、とっくに話があったはずです。 関係をどうにかしたい、続けたいと思うのならあなたと話し合いをします。 もう、冷めているんですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
どんな理由だろうが… どんな状況だろうが… そのまま交際継続 も、あれば 交際をやめる のも、ある。 で、彼女は別れましょ!?と言ってきたわけで真意は分からないが… 【主とは終わりにしよう】 を選んだんでしょ? 粘っても、仕方がないじゃん? 主は別れたくなくても、彼女は別れたいんだから! 二人が同じ気持ちじゃなきゃ成立しないんだから。 そこを、理解してあげないと、ただの粘着やストーカーと思われるよ。 さっぱり受け入れましょう

一生懸命別れ話をしたのに

🙂
てぃあら
待ってるなんて重荷でしかない! 疲れきってる彼女を追い込むのはやめてあげて。 単なるお付き合いなんだから片方が嫌と言ったら終わりなの! 何の誓約もないから。 トピ主に出来る最後の優しさは関わらないことだけ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧