初めて投稿します。
結婚4年目で私パート30、夫会社員29、子供はいません。
なんだか最近結婚生活が楽しくなくなってきて、たまに離婚も頭をよぎってしまいます。
夫は理性的なタイプで、声を荒らげた事が無く、喧嘩になると黙ってしまうタイプです。
私は感情的なタイプで、気持ちが安定しない事が多々ありますので、夫の理性的な面はとても尊敬しています。
ですが、最近は夫といてもしんどい事が多いです。
まず、一緒に歩いてても私を置いてどんどん先に行ってしまいます。体格が大きい為歩幅がかなり違うのでそうなるのですが、待ってくれません。たまにちゃんと着いてきてるか後ろをチラ見はするのですが、周りの手を繋いだり仲良しそうなカップルを見るとすごく惨めな気持ちになります。
また、家にいてもほとんどゲームをしていて一緒に過ごしてくれません。休日に私が「どこかへ出かけよう」と誘うと「どこに何しに?」と聞いてきて、明確な場所と目的を答えないと行ってくれません。(私はただ一緒にどこかを散歩するだけでもいいのですが…)
インドアな訳ではなくほぼ毎週土日どちらかは男友達の車で色んな所へ出かけています。
私は1人で楽しめる方ではありますが、友達が少ない為たまに猛烈に寂しくなります。
また、あまり私の話を聞いてくれません。何か話しても簡単な相槌かもしくは否定されるだけ。たまに愚痴をこぼしても否定されるだけなので何も話さなくなりました。
他にも色々とありますがキリが無くなりそうです。
現在就職のために勉強中です。経済的な問題が解消されたら離婚を切り出してもいいのかな…と思う時があります。
夫の事は好きですが、今の状態ならはなから1人の方が辛くないかもと思ってしまいます。
ですが夫が別の女性と一緒になる想像をするととても辛いです。
駄文ですみません。ご意見頂けたら嬉しいです。