本文へ

同じ幼稚園ママに腹が立っています。

レス3
(トピ主 0
041
ひと
一度も話したことがない、一つ学年の下のお子さんがいるママさん(Aさん)にイライラしています。

些細なことがきっかけなのですが、1番初めは、幼稚園のお迎えのため、幼稚園近くの住宅街を車の運転をしていたら、前から来る歩行者がジーッと見てくるなと思い、こちらも、何?と思い見返したのが、きっかけです。
その時、向こうはどう思ったかわかりませんが、私はそれで相手の存在を認識しました。

その後、たまに会った時に挨拶をしたら返してくれたこともあるのですが、基本じろじろ見てくるだけで、目があったから会釈してもふいっとされたりという感じです。
こちらも、Aさんを見かけると意識してしまい、何となく見る癖がついてしまい、目が合うことがよくあります。
目が合うたびに、挨拶すればいいのかもしれませんが、こちらもイライラして、目が合ってもさっとそらしています。

最近では、Aさんから見られてるなと思っても、見ないようにして無視しているのですが、皆さんならどうされますか。
ちなみに、学年が違うため、こちらが卒園すれば会う頻度は減りますが、学校は確実に同じになるため、学校のイベント等で、今後も会うことがあるかもしれません。

ランキング

レス

挨拶するかな

🙂
下の上
狭い地域で下手に敵を作りたくないので、会釈や挨拶します。 悪口を言われたわけでもなく、指をさされたわけでもないので、そんなに意識しすぎなくても。

向こうも

😮
自意識過剰?
トピ主さんの事を 「ジロジロ」見てくるな~と 思っていそう。 [目が合う]って、お互いが見てないと合わないので。 そんなジロジロ見てくるだけでそこまで不快なら(他に何かされてる上で見てくるならまだしも…ただ見てきてトピ主さんも見てるから目が合うだけ) この先、小学校生活も大変そうですね。

意味わからない

🙂
わーまま
ただのコミュ障じゃない? コミュ障こじらせて、失礼なだけで悪気はないよ 人を見る癖があるとか、知り合いかな?微妙だなって 向こうも意識しすぎて 変な行動になっちゃう人 なんでやねんって思うけど、それがコミュ障 話してみれば悪い人ではないことがほとんど そんなに目と目が通じ合っちゃうんだもの もう運命だとおもって、仲よくすればいいのに 何ガンつけてんだこの野郎ってなるのは なんでなんだろうね(笑) 確かに最初はあっちからだけど、 今度はトピ主がじろじろ見ているんだもの どっちもどっちなんじゃない? そんな不毛な争いはやめて、明るく挨拶しましょうね 子供の前です いい大人を演じるくらい簡単でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧