本文へ

婚約後に彼女に嘘がバレてしまった。

レス114
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
現在20代後半で、お付き合いして4年の婚約者(彼女)がいます。 これから籍を入れて来年には同棲して結婚生活を送りたいと考えていました。 しかし、今になって数ヶ月前に私が彼女に嘘をついて多勢(3:3)の飲み会を隠して行き、その後女宅に全員で行き、私は車で来ていた為酒が抜けるまでという事で泊まってしまい、その事がバレてしまいました。 当然その中で淫らな行為はありませんでしたし、彼女意外の新しい出会いを求めてたわけでもありません。 しかし、彼女としては嘘をついて行ったことに対して私への信頼は0になり、別れて次の出会いを求めたいという形でした。 私としては、彼女が1番であり、結婚して幸せに暮らしたいと思っていたので、猶予期間という形で酌量の余地を試みました。 結果、私の今後の行動で判断しつつ、いい相手がいれば違う男性に乗り換えるという結果になりました。 最悪別れるという結果にはならず、まだ彼女と会って挽回できる機会をもらえた反面、別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 私は彼女の事を愛しており、結婚したいと思っていてこれからも彼女しかいないという事を伝え続け、信頼を少しでも取り戻せたらと思います。 彼女としては、もうかなり冷めてる状態で、この信頼は取り戻せなさそうな感じでしょうか。 ちなみに彼女は20代半ばで私で付き合って3人目です。

ランキング

レス

うーん

041
なずな
別れたくなかったのは主様の方。 お願いして『継続して頂いている』状態。 だからアドバンテージを彼女が握るのは仕方ないよ。 たった数ヶ月で許してもらえると思う方が間違っていると思います。 >彼女としては、もうかなり冷めてる状態でこの信頼は取り戻せないのか 冷めてるのは当たり前だし、取り戻せるかどうか分からないリスキーな状態でも構わないと言ったのはご自分でしょ。 ほんと、どこまでも自分の行動言動に責任が取れない人なんだな。 出来もしないことを言うなら、いさぎよくお別れすればいいのに。

🙂
..
心理状態も何も、彼女さんの中でアナタは単なるキープ要員に降格しただけではないでしょうか。

「冷めた」からトピ主はキープ君

🙂
ヨーコ
過去の彼女の心理までは分かりませんが、現状はトピ主には冷めているのでしょう。 とりあえずキープして、ほかに良さそうな男性がいたら乗り返るつもりってこと、 ハッキリ言ってますよね。 正直でいいと思います。 あなたは片思い状態ってことですね。 彼女さんが潔くお別れしないのは、女性の結婚にはタイムリミットがありますから、あなたより条件のいい男性と出会わなかったら、あなたと結婚できるようにキープ。 だけど、そもそも日本は自由恋愛なので婚約さえしていなかれば二股、三股は自由です。 道義的な問題はあるけど、法的には問題ない行為。 だからあなたも色んな女性と友人として出会っていけばいいのではないですか? 女性は彼女だけではないですよ。

キッパリ別れたら?

🙂
カメリア
冷静になって考えてごらんなさい。 確かにトピ主さんの行動は何もやましいところがなくても軽率でした。 誤解を招くような事はしてはいけません。 そして、なんとか許して貰ったと言うなら、彼女の >結果、私の今後の行動で判断しつつ、いい相手がいれば違う男性に乗り換えるという結果になりました。 こんな、要求を当然だと思いますか? つまりトピ主さんは〝キープ君〟ですよ。いいの? 許して貰えたなら、上記の要求はナシです。ちゃんとお付き合い復活し、その中でトピ主さんの信用を取り戻していくもんです。 彼女はもはやフリーの状態と同じであり、トピ主さんとお付き合いをしてる感覚なんてありませんよ。 都合良く扱われる事に気付いたらいかが? さっさと別れて、次に目を向けたら? 結婚しても、こんな一時の出来事(しかも浮気ではない)で、尻に敷かれる事になりそうだもん。

嘘は必ずバレるもの

041
匿名
彼女が問題視しているのは 「トピ主が嘘をついた」 という事。 淫らな行為がなかったとしても、嘘をついて飲む会に行き、女性宅に一泊御世話になったというのは事実。 運転代行会社もあるのに何故利用せず、おまけに隠していたのでしょうか? そりゃ信頼を失いますよ。 他にも何かあるのではないか、この先も何かあると嘘ついて誤魔化そうとするのではないかと思うと怖くて仕方ない。 それと、彼女の年齢と交際していた男性の人数はこの話と無関係だと思いますよ?何で暴露した?

そもそも嘘を付いてるから

🙂
やれやれ
そりゃ、あなたが嘘を付いて飲み会に行ったことが発端ですもん。 いくら浮気は無かったって言われても、そのまま信じられる訳ないですよ。 何で嘘を付いて飲み会に行ったんですか? 彼女ははっきり「あなたと別れて次の出会いを求めたい」と言っています。 そこをあなたが「何とか猶予を」ってすがった訳で、その間に彼女が新たな男性を求めても、あなたがモヤる資格は無いと思います。 まぁ復縁出来るかどうかは、半々っていう印象です。 彼女はまだ若くて今あなたと別れても特にダメージは無さそうだし、ここが正念場と思って誠実に対応しましょう。

彼女次第

🙂
ロザリウム
お付き合いして4年なら、お互いに熱い感情はなくなってくるころだと思います。 じゃあ何が大事かと言えば、人間としての信頼関係じゃないかと。 >別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 疑心暗鬼ってやつですね。 結婚したいのは彼女だけと言いつつ、女性宅でお泊りしたら なにを考えてるんだろうこの男はって彼女も同じこと思ってますよ。 あなたが20代後半なら、彼女もまだ20代? 信用できない男とわざわざ結婚するまでもない。いくらでも別の人とやりなおせます。 元通りになれるかは彼女次第ですね。

やり返されただけ

🙂
くじら
付き合いで合コン参加は仕方なかったまでの言い訳は出来たでしょうが、女性の部屋に泊まったのでは情状酌量の余地はないです。避ける方法はいくらでもあったのですから。 彼女に別に良い女性がいれば浮気するなり乗り換えするなり考えていたと思われても仕方ありません。 いい相手がいれば違う男性に乗り換える、というのは彼女もあなたと同じことをしますとの意趣返しでしょう。同じことをやり返されただけなのでおかしいと思わないことです。 挽回の機会はもらえたのですから、頑張ってください。

んーーーー

041
まろん
一事が万事で信頼回復は難しそう。私が彼女の立場ならね。 トピ主さんは何もなかったって言うけどそれを証明するものもないしねー。 本当は他にも隠してることたくさんあるんじゃないのって思うし。 今後も同じようなことするでしょっても思うし。 そんな風に今後も疑いながら一緒になるの辛いもん。 20代半ばならまだまだこれからだし焦って結婚することもないかなって。 どうやったら信頼を取り戻せるだろうな~ スマホのロック番号を彼女に教えていつでも見ていいことにするとか、位置情報共有アプリ使うとか? あとは誠心誠意謝るっきゃないかも。 ごめん!だけだと言ってるだけに捉えられちゃうので、自分のどういうところがダメだった、彼女にどういう思いをさせてしまったのが申し訳ないと思っているのか、具体的に言葉にしてくれれば尚良いと思います。その内容によって「あ、この人はちゃんと理解したんだな」ってなるか「的外れな事言ってる、やっぱり価値観合わないな」ってなるか。

信用ならん

😨
ナンダンズヤ
飲み会に車で行ったの? そこがもうすでに意味がわからんのですけど。 あなたも酒を飲んでるということは、そもそも完全に飲む気で飲み会に参加してますよね。 なのに車で行ったんですか? 代行を頼むつもりなんて最初からなさそうだし、その時点で何考えてんの?と信用なくしますけどね。 で、挙げ句の果てにはお泊まりですか。 複数人いるから淫行なんてない、とも言い切れないんでね。信用はなくしますよね。 本当に彼女のことを大切にしていたなら、隠して行くなんてことしないんですよねー、そもそも。 結局、異性がいる飲み会だからとあなたもウキウキしてたわけでしょ?だから絶対に参加したかった。 それを彼女に事前報告することで、不参加になるのを避けたかったんじゃないですか? だから隠したんでしょ? 彼女が一番大切です!なんてどの口が言うのか。 飲酒するのに車で行ったこと、飲み会自体を隠していたこと、異性がいる家に宿泊したこと、全部アウトじゃない?彼女にとっては。 というか、普通の感覚の人にとってはさ。 そのうち「やっぱり無理」と言われて別れることになると思いますよ。 あなたのどこを信用しろっての?って話なんで。 隠し事があってもやましい事がなければどうでもいい、と言う女性と付き合えばいいと思いますよ、あなたみたいな人は。

条件闘争

🙂
暇蝦
どうしても彼女と結婚したいなら、彼女が優位な結婚条件を出してみてはどうですか、例えば、 ・彼女が一人っ子長女なら婿養子、そうでなくても婿入りして彼女姓にする。 ・結婚に関する費用負担や新生活に関する費用負担は彼女の要望を全て受け入れた上で全てトピ主さんの負担。 ・結婚後のトピ主さんの収入は彼女の管理で、トピ主さんは小遣い制に移行。 ・彼女実家で同居する等、彼女が希望する条件を全て受け入れる。 灰色の結婚生活まっしぐらな感じですが、これくらいすれば彼女も多少は心が揺らぐかもと思います、トピ主さんが耐えられるかどうかですね。

トピ主さんと同じ立場になれた

🙂
おばはん
>私の今後の行動で判断しつつ、いい相手がいれば違う男性に乗り換える あぁ、これで、やっと彼女とトピ主さんが同じ立場になったのですね。 トピ主さんが慌てるのもよく分かります。 なぜなら、これから彼女さんは数ヶ月前のご自身と同じ行動をすることになるのだから。 それは、ご心配でしょう。 >彼女に嘘をついて多勢(3:3)の飲み会を隠して行き、その後、女宅に泊まってしまい こんな事を彼女さんにされたら、トピ主さんはさぞやショックなのでしょう。 彼女も同じです。 ショックを受けてしまった。 ましてや、隠れて合コンに参加されてしまった。 トピ主さんの仰る信頼関係とはこのような事なのです。 因果応報。 彼女に合コンに参加して欲しくないとは、口が裂けても言えない立場。 お二人、これからは自由に色んな相手と比べて、相性の良い方と結婚すれば良いと思います。 隠れて行動するよりも健全です。 トピ主さんも、結婚前にもっと遊んだ方が、今回のように婚約破棄されることもなく、また、結婚後不倫なんて事にならずに済みますよ。 まだまだ、お一人には決めきれない未練があるトピ主さん。 トピ主さんは、これから沢山の女性を経験して、結婚するのはその後の方が良いと思います。

大学生?

🐶
岡崎
20代後半にもなってそんな大学生みたいな飲み方をしていることに驚きました。 というか、飲み会に車なんかで来てどうやって帰るつもりだったの? なんだから最初から泊まりを狙っていたように思えて、気持ち悪いですね。 淫らな行為は無かったというのも、ただの結果論ですよね。 女性に拒まれたから出来なかっただけかもしれないし、自称「無かった」だから本当はそういうことをしたのに「無かった」と嘘をついているだけかもしれないし。 あのね、彼女はもうあなたとの結婚は1ミリも考えていないよ。 別れを告げたときにあなたがギャーギャーうるさかったから、とりあえず時間を稼いでいるだけ。 だって、将来夫になるかもしれない男性に「他の男性も見て良い人がいれば乗り換える」なんて発言、女性は絶対しませんから。

可能性はない

🙂
あらま
>彼女と会って挽回できる機会をもらえた反面、別の男性をみつつという点 トピ主さんはいつ彼女が戻ってくれるか分からず次の相手を探すこともできない日々が続く。「もうかなり冷めてる状態」の彼女は20代後半ですから全力で次の相手を探すでしょう。そしていずれ別の人を選ぶ。トピ主に戻る気はないのに戻るかもと匂わせて挽回できると思わせて待たせてやっぱりさよなら~と仕返ししたいのでしょう。まあ、気持ちは分かります。 待ってても無駄だと思いますよ。婚約者がいるのに軽率な行動をとって、おまけに嘘までつく男性を信用できるはずがありません。またやります。女性がもうこの人はダメだと見切ったらそのあと復活することはないと思います。 トピ主さんはきっぱり別れて別の人との出会いを探した方がいいと思いますよ。

他の女性も考慮に入れる

🙂
さっぱりさん
>彼女が1番であり結婚して幸せに暮らしたい それなのに嘘をついて合コンの様なものに参加して女性宅に泊まったんですよね。言っている事とやっている事が違うから彼女の信用を失っているのでは? 主人は趣味の仲間に女性の友達がいて、私自身も異性の友達がいますので性別問わず理解があるので泊まりで行く時も誰がいるとはっきり伝えてくれます(行く仲間は全員面識あります)写真も送ってくれますし仲間もSNSに上げていますし、全く疑いありません。 でもトピ主さんが飲んだその女性って初対面?友達では無い感じ。そこに泊まりに行ったのですよね? このまま結婚してもトピ主さんは一生彼女に頭が上がらない。今後モメた時に何十年もこの件を言ってくるかも。何もしていないのに耐えられますか?夫婦のスタートは稼ぎも含めて同等の方が良いです。 そんなへこへこ謝る結婚なら他の女性にしたらいかがですか?いい相手がいれば違う男性に乗り換えるなんてトピ主さんバカにされていますよ。

無理かな

🙂
ハネムーン
女性は切る時は早いし未練などミジンも残しませんよ? あなたが女性宅でみだらな行為などないと言っても、信用するのは難しいかもね。

潔く諦めて引いたら?

🙂
既婚
そうすれば、彼女がまだ主を内心好きだけど強がりで今の状況なのか? もしくは完全に冷めてるのかハッキリするでしょう。 >別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 主に対する報復の気持ちもあるだろうし、本当に他に良い男性がいたら乗り換える気持ちもあるって事なんじゃないの。 嘘ついて女性宅に泊まり込んだりした主が悪いとしか言えないけど、 彼女も、他の男性との出会いを募集しつつ、主が待ちたいなら待っててもいいわよ!とか、そんな変な条件付けたり中途半端な事せずに、 嫌ならバッサリ振ればいい。 もしくは他の男性を募集するとかは言わずに、今後の主の態度を見つつ許すかどうか決める!と言えばいいのにね。 彼女に非はないとは思うけど、主が不誠実な事したから、自分も不誠実な事しながらなら主と付き合ってあげてもいいわよ!みたいな事言うって、彼女ひねくれてるよね。 主は自分が悪いと思ってるようだし、ここはアッサリ引いたほうがいいと思います。 付き合い続けるにしても、彼女もそんな感じなら、今回の事もスッパリ忘れる事は絶対ないからいずれ上手くいかなくなるだろうね。 今回の事は完全に主のミスだけど、今回の事で彼女の性格もよく分かったでしょう。 別れるなら早いほうがいいのでは。

誠意を示すのみ

🙂
莉奈
>まだ彼女と会って挽回できる機会をもらえた反面、別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 私はこの人が良い、だからこの人の頑張りに期待したい、と思わなければ挽回のチャンスなど与えずにその場で即サヨナラですよ。 彼女の中でも結婚相手はあなたが良いのですよ。 「いい相手がいれば違う男性に乗り換える」というのは本音ではなく脅しでしょう。 あなたに危機感を与えて頑張って欲しいから、その様な事を敢えて言ったのでしょう。 大体にして目の前の恋人よりももっと良い人が現れたらそちらに気持ちが行ってしまうのなんて、上手く行っているカップルだって普通に有ることなので、そんなのは別に今更驚く事じゃ無いでしょ? うだうだ言ってないで彼女の期待に応える(誠意を見せる)事に専念してください。

まあ

🙂
たんたか~ん
仕方がないよ 主がやってしまったことだから! 彼女は分からないし。 女の家に泊まった事実が許せないんだから。 せめて、浮気じゃなくて飲み会でもさ! ぬかりなく、やりなよ?主 バレないように気を使って。 下手くそなんだよ! 浮気、もししてもバレるから、止めたほうがいいよ。 まだ、異性友達と仲良くしたいなんて半端な考えなら結婚も止めたほうがいい! きっと彼女も… 結婚したとしても、主に覚悟がなくコソコソまた何かやるんだろうな! って、思われたんだよ。

結婚間近で、これはアウト。

🙂
とも
お泊りはアウトでしょ? 行為がなかったなんて証明できないわけですから。 飲み会なのに車で行くってなんで? 最初から泊まるつもりだったのでは?と思いますよね。 小さな嘘を付くのとか、浮気(未遂も含め)する人は、 ”そういう人”なので治らないからね。 許したところで、また繰り返しますから。 >別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 信頼ゼロになったから。 主さんのことはキープで、殆ど別れてる状態です。 ヒモ一本分残ってる感じ。 他の男性との出会いを積極的に求めていくけど御了承下さい、ってことと、 主さんも女性と飲みに行ってるので文句言えないでしょ、ってことでは? 主さんが遊んでるのに、彼女はダメっておかしいですもんね。 婚約ってプロポーズして御両家で挨拶しての正式なやつですか? 4年付き合って謎の安心感も有り、結婚前に羽目外した感じですかね。 やっちゃいましたね。

ルールとかスタンスとか

🙂
カトレア
>最悪別れるという結果にはならず、まだ彼女と会って挽回できる機会をもらえた反面、別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 >彼女としては、もうかなり冷めてる状態で、この信頼は取り戻せなさそうな感じでしょうか。 真摯に謝ったら禊は終わりで、信頼は回復して結婚出来ると思って居たのに、彼女さんが別の男性も見つける可能性を残したいと言われて、想定外だったのでしょうか。 結局、信頼していない=許してないというメッセージになりますからね・・・。 謝る以外に信頼を回復する術は有るのか、と思うのでしょう。 それは、今までのお付き合いの中で、彼女さんが何を大事にしてきたかによるのではないですか? 今回は、噓が許せないというより、他にも人がいたとはいえ、女性の家に泊まった事が問題なのでしょう。トピ主さんだって、逆なら嫌だと思いますけどね。酔っていたからと言われたら、もっと嫌だと思うよ? 飲酒や交友に関して、トピ主さんと彼女さんに、基本的なスタンスと言うか、ルールや線引きにズレが有るのではないかな。 今までは、好きだからスルーしてきた。でも結婚するから、やっぱり嫌だと思う部分は見逃せないなと思うのかも。それを、今回の件でトピ主さんが気付かせてくれたという可能性は有るよね。 大事にされてないと思ってしまったけど、他人を変えるなんて烏滸がましい事だし、こっちもアレコレと変われと言われたくもないし。男は良いけど、女はダメならもっと嫌だし。 最初から、スタンスやルールが同じ(近い)人と結婚した方が良いのかな・・・そんな人がいるのかな・・・というのが彼女さんの心理状態ではないかな。 トピ主さんも、彼女さんとのズレと言うか、ギャップについて、ちゃんと考えた方が良いよ。 「言われないと分からないから教えて」と思うかもしれないけど、まずは考えてみる。

ヤバいと思ったからウソついたんですよね?

🙂
みきこ
3:3ってところから見ると、合コンだったのかな。 大勢って程の人数じゃないよね。 これ、逆に10:10だったら罪悪感なく「知り合いの飲み会に行くよ」って言えたんじゃない? でも、3:3という絶妙な人数。合コンだから黙って行った。 しかも、車なのにお酒飲んだの? どうやって帰る気だったの?代行使うつもりだった?車の中で夜明かしするつもりだった? (念のため言っておきますが、2~3時間の仮眠ではアルコールは抜けません) それこそ「車だから飲めないよ」を言い訳にしてさっさと1次会で帰ることもできたし、 「車で夜明かしする」と別行動することもできたのに、 敢えて女性宅になだれ込んで、お泊りしちゃったんですよね。 「何もなかった」ことを証明はできないけど、もうそれはどうでも良いかも。 彼女が嫌がるだろうと分かってて、ウソついてまで合コンまがいの飲み会に行って、女性宅でお泊り。 彼女が同じことをしても良いのね? トピ主さんはこれされてもさめないの? 他の男性も視野に入れることに対して、非難がましい書き方されてますけど、トピ主さんは彼女の立場になったらどう思うの? 結婚生活を楽しみにしていたのも、幸せな生活を思い描いていたのも、彼女だって同じですよ。 なのに「こういうことしちゃう人だったんだ…」と思わせたのはトピ主さんだからねぇ。 挽回はかなり難しいと思った方が良いですよ。

すっぱり・・

🙂
サド
あなたは婚約者までいながら、随分、虫の良いことを言っていますね。あなたのような人ってそうして、自分には彼女しかいない、彼女を愛している、などと言っておきながら、全然、行動が無責任なんです。 そのくせ、結婚しても、何だ、かんだと御託を並べて同じことの繰り返し・・ すっぱり別れた方があなたの愛する彼女のためだと思いますが・・

チャンスもらったんでしょ?

🙂
さら
だったらその中で頑張れば? この手の人って、 先を急いであれこれしようとするから不思議。 >最悪別れるという結果にはならず、まだ彼女と会って挽回できる機会をもらえた反面、別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 彼女だって、私が一番とか言いつつ、他の女と飲みに行って、他の女の家に泊まる男の心理状態がわかりませんよ。 まあ、それだけ冷めたからトピ主が挽回できないうちに良い男がいたらそっちに移るっていうシンプルな心理ですけどね。 >彼女としては、もうかなり冷めてる状態で、この信頼は取り戻せなさそうな感じでしょうか。 知りません。

彼女がするのはOKか?

🙂
カール
彼女が貴方に黙って男女で飲みに行き部屋に男性を入れて酔いが醒めるまで男性と2人で過ごして居ても全然OKなのでしょうか? 何の為にそんな飲み会に黙って参加したいのですか? 彼女も男性と飲みに行くのはOKですか? OKじゃないのなら彼女の言い分に賛同すればいいです。 黙って行く貴方は信用出来なくて当然でしょう。 逆なら怒らないですか?

もう冷めた

🙂
らいち
籍を入れて同棲して結婚生活って、どういう事ですか?入籍して同居は結婚生活では? 彼女はこの4年間でトピ主さんへの信用が揺らぐことや不満があったのだと思います。うやむやにして一応婚約したものの、この一件でやはり無理だと再認識したのでしょう。 嘘つきますよねトピ主さんは。隠し事もするし。そういうのは治らないので一度でもされたらこの先信じる事は出来ませんよ。 飲んでいたなら代行もあったのに平気で女の人の家に泊まるし。 だから別れて他の男性と新しい出会いを探したいと言うんです。もうその時点で冷めてます。 彼女の望む条件で婚約解消して、別れてあげて下さい。

虫のよいトピ主

😨
さき
>これから籍を入れて来年には同棲して結婚生活を送りたいと考えていました。 しかし、今になって数ヶ月前に私が彼女に嘘をついて多勢(3:3)の飲み会を隠して行き、その後女宅に全員で行き、私は車で来ていた為酒が抜けるまでという事で泊まってしまい、その事がバレてしまいました。 なぜ籍を入れて同棲したいと思う相手がいながらその飲み会に参加したんですか。彼女に嘘までついて行ったということは、なにか淡い期待かうしろめたさがあったのでしょ。トピ主がないと主張したところで、行動が伴っていないから信頼に値しない。信頼出来ない人が淫らな行為はしていないと言っても、どう信じたらいいのでしょうね。こういった合コンのような飲み会はどんな理由であれ断る、もしくは事前報告をする、そういう行動から信頼は築かれるものですよね。トピ主には人に信頼されるような行動は何なのかの根本的な部分が欠けているから分からず、きっとこの先もなおらないだろうと思いますよ。 >私は彼女の事を愛しており、結婚したいと思っていてこれからも彼女しかいないという事を伝え続け、信頼を少しでも取り戻せたらと思います。 嘘ついて飲み会に行って女性宅に泊まる前も後も彼女を愛していることはかわらないんですよね? 彼女からしたら「愛している人がいてもそういうことが出来る人なんだ」という感じだと思いますけど。 言葉で伝え続けたところで信頼なんて取り戻せませんが、コツコツ行動してコツコツ信頼を取り戻す、これしかないと思うけど言葉だけのトピ主に耐えられるのでしょうか。 婚約者の彼女には入籍前にわかって本当に良かったねと思うし、もし私が彼女の友人家族なら上記のまま彼女に伝えますね。

うーん

041
くま2
彼女の状況次第かな? 冷めてしまっているならもう無理だと思うよ。 冷めていないなら可能性はあるけど。 こういうのってやってしまったことが問題でお別れになるのではなく、 お相手が冷めてしまったことがお別れの原因。 なのでトピ主さんが彼女の信頼を失ったということで信頼を取り戻そうとしても彼女が冷めてしまっているならもう終わりだよ。 信頼を取り戻せる取り戻せないの話ではなく冷めた気持ちを再燃させることができるのか次第なので。 個人的には冷めた感情を再燃させることは非常に難しいと考えている。 何なら無理とまで考えているので、お相手が冷めた時点で恋愛は終わりだよ。 恋愛においての失敗や様々な改善は次の恋愛でのみ有効なので、トピ主さんが今後反省をして改善をするなら、今の彼女ではなく次又は次以降のお相手になるということ。 現彼女はトピ主さんの問題を実際に見てしまっているので。 明るい未来はないのでお別れをして次のお相手を探すしかないのかも。

結婚生活は信頼関係の上に成り立つ

🙂
あ〜あ
やってしまいましたね… 【嘘をつく】という行為は信頼関係を根底からぶっ壊す事なんですよ。 >嘘をついて行ったことに対して私への信頼は0になり… あなたは〝0からの信頼を取り戻す〟とか思っているかもしれませんが、マイナスからです。もう【嘘つき男】のレッテルを貼られてしまったのですよ。これをどうやって取り戻す気ですか? >挽回できる機会をもらえた反面、別の男性をみつつという点に対して彼女の心理状態がわからなくなりました。 いやいや、あなたが縋ったからでしょ?彼女さんは「別れて次の出会いを求めたい…」と言ったじゃないですか。あなたは彼女にとって【信頼するに値しない人物】になってしまったのですからお別れするしかなかったところ、なんとか縋って猶予期間をもらっただけですよね。彼女さんはほぼあなたを見限っているのですよ。 >彼女としては、もうかなり冷めてる状態で、この信頼は取り戻せなさそうな感じでしょうか。 分かるわ〜。彼女さんの気持ちが凄くわかります。あなたがいくら〝淫らな行為はなかった〟〝彼女以外の新しい出会いを求めて行ったわけでもない〟と言ってもそれを証明する事はできませんし、【嘘つき男】のあなたの言葉は信用できないと彼女さんは言っているのです。ま、そもそも嘘をついて出かけてますもんね。あなただって本当はちょっぴりやましい気持ちがあったのではないですか?そりゃ「嘘をついて出掛ける」=「やましい気持ちがある」と考えますよ。 マイナスから信頼を取り戻すのは並大抵の事ではありません。「彼女の心理状態がわからない」なんて言っている場合ではありませんよ。彼女さんと別れたくないのであれば、全身全霊で誠実に彼女に向き合うしかないのではないですか?どんな理不尽にも耐える覚悟でね。 頑張ってくださいね。

迷うよね

🙂
和泉のおかん
彼女25歳ぐらい? 若干21歳あたりから交際4年か。 一番迷う年頃。 婚約はしたけど、4年付き合ってる彼とは少々飽き気味で、結婚に迷いが出ても不思議ではない年齢。 そんな時に彼の浮気未遂の様な事態が発覚した。 一気に冷めた。 そっちがそうなら私も今後は出会い求めて先に進みますね、と宣言。 全くあなたに縋ってない。 潔いね。 言葉は何とでも言える。 あなたの態度が行動が、彼女一番じゃないもの。 ガッカリしたんだろうね。 また繰り返すよね、と思われてる。 婚約した後で、だもんね。 結婚に進むメリットが無いのでは。 元々不満があった。 婚約後に不真面目なあり得ん行動に、彼女も彼女の親も呆れ返った。 うちの娘でも婚約破棄だわね。 完全に舐めてる行動だもの、しかもあなたの周りもふざけている。 婚約して結婚間近な者を合コンに気軽に誘う友達、ほいほい行く本人。 結婚後もそんな環境なんだとガッカリ。 あなたと結婚してメリットは何? 彼女は今一番それを考えているよね。 住む場所で揉めていたり、夫の家事能力が低過ぎたり、生活費折半だったり、あとどちらかが転職思案中だったり。 多少浮気なりあっても、安定した職種や稼ぎがかなりあるカップルなら別れないと思うけど。 彼女が別れ一択だったのは、浮気未遂以前に結婚への危惧があったのでは。 25歳の若さなら、別の男性との人生の選択も大いにあるからね。 21歳なら縋り付いていたが、25歳はだいぶ大人になり思考力もある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧