本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恥ずかしくて連絡できない、遠慮してしまうと言われた

恥ずかしくて連絡できない、遠慮してしまうと言われた

レス2
(トピ主 1
🐤
恋愛
相手は男友達、私は女です。 男友達とLINEで何気ないやりとりをしていた時に、その流れで「本当はもっと連絡をしたいけど恥ずかしくて自分からできない。何をしてるか分からないから遠慮してしまう。たくさんしていいものか考えてしまう」と言われました。「してくれていいのに」と言うと「ありがとうこれからしていくね」と言われましたがたまにしか来ません。これは遠慮されてるのでしょうか?あとこの発言は異性として意識されてるととらえてもいいと思いますか?

ランキング

レス

むしろ逆

🙂
HPE
>これは遠慮されてるのでしょうか?あとこの発言は異性として意識されてるととらえてもいいと思いますか? >「ありがとうこれからしていくね」と言われましたがたまにしか来ません。  →友達またはどうでもよいと思われていると思いますよ。  男性は気になる女性にはきちんと、言います。逆に言えない人って、いざとなったとき(つまり仕事)では上司からの問いかけに的確に回答できず、仕事ができない人認定をされます。決断力がないといえば聞こえがよいのですが、優先順位がつけられず、言われたことしかできない指示待ち人間です。  あなたから「好き、愛している、かわいいってこういうところでこんな感じで行ってほしい、キスはこの場所でこういうシチュエーションでこういう唇の合わせ方をしてほしい」といちいち伝えて男性が反応するのかという感じです。  遠慮しているのではないです。あなたがどうでもいいので、行動しないだけです。 好きな女性には声も聴きたい、いつも会いたいので「ごめん、迷惑知れないかもしれないけど」って前置きして会いに来ますよ。  彼の言葉を真に受けて、トピさんの好きという気持ちが相手にはばれていてもてあそばれないようにきをつけてね。自分の気持ちに向き合える人とお付き合いしたほうが良いです。

回答ありがとうございます

🙂
わさび トピ主
昨日告白されて無事付き合うことになりました!真剣に回答していただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧