本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • (駄)仕事が辛く限界ですが辞められない

(駄)仕事が辛く限界ですが辞められない

レス8
(トピ主 0
😭
ゆり
夫婦
こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。 私32歳、夫42歳 神奈川県在住、共働き正社員のDINKSです。 掲題の通り、私は仕事が好きではないので毎日が辛くて辛くてたまりません。 体力も限界に来ており、気づくと涙が出るレベルで辛いですが 生活のために辞められません。 夫はそんな私を見かねて「仕事辞めてもいいよ」とは言いますが 辞めた後、生活できないのでなんとか苦しみながらも踏ん張って頑張っています。 それに、私だけこの苦しい苦しい労働から逃げたら旦那が可哀想だし、私だけずるいので、辞められません。 でも毎日が苦しい、、の無限ループです。 こんな私に喝を入れてほしいです。

ランキング

レス

32歳なら転職を考えては?

🐱
猫派
仕事を辞める=専業主婦なのですか? 転職して別の仕事をするのもアリだと思いますよ。 それか心療内科にかかって休職してはいかがでしょうか。 気づいたら涙って鬱症状もあると思います。 ゼロか100かで考えないでやれることをやってみてから退職してもいいじゃないですか。

辞めるではなく転職はダメなんでしょうか

🙂
さかな
辞めたら生活できないなら働く以外にないですよね。 そこはどうアドバイスしようが揺るがない事実なので大前提として。 でも仕事を変えるというのは誰にでも許された解決法です。 特にトピ主さんの場合は32歳ならそこまで難しいことでもないと思う。 仕事が嫌だという人って、大抵仕事が自分に合ってないだけなんですよね。 別の仕事に転職してみてはいかがですか。 どの仕事が良いとかはトピ主さんの得意なことなどもわからない私では何とも言えませんが、興味があったり好きだと思える分野はないでしょうか。 例えば家事が好きなら家事代行サービス業とか。

他の仕事は?

🙂
カナダ
転職されるのはだめなんですか? 今のそのお仕事だから好きではないのか、良く分かりませんが、探してみたら自分に合った仕事が見つかるかもしれませんよ。 まだ32歳なので色々あるのでは?

合わないだけ

🙂
もここ
私もこの職種は辛くて無理というものがあります。適材適所があるので仕事全部がトピ主さんに向いていないとは思えないです。辞めるのは単なる逃げです。

子供がいないなら1人15万も稼げば生活できるのでは?

🙂
他人事
「辞めた後、生活できない」というのがどの程度の生活できないなのかわかりませんが、普通に考えますとタイトルの通りですよ。 要は二人暮らしで世帯月収30万あれば税金諸々引かれても生活は十分できると思います。 だからトピ主さんの持ち分は15万。 15万くらいなら正社員じゃなくても、パートで稼げるんじゃないでしょうか。 この額だと扶養からは外れてしまうと思いますけど、それでも正社員より気楽では。

好きな職に転職すれば

🙂
ゆかたん
泣きながらのシゴトって大変すぎます。 泣かなくても取り組むことのできる職へ転職しましょう。

理解できません

🙂
わからへん
「生活できない」の意味不明です。 子供なしの夫婦二人だけで、ご主人の収入だけでは生活できない理由が理解できません。 山ほど借金があるから。 高水準の生活レベルを下げたくないから。 夫にバツがついていて、養育費が高額だから。??? 普通は、もっと軽度の職種に転職したら。の回答しかありませんが・・・ 喝の入れようがないんですけど。

永遠に仕事しないわけでもあるまいし

🙂
アキラ
いま仕事を辞めたら永遠に仕事できないと思ってませんか? 今は疲れているのですよ。 旦那さんの言葉に甘えていいと思います。 大丈夫、1〜2年休めばエネルギーが回復してまた働く意欲が湧いてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧