本文へ

これは普通?

レス3
(トピ主 0
🤔
ひろ
子供
私は今年28歳で同い年の妻と6ヶ月になる息子がいます! 結婚当初は妻と友人でゴルフに行ったり、それぞれの友人と遊んだりしていましたが、妻の妊娠前に仕事で病んでしまい、2.3年前から徐々に友人と疎遠になっていきました!妊娠してからも、つわりがひどく、遊びどころではありませんでした!それに関しては、妻を支える意味でも特に不満はなかったです!息子が生まれ、パパ育休の後、仕事を再開しました!平日は仕事で土日は育児の生活を送る中で、妻は平日に友人とあったりしているようで、それが息抜きになればと思い、不満はなかったのですが、私自身いつ息抜きをしたら良いかわからず、困っています!妻の負担を減らしたいという気持ちはあるのですが、妻は友人と会っていて、なぜ私は会えないのかと、そんなことばかり考えてしまいます!(約2年は遊びに行っていません) 何かアドバイスなどがあれば幸いです!

ランキング

レス

ん?

🙂
土日どちらかをトピ主のリフレッシュの日にしたらよいのでは? それは普通に話し合えば良いでしょ? あとね、これ若い男性に多いのか分からないけど内容が分かり難い! 妊娠前に病んだのは誰なの?妻なの?自分なの?まぁもうどうでもよろしいけど。 「自分も友達に会う時間が欲しい」と伝えないとね。妻に。

なんとも

041
R
奥さんは専業主婦? だったら土日も奥さんに育児を手伝ってもらったら? >妻は平日に友人とあったりしているようで、 その際、お子さんは一緒に連れていっているのでしょうか? だとしたら、あなたもお子さんを連れて友人と遊びにいってはどうでしょうか? というか、子供が小さいのに友人と遊びたいという心理が、私には理解できません。

ちょっと

🙂
クロル
文章が読みづらくて内容が分かりにくいです。感嘆符が多くて。まだ病んでいらっしゃるのでしょうか。  奥様と相談してお互いこの日は友人と会う、と予定を立ててお子さんを交代でみたり、預け先を探すなどしていけば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧