28歳、女です。約3年間お付き合いした彼がいました。
マッチングアプリで知り合い、何度か別れや再会を繰り返していたものの、離れるたびにどちらからともなく連絡をとり合い復縁し、絆を深めてきました。
普段あまり喧嘩はしませんでしたが、"結婚"について話すと必ずと言っていいほど喧嘩をしていました。下記、言われた言葉の数々です。
「これから先時間を共にしても結婚したいとは思えない気がする」
「結婚するにしても、婚約指輪は俺がもらうべきだ」
「〇〇の頭の中には俺しか居なさすぎる」
「他の人に寝取られてほしい願望がある」→これ、本当に意味がわかりませんでした。逆にこういうシチュエーションが燃えるのかと思い、そこまで言うならと元カレと浮気したところ、それがきっかけでお別れすることになってしまいました。
彼的には、結婚については現時点でできると確信できないことに対して適当なことは言えなかった、でも、年内にはプロポーズしようと思っていた。←ここまではわかります、でも寝取られてみたい発言に関しては、実際にそんなことするわけないと思ってその時は何も考えずに言った、でも実際にされたらやっぱり許せなかった、とのことでした。
浮気なんてしなければ...と後悔した時期もありましたが、やっぱり完全に舐められていますよね?そもそもこんなことを付き合っているうちに発言してくる彼とは、一緒になっても幸せにはなれていなかったですよね?
浮気なんかする前に別れておけといわれたらそれまでですが、喧嘩する時間以外はいつまでも2人で一緒に居るのが全く苦ではないほど幸せでした。なぜ、素直に結婚に踏み出してくれなかったのか、今でも謎です。
乱文になってしまいましたが、別れて正解であったかどうか、皆様の意見を聞かせていただきたいです。
ちなみに彼は自分がアプリで会った女の子と体の関係を持つことに関しては浮気に入らないと言っています。