本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えている(?)彼から発せられた言葉について

結婚を考えている(?)彼から発せられた言葉について

レス10
(トピ主 0
😢
恋愛疲れた
恋愛
28歳、女です。約3年間お付き合いした彼がいました。 マッチングアプリで知り合い、何度か別れや再会を繰り返していたものの、離れるたびにどちらからともなく連絡をとり合い復縁し、絆を深めてきました。 普段あまり喧嘩はしませんでしたが、"結婚"について話すと必ずと言っていいほど喧嘩をしていました。下記、言われた言葉の数々です。 「これから先時間を共にしても結婚したいとは思えない気がする」 「結婚するにしても、婚約指輪は俺がもらうべきだ」 「〇〇の頭の中には俺しか居なさすぎる」 「他の人に寝取られてほしい願望がある」→これ、本当に意味がわかりませんでした。逆にこういうシチュエーションが燃えるのかと思い、そこまで言うならと元カレと浮気したところ、それがきっかけでお別れすることになってしまいました。 彼的には、結婚については現時点でできると確信できないことに対して適当なことは言えなかった、でも、年内にはプロポーズしようと思っていた。←ここまではわかります、でも寝取られてみたい発言に関しては、実際にそんなことするわけないと思ってその時は何も考えずに言った、でも実際にされたらやっぱり許せなかった、とのことでした。 浮気なんてしなければ...と後悔した時期もありましたが、やっぱり完全に舐められていますよね?そもそもこんなことを付き合っているうちに発言してくる彼とは、一緒になっても幸せにはなれていなかったですよね? 浮気なんかする前に別れておけといわれたらそれまでですが、喧嘩する時間以外はいつまでも2人で一緒に居るのが全く苦ではないほど幸せでした。なぜ、素直に結婚に踏み出してくれなかったのか、今でも謎です。 乱文になってしまいましたが、別れて正解であったかどうか、皆様の意見を聞かせていただきたいです。 ちなみに彼は自分がアプリで会った女の子と体の関係を持つことに関しては浮気に入らないと言っています。

ランキング

レス

結婚したいかどうかによる

🙂
おばはん
彼と別れて正解だったか、と問われれば、トピ主さん次第としか答えられません。 何度も別れて何度も復縁するほどには相性が良いのだと思うのです。 腐れ縁、という言葉があります。 ですが、トピ主さんが今後、結婚したいと考えているのなら、この彼ではないと思いますよ。 >「これから先時間を共にしても結婚したいとは思えない気がする」 ここまで言われてしまっては、ね。 いくら相性が良くても、結婚したいとは思えない。 やはり、君しかない、君じゃないと駄目なんだと言われてこそ、結婚しよう、一生を共にしようと覚悟を決めるもの。 また、 >彼は自分がアプリで会った女の子と体の関係を持つことに関しては浮気に入らない 私は、こんな方とはお付き合いも出来ません。

どっちもどっちっていうか。

🙂
かおりん
どっちもどっちって言うか。 >>「他の人に寝取られてほしい願望がある」→これ、本当に意味がわかりませんでした。逆にこういうシチュエーションが燃えるのかと思い、そこまで言うならと元カレと浮気したところ、それがきっかけでお別れすることになってしまいました。 「他の人に寝取られてほしい願望がある」の意味が分からないという割に、元彼とあっさり浮気しちゃうとか、もうどっちもどっちで私からすれば、おかしいですね。 ぶっ飛んでると思いました。 >>乱文になってしまいましたが、別れて正解であったかどうか、皆様の意見を聞かせていただきたいです。 別れて正解でしょう。 お互いのために。 寝取られ発言もどうかと思うし、実行しちゃうのもどうかと思うし。 というか、そもそもこの恋愛の先に結婚なんかなくていずれどのみち別れていたと思います。 彼の言い分も聞かないと分からないけど、彼の言い分を聞いたら、主さんの言ってる事やってる事もきっとぶっ飛んでるんだろうな~と思いました。 終わった事に対して一生懸命、答え合わせをしていますけど、気にしなくていいんですよ。 もう終わったんです。 間違ってないって事です。

特殊な倫理観の2人

🙂
みくる
どっちもどっちな残念な倫理観のカップルだなと思いました。 残念なポイントががっちりかみ合えば結婚に至ることもあるのでしょうが、ずれていたから振られたのですよね。 お別れはしかたないですが、アプリで知り合った子と体の関係を持つのは浮気じゃないと言い張る残念な男性は最初から相手にしないほうがいいと思いますけどね。 まあ、トピ主も自分を大事にしてたら誰も言い寄ってこない残念な女性なのかもしれないけど。

レスします

🙂
蒲田
圧をかけたけど結婚してくれなかった事を腹いせに元彼とエッチしたら振られた。それだけの話ですよ。そりゃ振られる。 >そこまで言うならと元カレと浮気したところ 一生懸命彼氏のせいにしようとしてるけど、元彼とエッチしたトピ主が悪い。彼氏は悪くない。 >素直に結婚に踏み出してくれなかったのか、今でも謎です 人のせいにするところ。自分が悪いのに全く反省しないところが嫌だったのでは?

考えてなかった、彼は。

🙂
らいら
単純に、その彼は主さんと結婚するつもりはなかった、 と言うだけの話です。 少し特殊な性癖があったわけでもないですよ。 そう言って、そのまんま主さんが浮気すれば、 主さん有責で別れやすいじゃないですか。 ただ、遊ぶだけなら良いけど、 結婚する気にはならなかった、と。 相手が誰でも、今のところ、彼は結婚するつもりはないんじゃないかな。 それなのに、主さんが、ただの遊び相手で収まってくれれば良いのに、 ケッコンケッコンと、圧をかけてくるから、喧嘩になって、別れるんでしょ。 彼的には、 俺との結婚はあきらめてくれ、 結婚抜きなら付き合えるよ、 だったのだと思います。

元彼の目論見通り

😅
おいおい
元彼からしたらトピ主は結婚相手としては不合格だっただけ。 それを結婚して貰えず謎です。と言われてもね。 口実を与えさえすれば簡単に浮気する程度の女だとも看破されており、実際に別れる為にエサを撒かれたらトピ主はその通りしただけの話。 それを理解出来ないと言われても、トピ主の理解力が足りないとしか思えません。 また、上手く行かなかった理由を相手に責任転嫁していますが、そういう所も結婚相手として不合格だった所以の1つでしょう。 元彼の方が遥かに上手でしたね。

ん?

🙂
たんたか~ん
別れてよかったじゃん そもそも、交際時に別れたりくっついたりを繰り返す人は、その先はうまくいかないよ? 付き合うことにも別れることにも覚悟がないから。軽いから別れても、またくっつくわけでしょ? 主も同じ。 類友だよ!人は鏡だから、似たような人がくっつく。 彼は結婚したくないからその話をすると喧嘩になる。当たり前の話でしょ?そんなの。

あーこれね

041
くま2
要するに彼はトピ主さんよりも格上なので、もし結婚をするなら彼が格下のトピ主さんと結婚をしてあげるという状況だと彼は考えていたんだと思うよ。 彼が格上なので格下のトピ主さんと結婚をするなら彼が結婚する際に金品を貰って釣り合いが取れるという意味。 寝取られ願望に関しては大した意味はなかったけど彼としてはトピ主さんが本当に真に受けて浮気をするほどお馬鹿さんだとは考えていなかったのかもね。 そして、当然だけど格下の浮気女性と結婚なんてするわけがないので、これを渡りに船だとお別れを実現している。 お別れを決定したあとの結婚に関する彼の発言は単に後悔をさせるためのものなので彼にトピ主さんとの結婚の意思があったわけではないよ。 結婚なんて最初から選択肢にはないけど、浮気が腹立たしいのでお別れついでにトピ主さんの選択が今回の破局をもたらしたことに仕立てるために、自分は結婚を進めるつもりでいた側であることを「ほのめかしている」だけ。 まあ、最初から大して恋愛感情は持っていなかったんだとは思うよ。 そりゃ、彼目線でトピ主さんと彼では不釣り合いで彼の方が格上であるなら、一緒にいられる格下のトピ主さんには分不相応に良いお相手に相対的に見えるので一緒にいられるなら幸せに感じることはあるんじゃないかな? 逆に、彼が自分が格上で不釣り合いなら彼は幸せではなかったと考えていい。 格下の女性と不釣り合いな恋愛をしていたんだから楽しいわけがない。 お別れが正解か否かに関しては、正解か不正解かというよりも彼が不釣り合いで不満をもっていたようなのでお別れは必然かと。 遅かれ早かれ彼がお別れを実行したと思うよ。 それがこのタイミングで起きただけ。 自分の浮気が正当化されるのも彼の方が格上だと考えているからだよ。 実際に格上なのか否かはわからないけど、少なくとも本人はそう考えていた様子。

速いストレートはケンカそのもの

🐱
しっぽねこ
あんまりいい彼氏とは言えないな。 2人には永遠が感じられない。 彼氏のあなたに対する気持ちは、求める時だけ緩いストレート、それ以外はワンバンか、ホームまで届かない玉だよ。 夫婦の会話は、キャッチボール。 相手が受けやすい玉を常に投げ合わないと。

ベストマッチ同士そう簡単に縁は切れない

🎶
szk
>別れて正解であったかどうか、皆様の意見を聞かせていただきたいです。 おそらく他の方とは違う意見と思います。 恋愛疲れたさんとはベストマッチな彼だったのではないですか。 これだけのことをしてもされても、絆を深めることができるということは、本当に他人にはわからないユニバースでマッチ度100%の彼・彼女だと思います。 彼は経済力はいかがですか?人より稼いでいるならなおさらいいんじゃないかなあ。 多分今回もまた、 >どちらからともなく連絡をとり合い復縁し、絆を深めてきました のパターンになりますよ。ここまでのベストマッチ同士そう簡単に縁は切れないと思います。 >やっぱり完全に舐められていますよね? そんなことないと思います。恋愛疲れたさんなら大丈夫と本能的にわかっているのではないでしょうか。 >そもそもこんなことを付き合っているうちに発言してくる彼とは、一緒になっても幸せにはなれていなかったですよね? そんなことは無いと思います。逆に、彼以外に恋愛疲れたさんと絆を深められる人は、いないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧