本文へ

本当に好きかわからなくなってきた

レス4
(トピ主 0
🐤
限界受験生
恋愛
私は高校2年生の夏から9ヶ月付き合っている彼氏がいます。私が最初に可愛い男の子がいると思い、気になり出したのがきっかけで、夏祭りに彼から告白されて付き合うことになりました。最初は嬉しかったし、久しぶりに彼氏ができて楽しかったです。彼は頭も良くていろんな友達もいて、優しいんですが、最近顔がタイプじゃないことに気がつきました。 私の友達は彼氏とキスやそれ以上のことをしたいみたいな話をたまに聞くんですが、私は彼とそういう行為をするのは本当に嫌で、なんなら気持ち悪いと思ってしまいます。 そう思い始めると、前まで気にしていなかった部分に引っかかり始めました。青髭が遠目で見てもわかるとか、私が彼に話を合わせていて9ヶ月付き合っていても気を遣っている所があるなとか。 彼は私が初めての彼女で、それまで恋愛に興味がなく女子からも好意を向けられたことがなかったので、私がアピールをしたから嬉しくなって好きになったのかなと思っています。私のことは可愛いから好きみたいな雰囲気が感じられます。 前までは優しくて頭もいい、顔も不細工ではないしいい彼氏だなと思っていたのですが、今はなんで付き合っているんだろうと思いはじめています。彼とデートに行くよりも友達と遊んでいる方が好きです。彼のことは嫌いな訳じゃないけど好きかどうかもわかりません。このまま付き合っているのは彼に申し訳ないし、こんな考えをしてしまう自分も最低だなと自覚しています。別れるとしたらなんで言えばいいのでしょうか?別れない選択肢もあるので、なにか解決策などはありますか?

ランキング

レス

顔がタイプじゃなきゃ、ダメです。普通に別れればいいですよ。

🙂
まるあんぱん
当たり前です。なぜなら、極論すれば、女性にとっては、男性の「顔」が全てだから。 これには賛否両論あって、女性の中にも稀に、男性の顔は気にならないという人もいますが。 ここの掲示板で、顔を論じるとルッキズムの弊害を指摘され、そもそも掲載されなくなる ことが多いですが、ここの掲示板自体が恋愛の掲示板なので「顔」の問題は、絶対避けては 通れない永遠のテーマです。だから僕は、無理を承知で毎回、詳しく説明してます。 ここの掲示板の編纂責任者もこの問題には頭を悩ませてるらしく「彼の顔が好き」という、 率直な女性の意見は、ノーチェックで載せちゃってる場合が多いですね。さて、詳しく、 説明します。女性は肉体的な負荷から、一回数億の男性とは真逆で多くの人数を産めない。 だから、男性を非常に厳しく選別します。そして、男性の遺伝子の優位性って、隠しても、 絶対に「顔」に現れてしまいます。それを、女性は本能的に感じ取り、発見できた時は、 人目惚れとなって、激し過ぎるくらい過剰反応し、精神的にも重症化します。 女性の一目惚れが、精神的に極端に苦しいのはそのせいです。 よって、貴女が彼氏の顔が気に入らなきゃ、万事休すです。もうゲームオーバー。 自分の気持ちを偽って付き合うのは、彼氏の可能性も奪ってますよ。サッサと別れましょう。

うん

041
くま2
お付き合いをしている最中に「何か違う」と感じてお別れをするなんて普通のこと。 お別れには特に理由もいらないので「お別れしたい」でいい。 正確に理由を伝える必要もないので。 正直、お相手からの告白によるお付き合いってこういうことって多いよ。 自分が好きになってお付き合いをしているわけではないので、お付き合いの中で好きになれなかったなら仕方がない。 多分だけど、好きになっていたなら「顔の好み」も違っていたのかもね。 >こんな考えをしてしまう自分も最低だなと自覚しています。 別に恋愛でお相手に物足りなさを感じてお別れをするのは最低でもなんでもないよ。 お付き合いとお別れは厳しいけど色んな意味で「お互い様」の世界。 トピ主さんが彼を振るように、トピ主さんも男性に振られることもあり得るので。 一つだけ覚悟が必要なのは、お別れ後は戻れないということだけ。 まあ、向こうにとって自分が初めてのお相手だと中々手放してくれないってことはあるよね。 そこは上手くやるしかない。

「告白されて嬉しくてOKした。 付き合ううちにもっと好きにな

🎶
szk
「告白されて嬉しくてOKした。 付き合ううちにもっと好きになれるかと思ったけど、そうならなかった。 ごめんなさい」 でOKです。 よくあることで、人生の先輩女性も多く経験してきました。

10代だよねー

🙂
先に嫌いになってやる
20代以降でも全然あることだけど、 彼がキモチワルイんじゃなくて、 スキンシップやそういう行為がキモチワルイ、 強い抵抗があると、相手が気持ち悪く見えます。 そしてもちろん関係じたいをやめたくなります。 まだ10代なのでこの彼と別れてもまた次が いくらでもあると思うけど、頭の片隅に置いておくといいよ。 男性との交際(そういう行為じたい)を避けたい自分がいる、 ということを。 ちなみに、彼がどういう気持ちであなたを好きでも あなたにそれが完璧にわかるわけがないと思いませんか? 彼自身もわかってないと思いますよ。 だから他人の気持ちを推測しない。 こういうふうに、相手を悪く?思うことで交際を自ら ぶち壊すということを人は、します。 悪くまで思わなくても、相手の気持ちを勝手に推し量って 決めつけたり、なんかキモチワルイと思うことによって 関わりを途中で辞める、壊す、そしてまた新しいものを 探す。新しいものも新しくなくなってくればまた同じ気持ちになる。 の繰り返し。 異性に限ったことじゃなくて、仲のいい同性の友達相手でも 同じことをします。相手の嫌なところを見つけ(作り出し) スポットライトを当てて、相手を悪者にして(もう自分とは 合わないとか)付き合いをやめます。 エンドレスにこれを繰り返して、 自分は友達がいなかったな、友情が続かなかったな、 いい出会いがない人生だったな、 と思いながら人生を終えていきます。 根本は自分に自信がないのです。ボロが出る前に、 相手に嫌われる前に、撤退します。 仕事でも恋愛でも何でもそう。 そういう癖をつけないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧