私は高校2年生の夏から9ヶ月付き合っている彼氏がいます。私が最初に可愛い男の子がいると思い、気になり出したのがきっかけで、夏祭りに彼から告白されて付き合うことになりました。最初は嬉しかったし、久しぶりに彼氏ができて楽しかったです。彼は頭も良くていろんな友達もいて、優しいんですが、最近顔がタイプじゃないことに気がつきました。
私の友達は彼氏とキスやそれ以上のことをしたいみたいな話をたまに聞くんですが、私は彼とそういう行為をするのは本当に嫌で、なんなら気持ち悪いと思ってしまいます。
そう思い始めると、前まで気にしていなかった部分に引っかかり始めました。青髭が遠目で見てもわかるとか、私が彼に話を合わせていて9ヶ月付き合っていても気を遣っている所があるなとか。
彼は私が初めての彼女で、それまで恋愛に興味がなく女子からも好意を向けられたことがなかったので、私がアピールをしたから嬉しくなって好きになったのかなと思っています。私のことは可愛いから好きみたいな雰囲気が感じられます。
前までは優しくて頭もいい、顔も不細工ではないしいい彼氏だなと思っていたのですが、今はなんで付き合っているんだろうと思いはじめています。彼とデートに行くよりも友達と遊んでいる方が好きです。彼のことは嫌いな訳じゃないけど好きかどうかもわかりません。このまま付き合っているのは彼に申し訳ないし、こんな考えをしてしまう自分も最低だなと自覚しています。別れるとしたらなんで言えばいいのでしょうか?別れない選択肢もあるので、なにか解決策などはありますか?