本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お仕事の時のお昼ごはんどうしてますか?

お仕事の時のお昼ごはんどうしてますか?

レス12
(トピ主 1
😣
motimotipr
話題
パートタイマーで1日5時間程働いています。今までおにぎりやお弁当を作り持参していましたが、なんだか自分の味に飽きてきてしまいました。おにぎりさえ美味しいと感じなくなりました。 たまにはコンビニで買って行こうと思っても高くつくし何を買って良いか分からず結局その日はおにぎり2つと味噌汁やチキンなどで済ませますが、これなら自分で作る方がマシかなと思い結局元の自分弁当に戻ります。 お昼代は1日数百円の補助が会社からはでますが、どうも買う気になりません。 みなさんはお昼どうされていますか? せっかくなら楽しみたいです。

ランキング

レス

そんなものだよ

🙂
わーまま
月に一二度、外食したりはあります 時間重視で、ダイエット目的のスムージーやパンなどにすることもあります 今日は残り物のカレー 自家製ヨーグルトに果物 カップラーメン たまにはそばをゆでたりパスタにしたり 食べないと、ストレスたまるし コンビニはあまり利用しません おにぎりがびっくりするくらい高くなりましたよね 確かに、これなら自分で作るわって思います 動画で、1週間分のお弁当を保存袋に入れて冷凍している人もいました そのまま作ってみると、普段とは違うので面白いとは思います 気分で食べるか、栄養とダイエットを考えてみるか たまには贅沢して外食か この繰り返しです

他の職場へは行きたくない。

🙂
キャサリン
私の職場は社員食堂があります。 もう全てのメニューがめちゃくちゃ美味しくてコスパがめちゃくちゃいいです。 ワンコインの500円で定食がお腹いっぱいに食べれるんです。 きつねうどんが200円。 もうやめられません。

昨日は油淋鶏弁当でした

🙂
ネタ切れしますよね〜
小さい子供が喜んで食べるように…とかじゃなくて自分用なので、ハラの足しになればよいかと容量300mlのパッキン止め容器に、おかずはほぼ1種類だけのお弁当を持参してます。 このくらいのサイズが頑張らなくてもお弁当箱がミッチリ詰まるので程よいんですよー。 昨日は油淋鶏とわかめご飯、一昨日は水煮大豆と野菜のドライカレーでした。 その前はだし巻き卵と糠漬けかな? ウインナー炒めとキャベツせん切りだけの時とか、塩ネギ豚丼とか、タレ焼き鳥丼とか。 ずーっと昆布とオカカのおにぎり2個だけだったのが流石に飽きて、4月からのお弁当再開ですが、だいたいが朝ごはんを多めに作ってお弁当箱に詰めるだけですねぇ。 次は3色そぼろ丼を作りたいです♪

結局手作りがおいしい

🙂
とくめい
私も基本自分で作ったお弁当ですが、週1日だけコンビニでグラタンを買います笑 飽きるということですので、曜日で雰囲気を変えてみるのはいかがですか? 月曜日:お味噌汁とおにぎり 火曜日:オムライス 水曜日:コンビニ  ・・・とか 自分で作ると中身も味も分かってるから新鮮味がないですよね。わかります。 でも私も場合、結局手作りがおいしいんだよな~と思いながら作ることにしています(料理上手ではないですが) コンビニとか出来合いのものはあまり得意ではないくて。

でも

🙂
べるる
お仕事に行かなくても毎日の食事はするわけでしょ? 毎日外食したりするわけでもないでしょうから 自分の味に飽きるって、どういうことなのかしら? 毎日のお弁当が面倒というのならわかるのですが・・・ 以前パート勤務していた時に、私の場合は午後から夜までだったので夕食持参しましたが 作っていったり、コンビニで買ったり、ごくたまには外に食べに出hたりもしました。 私の場合は、自分の味が一番飽きないですね~ 自分の体調や気分でどうにでもなるわけですから。

ほぼ ほぼ、近所のスーパー

🙂
テンダネス
例えば 今日  寿司うどん弁当 450円 昨日  四川麻婆豆腐弁当 350円 一昨日  牛丼弁当  498円 他にも、海苔弁 358円、手作りカレーライス 498円 etc.....。 終わってしまいましたがLAWSONで、おにぎり350円以上で500mlのペットボトルがオマケキャンペーンとか。 チェーンではない、美味しい料理屋さんだとランチ 1000~1500円なので、最近はたまにしか利用しません。

会社にどんな設備がありますか?

041
こしあん
電子レンジはありますか?お湯を沸かせますか? 私は普段、前日の残り物を入れたお弁当を持って行っていますが、時々は厚切り食パンを買って、半分にスライスしてサンドイッチを作ったり、パン屋さんで買ったパンを持って行ったり、おにぎらず弁当にしたり、焼きそば、焼きうどん、ソフト麺のナポリタン、ホットケーキをお弁当にしたり、冷凍パスタを持って行ったり、カップ麺とおにぎりを持って行ったりしています。 休み時間にお弁当買いに行くのが面倒なので。

手作り持参

🙂
会社員
お金を使いたくないので前日の夕飯の残りを詰めてお弁当を持参しています。会社のお昼ご飯なんて前後に仕事もあるし実質45分程度。だから味とか飽きるとかどうでも良いです。仕事の一環って感じ。 週末に美味しいランチを食べれば良いので割り切っています。

トピ主です

😍
motimotipr トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 工夫されている方が多く、大変参考になりました。 職場には電子レンジとケトル式のポットがあります。食堂はありません。 自席で食べるのでカップ麺は食べずらく、持っていくことはありません。 仕事中のお昼ごはんとはいえ、やっぱり多少は楽しみたいとは思います。 基本残りものアレンジ弁当で、オムライスや焼きそば麺類冷凍麺なども活用したいと思います。 ありがとうございました。

うどん、パン

🙂
みさき
うどんをレンチンしてから 容器に入れて、タレ容器にめんつゆ。 べたべたしても、めんつゆでほぐれます。 タンブラーに春雨と具を入れて持参し、お湯を注ぐのも一時期流行りました。 自作味噌玉で、格安インスタント味噌汁。激安のインスタント味噌汁と、乾物の具をデスクの引き出しに入れてました。 食パンとスライスチーズ持参。事前には挟まず、朝の時間短縮。ジャムの日も。

目先を変えるとか

🙂
cloud
スープジャーなんかで目先を変えるとかは? 朝の準備はおにぎりと変わらないと思うし。 具や主食も変えられるし。

癒し時間

🙂
アジュンマゆうこ
甘夏・茹で卵・茹でじゃがいも ライ麦パン・ミルクティー 食べる順番です。 45分かかります。マウンテンビュー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧