本文へ

花束のプレゼントはサプライズが良い

レス65
(トピ主 0
😢
ろーず
夫婦
花束のプレゼントは、自分が立ち会って買ってもらうものでしょうか? 先日私の誕生日に夫がほしいものはあるか聞いてきました。夫婦仲はあまりよくないのですが私は嬉しく思い、花束が欲しいと伝えました。 しかしながら当日夫が花を買いに行く様子もなく、家族で食事をし帰途に着いた時に、「あれ、お花買うんじゃなかった?」と言ってきました。 私はしらけてしまい、「もういらない」と言いました。 夫は当日午前中に1人で買い物に行ったので、てっきりお花も買ってきてくれると思っていましたが自分のものだけ買って帰ってきました。お花を買ってきて欲しかったと伝えると,夫は1人で買ってこないといけないという決まりはないと言い放ちました。私は花束を買うということは、相手を思い花を選んで持ち帰る、そして渡す、という思いや行為を全て含めてのプレゼントだから嬉しさが倍増すると思っています。 買い物が面倒だったのだろうな、私に対する思いがないのだろうなと情けない気持ちになりました。 私がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

全く思わない

🙂
コシヒカリ
サプライズは嫌いですし、誕生日にほしいものを聞かれ、花束がほしいと伝えたなら、サプライズではないと思いました 花屋さんって、薔薇、ガーベラやチューリップにスイトピーなどを客側が決めて購入するよりも、店側に渡す人の情報や予算を伝え、購入する物だと思うので、嬉しさが倍増することはないと私は思ってます プレゼントを貰うときは、自分が選んだ物を貰ってます

まあまあ

041
るる
そんなにガッカリしなくてもいいと思います。『花が欲しい』と伝えた時点で既にサプライズではないのですから。 夫の中では、 『花が欲しい』 『了解、では買いに行きましょう(一緒に)』 という解釈だっただけのこと。 単なる解釈を愛情にこじつけるのは、大人がすることじゃないと思いますよ。 夫が『妻の誕生日に何か買ってあげたいなあ』という気持ち自体は愛情だと思えませんか? だとしたら、問題は夫の行動ではなくて主様の思考の方にあると思います。 私は花が好きなので、夫が選ぼうと一緒に選ぼうと、どちらでも嬉しいです。

貴女のマイルールなんて知らん

🙂
ぽじ
希望があるなら言わなきゃ分かんないですよ。 世の中では「花束を渡す時はサプライズが常識だ」なんて、いい歳して本気で思ってます? だとしたら、ちょと幼すぎですね。

全くズレてる。この夫。

🙂
ふわり
あなたの言うとおり。私もそう思います。 ご主人は、あなたが喜ぶものをプレゼントするのだから、 あなたに選んでもらわないと意味がない。と勘違いしているんだと思います。 たとえば指輪、ネックレス、バッグなどは、それでもよいと思います。 花は違いますよね。この違いがわからないんですよ。 逆に言えば、これまでの人生で花束を好きな女性に渡したことがないということです。 私の夫は、何を思ったか、突然思い出したように、私の誕生日あるいは結婚記念日に 時々花束を買ってきます。トンチンカンな花のアレンジなんですが、それでも嬉しいです。 花束はプロセスに気持ちを込めるものですね。

夫が買ってきてくれた花束は毎回がっかり

🙂
通りすがり
だって私の好きな花が入ってなかったり小花だけの花束だったり・・ ドンピシャのものがないからです。 一緒に行って私が選びたいです。 ちなみに一般的なバラの花束は嫌いです。

不仲

🙂
パセリ
トピ文から不仲な様子が分かりました。 >「あれ、お花買うんじゃなかった?」 この時に素直になって買いに戻ればよかったのです。花束を買う事が恥ずかしいタイプの男性は居ますよ。 なのに… >「もういらない」 だから、 >夫は1人で買ってこないといけないという決まりはないと言い放ちました。 となるのです。 不仲の習慣が付いていますね。自分から変わらないと変わりません。

拗らせ過ぎ

🙂
ミカエル
トピ主さんが拗らせ過ぎじゃないの? お花買うんだよねと言ってきた。それで充分じゃない。 一人で花屋に行き、一人で選んで渡さないのなら、プレゼントじゃないって、それ、トピ主さんルールでしょ。 それなら、お花が欲しいと言ったときに、そこまでちゃんとと言えば良かったのでは?だって、それが欲しいものなんでしょ。ただの花束ではダメで。 そもそも、夫は、何も言わなくてもそんな気の利いたことのできる男なの? するかしないか試して、自分への思いがあるかないかを判断するなんてことしないほうがいいと思いますよ。

サプライズではないけれど

🙂
マーガレット
花屋であなたを想い、どんな花が好きなんだろう?とか、いろいろ思い悩んで買ってきてくれるのが嬉しいですよね。たとえ、自分の好みではなくても、好きな色くらいは知ってるだろうし。 恥ずかしいのをこらえて一人で花屋に行ってくれた!っていうのが私は嬉しいかな。 昔々ですが、ドナルドダックの縫いぐるみを持っていて、彼女のデイジーダックが欲しくて、それを知っていた彼が誕生日にプレゼントしてくれたのですが、恥ずかしくてバイトの後輩(私も知ってる子)を連れて買ってきたことを知ってがっかりしたことがあります。 それってデイジーを私よりも最初にその子が触ったじゃんってイラッとしました。彼には言わなかったけど、嬉しいけど悲しかったなー。

男の人が花屋に行くのって勇気が要りませんか?

🙂
Hee
もしかして花屋に行くのがど~しても恥ずかしくて忘れてたふりをしているのかも知れませんよ。 確かに忘れてた~みたいなご主人の様子はちょっと興ざめですが、そんな不器用な所も可愛いと思えませんかね? え?無理? 夫婦揃って花屋に行って仲良く花を選んで 夫から妻に花束を手渡す。 とっても素敵だと思いますが。 え?全然? スミマセン。私は花より団子派なので共感できなくて。 でもトピ主にプレゼントしようと思ったご主人の気持ちだけは受け止めてあげたら?

夫のプレゼント、いつも全力で喜んでいた?

🙂
メロ
過去に夫のプレゼントについて「これじゃなくあれだったらよかったのに」みたいな反応をしていたなら、夫はせっかくあげたのに貴女にガッカリされるのが怖くて「一緒に選ぶのがベスト」と考えるのではと思います。 その方が間違いなく貴女の希望に沿ったものが贈れるから。 もし夫が自分で選んで買って来たら貴女は「買って来てくれた」というだけで百%喜んだでしょうか。 大きさや数、色や花の種類など結局何か不満が残ったのでは? 特に花など夫は詳しくないから貴女が気に入るものを選べる自信がなく、確実に貴女に喜んでもらうために一緒に選びたかったのではと。 「夫婦仲はあまりよくない」というのに「誕生日にほしいものはあるか」わざわざ聞いてくれるなんて優しい夫じゃないですか。「私に対する思いがない」どころかいっぱいでは? 希望を聞くだけ聞いて忘れてたなら不誠実な夫だと思うけど、始めから食事の帰りに一緒に買うつもりをしてたんでしょう?「夫自身に選んで買って来て欲しかった」と「妻と一緒に店に行って妻の気に入る花束をプレゼントしたかった」と考えがすれ違っただけで、貴女に対する思いがあるからちゃんといつ買うか計画してくれてたんだし、花に詳しくない自分が選んで妻にガッカリされるより確実に喜ばれるものを選びたいと考えたのだし「妻に対する思いがいっぱい」じゃないですか。 夫が良かれと思って選んだプレゼントを貴女はいつも「嬉しさ倍増」で受け取っていましたか?そうじゃないから「一緒に」と思ったのでは。 夫が貴女のことをいっぱい思ってくれているのに >買い物が面倒だったのだろうな、私に対する思いがないのだろうなと情けない気持ちになりました とは酷いな。 そりゃ夫婦仲も悪くなると思います。

まあ伝わらなかっただけだけど

🐤
ちいー
色々な贈り物の中で特に花束は贈り相手に内容を知らせずに贈るものの最たるものかと思います。 アクセサリーならサプライズより一緒に見たいはあるでしょうがそれはアクセサリーは残るものだからです。でも花束はせいぜい数日しか持たない。なので贈る時の贈りたいという気持ちが最大に反映するものかと思っています。まあ考えようによっては数日しか持たない消え物なので後腐れが無いということもあるでしょうけれど。 日本人の大半は花束に接するのは退職する人などの餞別だとか結婚式のブーケくらいでデートや誕生日に花束をもらう人の方が少ないと思います。海外映画などで女性に花束を贈る男性のシーンは見たことがあっても邦画でそんなの見ることほぼないでしょう。花束というのはそれだけ贈り手にとっては特別過ぎて捧げるようなプレゼントとして敷居が高すぎるんだと思います。 センスゼロの人に花束なんて期待してはいけません。もらわないよりがっかりするからです。 花束、素敵ですよね。是非とも日常生活の潤いのためにトピ主さんが自分のためにご褒美に買うようにしましょう。期待しなければ失望することありませんし、花束については非日常ですから期待しなくても支障はないですよ。

私は花は欲しくない派です

🙂
あ。
が、プレゼントしてくれるなら「できるだけ自分が好きな花、色」がいいです。 何もいわずにサプライズしてくれるならどうしようもないですが、くれる、と分かっているなら「色は何色が好き、どういう花が好き」と相手に伝えます。 大前提に、夫婦仲があなりよくないとのこと。 ということは、今回のプレゼントの事は仲直りになるきっかけだったかもしれない。 普段誕生日にプレゼントや誕生日会があるなら、そこまで仲が悪くはないと思う。 今までそういうのがなかったなら、夫からものすごい歩み寄りがあったのは事実。 一番は「夫は妻が気に入るものをプレゼントしたいから、一緒にかいたい」「妻は、花束プレゼントは相手のことを思い自分で一所懸命選んで一人で買いサプライズしてもらいたい」。この、感覚の違いだったのだと思います。私は、どちらも間違っていないけどどちらも「自分の考えが当たり前だから相手も知っているはず」と、言葉にしなかったのが悪いと思います。

いきさつによる

🙂
まき
>花束のプレゼントは、自分が立ち会って買ってもらうものでしょうか? こういうことに正解は無いと思います。 各々の価値観の問題だから。 >私がおかしいのでしょうか。 私にとっては、主さんの価値観は「そう思う人もいるだろう」という想定内であり、 特段おかしなものだとは思いません。 ちなみに、私の中では「いきさつによるなぁ」です。 まず、アクセサリー等、 明確な好みがあって、かつ、ずっと残る物の場合は、 好みではない物を貰ってしまうと扱いに困るため、 「絶対に勝手に買わないで!」「一緒に行って好きなものを買って!」と思います。 でも、花の場合。 多少の好みはあるかもしれないが、そのうち枯れてなくなるものだし、 仮に好みじゃない物を貰ってしまっても、まあそれはそれで。 貰ったことに意義があると思える。 例えば、自分の誕生日に一緒に外出していて、 夫「そう言えば、今日、誕生日だよね? 何が欲しい? 今から一緒に買いに行こう!」 自分「花束が良い」 という流れで一緒に買いに行き、自分が好きなのを選んで買ってもらうのは全然あり。 また、誕生日当日に、自宅にいる状態で上記の会話があり、 一緒に買いに行って・・・というのも、まあアリ。 でも、当日ではなく『前もって』要望を聞いたなら。 しかも、その時「当日、一緒に買いに行こうね」と言わなかったのなら。 先に述べたように、花なんて、好みと違ったところで大した問題じゃないんだから、 夫なりの良かれで適当に見繕って買って来てよ!と思ってしまいます。 「相手を思って選ぶことに価値がある」とかまで求めていません。 単に「消えものなんだから、1人でも選べるでしょ」が強いです。 今回の件、最悪、食事帰りに夫から「行こう!」ならまだ良かった。 「買うんじゃなかった?」って、なぜに当事者任せ? 私なら、その主体性のなさに超がっかりします。

好きな花を選べた方が良いと思いませんか?

🙂
レモネード
私も貴女の様な人なら、一緒に買いに行きたいです。貴女の満足する花束って、すごーく難しそうだもの。 サプライズを好む人って、何故か他人が自分の好みを熟知していて、満足できるものを準備できるって、信じていますよね。 プレゼントなんて、満足度はもらうときの気分次第なのに。ましてや生花…。 その時の入荷状況もあるだろうし、花束を作ってくれる花屋さんのセンスもあるだろうし。ムチャクチャ、ハードルが高いですよ。 で、高いお金を出して準備したところで、貴女ならきっと何か文句を付けるだろうし…。 どう考えても、子どもがママに贈るようなプチブーケを贈られて、素直に感謝できる人には思えないのですよ。トピ文を読むと…。 だったら一緒に行って、気に入ったものを買おうって思いますよ。御主人も今までの経験がありますからね。 男性にとって、パートナーの気に入る花を買うって、そんなに簡単な事ではないですよ。花の鮮度の良し悪しも分からないし、仏花を買って来たなんていう話もよくありますしね。この時期なら「ザ・母の日」仕様の真っ赤なカーネーションかもしれない。サプライズをお望みなら、それでも素直に喜んでくれますか?

何でうまくいかない夫婦なのか

🙂
りーず
この文章だけでよく分かるなぁ。 お互いズレている。 合わないのか。 単に愛し合ってないだけなのか。 夫は本当に花を買うつもりだったのか? 誕生日何もいらないよと言って欲しかったのか 何かおいしいものを食べに行きたかったのか とにかくお互いが自分自分で お互い嫌いなんですかね。 愛し合う夫婦は自分より相手が大事。 お互いにです。片方じゃない。 だから噛み合っていないのだと思う。

めんどくさー。

🙂
かん
勝手なマイルールを夫に期待して、 夫が期待通りじゃなければがっかりして、文句を言う めんどくさ。。 旦那さんはエスパーじゃないし、 トピ主のマイルールなんて、わかるわけないじゃん。

お花屋さんに行ったとて

😅
こまこ
私も花が苦手なので (男性なら尚更でしょう) お店側から 予算は?とか差し上げる方の年齢、シチュエーション(お祝いの中身)色々打ち合わせた上で こんな色合いで〇〇というお花を中心に お作りしましょうか? はい、お願いします …をどのお花屋さんでもしますけど これ、別に私選んでないけど こんなんでいいのね? お花が好きなら好きな花を選んで買ってもらった方がいいのに… と思ってしまいました 見当違いのレスならごめんなさい

悩ましい

🙂
どちらのお気持ちもわかります。 まあ、花束を自ら買ってセンスよく渡せるくらいのスキルがないということは、奥様以外の女性との縁は薄いという証左でしょうか。 花束の予算や選び方もわかってない旦那さんであり、素人にワインを選ばせるようなものなのかもしれませんね。

ご主人主導じゃないから腹が立つ。

🙂
かおりん
>>しかしながら当日夫が花を買いに行く様子もなく、家族で食事をし帰途に着いた時に、「あれ、お花買うんじゃなかった?」と言ってきました。 すごく嫌。 私でもしらける。 お花を買うのはお前だろ!と言いたくなる。 なんていうのかな、事前に、『欲しい物はあるか?』『花束』というやりとりがあったにもかかわらず、『お花買うんじゃなかった?』なんてどの口が言うのかって思う。 何で、自分のお誕生日に自ら率先して花屋に行かなきゃいけないの。笑 これがまだ、家族で食事をした後に、「ちょっと寄るところがあるんだよね」って別行動になって、ご主人だけお花を買いに行ったりしてたらまた違ったと思うの。 あとは、家族で食事をした後に、ご主人が主さんを一緒に花屋に連れてって「どういうのがいい?」とか一緒に選んでくれたり。 うーん、まあ、主さんからすればあんまりかもしれないけど、「お誕生日のお花、選んで!」って花屋に連れていかれたりね。 まあ、この辺まではご主人主導だからね、なんとか許せる。 でも、違うじゃない。 「あれ、お花買うんじゃなかった?」って。笑 主さんとご主人がどういう夫婦関係なのかわからないけど、 >>夫婦仲はあまりよくない との事、普段からあまり会話もちぐはぐだったりするのかなと。 ご主人、お誕生日だし、なんとなく関係を保つためにお誕生日を出してみたけど、結局喧嘩の種になっただけだったね。汗 因みに私達夫婦ならどうなるかな~と想像してみましたが、 主人『お誕生日、何か欲しい物ある?』 私「花束が欲しい」 主人『どんな感じのがいいの?』 私「任せる!私のために選んでくれ!」 主人『え~わかった~』 って感じかな。 私のために選べ!って私なら先に言っちゃう。 そういう会話はしないの? 相手に期待しすぎると大変だから、機嫌よく過ごすためにも先に手を打つ事も必要かと。

サプライズではない

🙂
わーまま
拗ねない事です 私は買ってきてほしかったのよ だって、私の誕生日プレゼントでしょう? 貴方がこれがいいと思ったものが欲しかったの 花束なら、お店の人にイメージと予算を伝えたら上手に作ってくれるのだから そこまで悩むもんでもないと思うのですが・・・・ 私も以前夫に花束をリクエストしたことがあります やったことのない事をひどく恐れる人で、男が花なんて恥ずかしいとも言ってました (非常に残念な性質だと思います) 私のリクエストは、花屋に普通においてあるような、小さなブーケなんですけど 不安でパニックの夫は、これまたしつこいくらいにいろいろ聞いてきまして どんな種類がいいか?ちゃんと言わないとわからないというので 春なのでチューリップとか? 色は? 好きな物でいいよ、ピンクでもなんでもいいよ と言ったら、ピンクオンリーチューリップだけのアレンジを買ってきました さすが花屋さん、素的にアレンジしてくれましたが 逆に難しかったんと違う? ないもの、できないものを求めたほうがだめだったのだろうと 今後はお花はあきらめることにしました もとからプレゼントを外しまくる人なのです いくつハートのネックレスをもらっただろうか(笑) なるべく具体的に伝えるや一緒に買いに行くを通り越して 期待しないし、ほしいものは自分で買うしで あきらめの境地です 毎年夫に送る誕生日プレゼントは、 よろこんで長年愛用してくれるような気の利いたものを送ってますが なんでできないのだろうと、こんなにも伝えているのにと不思議に思っています さて、母の日(私は彼の母ではないが)が近いので このお店のシュークリームが食べたいとリクエストしています スーパーのシュークリームまたは、チーズケーキかチョコレートケーキを買ってくるという予想です こんな感じで外す人です

花束を抱えて帰るのは気恥ずかしい人もいる

🙂
ちゃくろ
わたしは女性ですが 花を何本か まあ3本程度かな買って帰るのは大丈夫なんですが 花束 になると気恥ずかしくてパス 感覚です。 退職したとき それはそれは立派な花束をいただきましたが みんなと別れた後 その辺にいる全くの他人に押し付けちゃって帰りました。 ダンナさんは男性なので 花束を奥さんに買って帰ると まず 花屋に「奥さんにですか 素敵ですね」などとお世辞を言われることも恥ずかしいかもしれないし それを抱えて帰る道すがらの人の目も気になったのかも と思います。 もっと目立たないもの プラス バラの花一本 くらいにしてあげたらよかったかもです。

花屋に行きづらいのでは…?と。

🙂
まだ新婚さんなんですか? 1年目の誕生日ですか? 普段から花を買う習慣がないと、男一人では入りづらいのでは…と。 また、どこかの娘さんのように間違った花を買ってしまっても困りますし。 例えば… 花言葉が前向きじゃなく、そんなつもりは無かったのに〜とか。 バラは棘があって手入れが面倒だわ…とか。 失敗したくない。 渡され方が気に入らない!とか、注文が多い奥さんだな…と。 夫さんが一人で買ってきてくれても、何かしら気に入らなかったかも…と思います。

相手を考えて選ぶのではなく予算と相談してアレンジされるだけ

🙂
もうもう
花束が欲しいと言い放ったトピ主は良いけど、旦那さんがトピ主の好きな花が何かを知っているのですか? 好きでもない、どうでもいいから花束ならトピ主は >私は花束を買うということは、相手を思い花を選んで持ち帰る、そして渡す、という思いや行為を全て含めてのプレゼント に相当すると言うことですよね。花を適当に選び、この程度で良いかでも私を思ってくたという事になる。 安いのばかりをセレクトしていても問題ないと言うこと。そこにトピ主を思う気持ちがあるわけだから。 夫婦仲悪いとうことだから、お互いの好みに関知してないのでは?私もバラの花束貰いましたが、その一瞬嬉しいと言いましたが全然でした。 プレゼントをしようという気持ちが愛情であり、そこでトピ主は欲し花のリクエストをすればいい。 基本的には相手の予算を聞き、花屋がアレンジしてくれます。旦那さんは選ぶこと無いからそこにトピ主への愛情は皆無で、プレゼントをしようと考える旦那さんの愛情だけがあります。 私のことを考えて選んでくれてなんて、幻想持たない方が良い。今後花が欲しければ一緒行き好きな花買ってもらう方が良いです。 トピ主は、プレゼントをしようとする旦那さんに愛情があると感じてないのがダメなんですよ。花束だろうとバックだろうと愛情なければプレゼントしない。

スリーアウト

🙂
通りすがり
『自分のセンスにビシッと合った花束をサプライズでもらったら嬉しい』という乙女心ですかね。 ですが、愛があるならエスパーになれという無茶振りはいかがなものかと。 ありがちなバラの花束はキライ!と気難しいし。 男性に『イヤな女性』についてアンケートを取ったものを読んだことがありますが、 ・察しろという圧力 ・そこを外すと感情的になる ・同性とつるんで男の品定め吊し上げ ・男が奢って当然と思っている という回答が多く、主様はすでにスリーアウトです。

相手に因る

🙂
たまちゃん
プレゼントは、相手の事を考えて選んでくれる 過程や気持ちが嬉しい。 これは、正論だと思います。 しかし、そういう行為が苦手な人もいます。 (当然です) それは、相手への気持ちがないという理由ではないです。 結婚生活の中で、自分の配偶者がどういうタイプの人 なのか知ってるのでは? 相手の苦手な事を強要すれば、夫婦仲は悪くなります。 自分の理想を配偶者に押し付けない方が良いのでは? 私の夫もプレゼントが苦手です。 だから、ケーキとかプレゼントを買うときは私を 同伴します。 だからって、私に対する思いがないとは受け取りません。 私は相手の喜ぶものを考えるのが好きなので、 夫へのプレゼントは私が勝手に用意しますが、 夫に同じようにしてほしいとは思いません。

花は選びたい

🙂
前期高齢者祖母
トピ主さんは、例えば嫌いな香りの花や好きではない花はありませんか? バラの花の色がどんな色でも、貰った物なら満足しますか? 私だったら、欲しい花や欲しい色物を選べるほうが良いけどなぁ〜 でも、トピ主さんは違うのですね! プレゼントされた物ならば、例え気に入らなかったとしても、「プレゼントされた」という行為だけで不満も持たずに満足できるなんて、とても素敵だと思います、私も見習わなくてはいけませんね。 私なんて、人事異動等で花束を貰った時も「あ〜この花なら違う色が良いのに」とか「この花は好きじゃないのに」とか思ったりしちゃいます。 どうせ貰うならば、自分の好きな花を選びたいですから。 尤も、私は夫から誕生日に花束を貰った経験がありません。 プレゼントなんて、末っ子が就職した事を切っ掛けに、35年勤めた会社を退職した時にプレゼントされただけかと思います。 大人の誕生日なんて「おめでとう」の一言だけでした、お互いに。

うーん

🙂
ばんび
主さんはロマンチストでご主人は現実的、ってだけの話で、 >買い物が面倒だったのだろうな、私に対する思いがないのだろうなと情けない気持ちになりました ここまで思うのはどうかと、、、 花屋で花束を買うのってハードル高いし、慣れてない人も多いと思う。 私も苦手なので、買う時は贈る相手と予算を伝えて、お花屋さんにお任せします。 どんな花束でも嬉しいって気持ちもあるだろうけど、贈る方は、気に入ってもらえなかったらお互いつまんないよなー、と思ったりもします。 なので自分のセンスで選ぶとか絶対しません。 普段の様子からご主人が花束買いに慣れてるかどうかわからないですかね。 慣れてない人に、一人で行って選んで持って帰ってこいというのはちょっと難題な気がします。 私は、一緒に選ぶものと思ってたご主人の発想はわからなくもないので、 「もういらない」と言い放った主さんはちょっと傲慢な感じがします。 私もお花のことではないけどロマンチックなところがあって、夫に期待したこともあったけど、 出来る出来ない、知ってる知らない、やるやらないはどうにも出来ないと悟って、 今は期待外れなことがあっても気にしません。 まあそうだよね、と思うようにしてます。 最初に過度に期待しなければ腹も立ちません。 主さんももう少し、現実見ましょう。

ううむ

🙂
まな
そんなどうでもいいことでいちいち怒ってるから、夫婦仲が悪くなっちゃうんだろうなと。 仲が悪い旦那さんがプレゼント聞いてくれたんだからよかったじゃないですか?それで今回一緒に買ってトピ主さんが喜んでくれたら、次は自分で行くかも知れないじゃないですか? 今回のトピ主さんの対応で、旦那さんはもうプレゼント買いたい気持ちなくなっちゃったんだろうなと思いました。 今からでも「そう言えばこの前いらないって言っちゃったけどやっぱりほしいな」って言って買ってもらい、大喜びしたらどうでしょうか?

わかるんだけれども

🙂
匿名
先日お花屋さんに行ったところ、 中年男性がお花屋さんに 「妻に花束をあげたいんだけど全然わからなくて、、」 と恥ずかしそうに声をかけていました。 なんだか素敵だなーと思いました。 別に旦那さんが選ぶのではなくても、花屋さんに慣れていなくても こういうプロセスを経てもらった花束が格別嬉しいのは当然だと思います。 やっぱり夢がないとね。 がしかし! 結婚して分かったのですが、夫の買ってくる花はとてもダサいです。 花はバラしか知らないし、大きいバラをたくさん入れれば愛情の印だとでも思っているのか、いつも真っ赤なバラとかすみ草です。もう飽きたしセンス良く飾るの難しいです。 次からは一緒に行って買ってもらうか、絶対にダサくならないお花屋さんを指定して買ってきてもらうかにしようと思っています。 夢は夢として、現実はこんなもんです。 トピ主さんも、そこで「じゃあ一緒にお花屋さんに行こう」と誘い、高いお花をたくさん入れてもらって自分好みのブーケでも買ってもらえば良かったのになーと思いました。 そうしたら次回からは何も言わなくても素敵な花束がもらえると思います。 幸せになるには、現実の方を夢に寄せていく努力を絶えずしていく必要があると思います。 「もういらない」は自ら幸せになる道を絶ってしまう言葉ですよ。

なんかね。

😣
あ〜あ
夫婦仲がよろしくない様子が伝わってくるな。 仏壇の花を買ってこられるよりは選んだほうがいいと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧