本文へ

夫が花を買ってきた(駄)

レス11
(トピ主 2
041
maimy
夫婦
結婚30年のアラカン夫婦です。 昨夜、帰宅した夫がチューリップの花束を持ってきました。 「とくに記念日ではないけど久しぶりに買ってきた。昨日スーパーの花売り場でチューリップが可愛いと言ってたから」 とのこと。 突然のことで驚きましたが、とても嬉しかったので何度もありがとうと言って受け取りました。 なんだか、とても癒されました。 私は昔からブランドバッグにも宝石にもお金にも興味が薄く、欲しい物を訊かれても困るタイプです。 そのため夫は、私の誕生日にケーキと花を買ってきてくれることが時々ありました。 ケーキも花も消え物なので、プレゼントとして個人的に歓迎していたからです。 数年前に母を亡くしてから相続トラブルで大変な思いをしてメンタルやられてしまい、夫に八つ当たりすることも増え、近頃は夫婦関係までおかしくなっていました。 夫はADHDなので、私から見るとイライラすることも多いのです。 そんなとき、突然夫が花を買ってきてくれて、なんだか穏やかな気持ちになれました。 人間関係がぎくしゃくしている皆様、ムカつく相手に敢えてプレゼントすると何か変わるかも知れませんよ。 駄トピです。 失礼しました。

ランキング

レス

ステキなトピですね

🙂
すず
バレンタイン、もうすぐですよ。笑 昔、ご近所さんにお裾分けのお返しに、お花をお持ちしました。お花好きの方だったので。 お返しにチョコレート、頂きましたよ。お返しのお返し。笑 プレゼントって、良いですよね。 末永くお幸せに。

よかったですね!

🙂
匿名
チューリップっていいですよね。 かわいくて美しくて春らしくて。 旦那さんは、トピ主さんの言葉を覚えていたんですね。 とっても愛情を感じました。

癒されました

🙂
はるか
『チューリップ可愛いと言ってたから』と、トピ主さんを思いやり、買ってきてくれた気持ちが嬉しいですね。 そういう、さり気ない一言を拾ってくれて、実際に買ってきてくれるって…なかなか出来ないですよ。 私も夫に何かプレゼントしてみようかな、と思いました。

和む (駄) ですね

🙂
チューリップの花言葉が色によって違うとは、検索するまで知りませんでした。 全般の花言葉は「思いやり」だそうです。花言葉にまつわるオランダの言い伝え。三人の騎士と美しい少女の話しも初めて知りました。

素敵なエピソード

🙂
ゆきんこ
私は今30代。昨夜、夫の応対に傷ついた私にはすごーく眩しいトピです。 私も長年連れ添った後に、夫がふらっと花を買ってきてくれるような夫婦関係を築けているといいなと思いました。 花々が美しい季節ももうすぐですね。 末永くお幸せに。

もしかして…!

🙂
白樺
夕べ、ご主人はチューリップの花束を買って帰宅されたのですよね。 1月31日って、何の日かご存知ですか。 「愛妻の日」なんですよ。 こういうイベント的な日があると、お花屋さんやお花売り場に「愛妻の日にはお花を」のようなポスターが貼られたりすることも多いですから、ご主人、それで買ってみようかなという気持ちになったのかも知れませんね。 きっと、トピ主さんの色々なストレスだったり、疲れのようなものも、全て分かっていられるのでしょうね。 イライラすることもあると思いますが、気持ちの優しい方なのだと思いますよ。 ちなみに…我が家の夫は愛妻の日なんて知っている由もありませんし、知っていたとしても…ですね。 昨日、仕事帰りに私が買い忘れたちょっとした買い物を頼んだのですが、頼んだ物以外で買って来たのは「お餅」でした(笑)

素敵

😍
シール
自分よりだいぶ年上の方に言うのは失礼かもしれないですが、お二人とも可愛らしくて素敵な気分になれました。 ありがとうございます。 お花もらいたいなあ

トピ主です

041
maimy トピ主
こんな駄トピにも関わらず、コメント頂いた皆様ありがとうございます。 1月31日は、「愛妻の日」だったんですね。 全然知りませんでした。 駅コンコースに多い某大手チェーン花屋ですので、キャンペーンしていたのかも知れませんね。 夫が言うには、自分が会計済ませて店を出ようとしたら、後ろに十数人が並んでいて驚いたそうです。 普段そんなに混雑する店ではないので… 夫と一緒に飲食店に行くと、ガラガラだった店が急に混雑してくることが時々あります。 夫は自分のパワーだと冗談半分に言ってますが、今回の花屋は「愛妻の日」が理由かも知れませんね。 チューリップは、さきほど切り戻しをし水も替えました。 切り花が長持ちする薬も入れたので、きっと数日間は楽しめると思います。 バレンタイン用の夫へのプレゼントは、例年サロン・デュ・ショコラで購入していました。 ただし私が食べる分も含まれておりました。www 母が亡くなってから、しばらく行くのをやめていました。 私のメンタルも回復してきたので、今年は近場で適当なチョコレートを見つけたいと思います。

素敵なトピ!

🙂
いいですね、突然のサプライズ。 旦那様は、優しい方なのだと思います。 夫婦は相手を思いやれる人と結婚するのが一番幸せになれますよ。 ただ、旦那様に八つ当たりは良くないですよ。 捌け口にしてしまったら、後でちゃんと謝りましょう。

良い話ですね

🙂
ねも
私も彼の革財布が傷んでいることに気付き、Xmasも誕生日も先になるけど「そこまで待っておく必要もないか」と思い購入して渡したことがあります。 もっとも本人はまったく気付かず「ちょうど財布が傷んでたんだ」と喜んでいましたので、心の中で(だから買ったんだよ)と突っ込んでおきました。

トピ主です

041
maimy トピ主
駄トピにも関わらず、コメント頂いた皆様ありがとうございます。 本日もまだ綺麗に咲いております。 いまどきの切花は長持ちなのかしら? 連休中はふたりで楽しみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧